Listar ICB Reporte técnico por título
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Efecto de diferentes inductores en el metabolismo de compuestos bioactivos y su impacto sobre la calidad sensorial de lechuga como alimento funcional.
(2020-03-27)Reporte Técnico CONACyT -
Efecto de diferentes inductores en el metabolismo de compuestos bioactivos y su impacto sobre la calidad sensorial de lechuga mantequilla como alimento funcional. Proyecto Ciencia Básica 256009
(2019-09-10)Informe técnico de la tercera etapa del proyecto -
Efecto de un nootrópico en los proteomas de cerebro y linfocitos
(2018-02)Informe final de apoyo a la incorporación de nuevos PTC -
Efecto del secado controlado sobre la calidad nutrimental del pistache (Pistacia vera L.) y subproductos producido en el Valle de Juárez, Chihuahua, México
(2019-04-11)El pistache es un fruto seco apreciado por sus propiedades nutrimentales. El fruto se deteriora rápidamente por hongos, lo que afecta al sector productivo y representa un riesgo para la salud. El objetivo fue determinar ... -
Efecto del virus SARS-CoV-2 sobre alteraciones del sentido del olfato y/o gusto en individuos positivos a COVID-19
(2023-03-13)Actualmente los desórdenes en los sentidos del olfato y/o gusto son considerados importantes síntomas del COVID-19, no obstante, a ageusia e hipogeusia pueden afectar la nutrición del paciente por un consumo excesivo de ... -
Eficacia simbólica del fútbol profesional como fenómeno social. El Caso del F.C. Bravos de Juárez
(2022-12-06)Se realizó un estudio etnográfico de naturaleza cualitativa de 5 fases (diagnóstico, inmersión en el campo, recopilación de datos específicos, análisis de datos y elaboración del informe final) de las cuales se han ... -
Eficacia simbólica del fútbol profesional como fenómeno social. El Caso del F.C. Bravos de Juárez
(2023)La presente investigación representa la importancia de un equipo de futbol profesional en ciudad Juárez, tomando de referencia la Teoría de la Identidad Social (TIS) y como este logra influir en el ser y sentir de la ... -
Elaboracion y caracterización de productos cárnicos ahumados
(2021-01-06)Sausages are mixtures of meat that come from different animals, and that carry a large amount of pork fat, which is later deposited in a casing, they are divided into blanched, raw and cooked. The sausage to be studied in ... -
Elaboración de productos alimenticios a partir de ingredientes no convencionales: características nutrimentales y/o potenciales propiedades funcionales
(2021-11-22)El pan es un alimento con amplio consumo en el mundo y particularmente en México. Este producto se elabora principalmente con harina de trigo refinada, generando un alimento hipercalórico y bajo aporte nutrimental. El ... -
Un enfoque multidisciplinario de la farmacocinética de polifenoles de mango Ataulfo: interacciones moleculares, estudios preclínicos y clínicos.
(2018-05-18)El mango cultivar Ataulfo es un fruto tropical de origen mexicano rico en fibra dietaria, vitaminas y diversos fitoquímicos y ha sido un modelo de estudio de nuestro grupo de investigación principalmente por sus propiedades ... -
Estado nutricio de los internos del Centro de Reinsercion Social no. 5 del Estado de Chihuahua
(2018-12-04)Se presenta el informetecnico final del proyecto: "Estado nutriciode los internos del Centro de Reinsercion Social no. 5 del Estado de Chihuahua". Se evaluaron los cambios en el estado nutricional de un grupo de internos ... -
Estado nutricional de los internos del Centro de Reinserción Social no. 5 del Estado de Chihuahua
(2018-12-04)Se presenta el informe técnico final del proyecto: “Estado nutricio de los internos del Centro de Reinserción Social no. 5 del Estado de Chihuahua”. Se evaluaron los cambios en el estado nutricional de un grupo de internos ... -
Estilos de aprendizaje y estrategias didácticas para el desarrollo de competencias en educación superior en Ciudad Cuauhtémoc
(2019-12-31)Objetivo. Identificar los estilos de aprendizaje en estudiantes de licenciatura en Enfermería de la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez División Multidisciplinaria en Cd. Cuauhtémoc. Metodología. Investigación cuantitativa, ... -
Estrategias moleculares de adaptación de bacterias halófilas y halotolerantes ante oxianiones clorados en ambientes marcianos simulados
(2021-12-30)El agua líquida es uno de los requerimientos necesarios para la vida como la conocemos. La presencia de oxianiones clorados (ClOx-) en la actual superficie del planeta Marte sugieren la posible existencia de agua líquida. ... -
El estudio de los Sistemas de Dos Componentes Bacterianos y su utilidad en el desarrollo de competencias científicas en estudiantes de pregrado
(2018-12-01)La formación universitaria de profesionales en el área científica, requiere del aprendizaje de conocimiento significativo que les permita a los egresados ser activos laborales que contribuyan en el avance del conocimiento ... -
Estudio florístico de la Sierra de Juárez, Chihuahua.
(2020-12-16)La Sierra de Juárez es un conjunto montañoso ubicado en el municipio de Juárez, Chihuahua, a 4 km de Ciudad Juárez, éste no ha sido estudiado en un sentido botánico inclusivo. Las investigaciones que hay de la región son ... -
Evaluación de conocimiento y prácticas a los manipuladores de alimentos de la 11a compañía del Servicio Militar Nacional antes y después de intervenciones educativas sobre higiene alimentaria
(2020-12-18)Los manipuladores en ocasiones son responsables de la presencia de enfermedades transmitidas por alimentos (ETAs), por esto, deben ofrecer alimentos inocuos que se logran mediante capacitaciones constantes. Este trabajo ... -
Evaluación de pacientes post COVID 19 con fibrosis pulmonar en Ciudad Juárez
(2022-03-11)Introducción: Las secuelas de fibrosis ya se relacionaban con la infección por otros coronavirus como el SARS-CoV-1, y MERS y en esta pandemia se calcula que se presentará en un 20% de los pacientes recuperados. La fibrosis ... -
Evaluación del contenido proteico, antioxidante y sensorial de una galleta elaborada con harina de trigo (Triticum Aestivum) y harina de Agaricus bisporus
(2022-11-29)El uso de ingredientes innovadores en la elaboración de alimentos representa una alternativa para enriquecer su composición química y generar productos más sanos. El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto de ...