ListarICB Reporte técnico por tema "info:eu-repo/classification/cti/6"
Mostrando ítems 1-20 de 30
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Actividad antimicrobiana del extracto Quercus durifolia contra bacterias transmitidas por alimentos.
(2023)La biopreservación es una técnica que ha adquirido popularidad en los últimos años, debido a la preocupación de la población por el consumo de alimentos mas naturales y saludables, debido a esto, surge la necesidad de ... -
Análisis nutrigenómico asociado a la vía del retinol y su impacto al tratamiento de cáncer cervicouterino
(2018-06)En la actualidad el cáncer cervicouterino (CaCu) es uno de los cánceres que se puede prevenir si es detectado durante los estadios precancerígenos. Las investigaciones más recientes se han enfocado en descubrir técnicas ... -
Análisis nutrigenómico asociado a la vía del retinol y su impacto al tratamiento de cáncer cervicouterino
(2018-06)El cáncer cervicouterino en México de acuerdo con el Instituto Nacional de Estadística y Geografía (INEGI) en 2014 ocasionó 3063 defunciones. Sin embargo, si se diagnostica a tiempo puede ser curable. Los factores de ... -
CARACTERIZACIÓN FISICOQUÍMICA Y FITOQUÍMICA DE LOS CLADODIOS Y FLORES DE TRES OPUNTIAS (O. ENGELMANNII, O. PHAEACANTHA Y O. MACROCENTRA) DE INTERÉS AGROINDUSTRIAL
(2024)En el presente reporte técnico se presentan los resultados del proyecto titulado “Evaluación de las características morfológicas, contenido fisicoquímicos, antioxidantes y proteicos de cladodios y tépalos de las flores de ... -
Compuestos funcionales con actividad anti-lipogénica y su efecto metabólico
(2019-04-11)El extracto de Garcinia gummi-gutta (GGG) es utilizado para control del peso corporal. El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto de un extracto de GGG en ratas alimentadas con diferentes dietas hiperenergéticas. ... -
Desarrollo de un alimento adicionado con Brosimum alicastrum Sw. para el adulto mayor
(2018-08)El envejecimiento poblacional es un fenómeno reciente y su conocimiento es limitado. En el adulto mayor (AM), el sobrepeso y obesidad agudizan enfermedades crónicas como la pérdida de masa muscular (sarcopenia). Dietas ... -
Desarrollo de un alimento adicionado con Brosimum aliscastrum Sw. para el adulto mayor
(2019-03-15)El envejecimiento poblacional es un fenómeno reciente y su conocimiento es limitado. En el adulto mayor (AM), el sobrepeso y obesidad agudizan enfermedades crónicas como la pérdida de masa muscular (sarcopenia). Dietas ... -
Desarrollo de un alimento funcional con propiedades antioxidantes elaborado a partir de extractos de Pinus arizónica, Quercus chihuahuensis y Quercus durifolia
(2022-12-07)Los alimentos funcionales contribuyen a reducir el riesgo de desarrollar enfermedades crónicas no transmisibles (ECNT) tales como el cáncer, la diabetes o la obesidad, gracias a la acción de sus compuestos bioactivos. Este ... -
Efecto de diferentes inductores en el metabolismo de compuestos bioactivos y su impacto sobre la calidad sensorial de lechuga como alimento funcional.
(2020-03-27)Reporte Técnico CONACyT -
Efecto de diferentes inductores en el metabolismo de compuestos bioactivos y su impacto sobre la calidad sensorial de lechuga mantequilla como alimento funcional. Proyecto Ciencia Básica 256009
(2019-09-10)Informe técnico de la tercera etapa del proyecto -
Efecto de un nootrópico en los proteomas de cerebro y linfocitos
(2018-02)Informe final de apoyo a la incorporación de nuevos PTC -
Efecto del secado controlado sobre la calidad nutrimental del pistache (Pistacia vera L.) y subproductos producido en el Valle de Juárez, Chihuahua, México
(2019-04-11)El pistache es un fruto seco apreciado por sus propiedades nutrimentales. El fruto se deteriora rápidamente por hongos, lo que afecta al sector productivo y representa un riesgo para la salud. El objetivo fue determinar ... -
Efecto del virus SARS-CoV-2 sobre alteraciones del sentido del olfato y/o gusto en individuos positivos a COVID-19
(2023-03-13)Actualmente los desórdenes en los sentidos del olfato y/o gusto son considerados importantes síntomas del COVID-19, no obstante, a ageusia e hipogeusia pueden afectar la nutrición del paciente por un consumo excesivo de ... -
Elaboracion y caracterización de productos cárnicos ahumados
(2021-01-06)Sausages are mixtures of meat that come from different animals, and that carry a large amount of pork fat, which is later deposited in a casing, they are divided into blanched, raw and cooked. The sausage to be studied in ... -
Elaboración de productos alimenticios a partir de ingredientes no convencionales: características nutrimentales y/o potenciales propiedades funcionales
(2021-11-22)El pan es un alimento con amplio consumo en el mundo y particularmente en México. Este producto se elabora principalmente con harina de trigo refinada, generando un alimento hipercalórico y bajo aporte nutrimental. El ... -
Evaluación de conocimiento y prácticas a los manipuladores de alimentos de la 11a compañía del Servicio Militar Nacional antes y después de intervenciones educativas sobre higiene alimentaria
(2020-12-18)Los manipuladores en ocasiones son responsables de la presencia de enfermedades transmitidas por alimentos (ETAs), por esto, deben ofrecer alimentos inocuos que se logran mediante capacitaciones constantes. Este trabajo ... -
Evaluación del efecto del estrés psicológico en un modelo murino mediante proteómica y metabolómica
(2020-12-28)El estrés psicológico se ha convertido en un problema de salud mundial debido al estilo de vida actual. El estrés va en aumento dentro de la población, afectando a todos los sectores, por lo que se ha convertido en un ... -
Evaluación del efecto del estrés psicológico en un modelo murino mediante proteómica y metabolómica
(2021-12-28)En la actualidad, el estrés psicológico se ha convertido en una preocupación para la salud mental, que se ha multiplicado en los dos últimos años debido a la situación actual. El distrés psicológico, que se produce cuando ... -
Evaluación fisicoquímica y sensorial de productos cárnicos ahumados elaborados con un bajo contenido de grasa
(2023-12-22)El estado de Chihuahua es uno de los estados productores de ganado bovino, por lo tanto, la dieta de la población se basa en carne, así como de productos cárnicos embutidos los cuales suelen ser jamones, salamis, chorizos, ...