Listar ICB Reporte técnico por título
Mostrando ítems 18-37 de 104
-
Desarrollo de compósitos cerámicos nanoestructurados con vistas a su utilización clínica como implantes para la sustitución y reparación de tejidos óseos. RIPI2019ICB33
(2020-01-08)Un biomaterial es capaz de remplazar la función de un órgano real, llegando a conferir propiedades de soporte, regeneración o resistencia. En la presente investigación se desarrolló un compósito en forma de membrana ... -
Desarrollo de un alimento adicionado con Brosimum alicastrum Sw. para el adulto mayor
(2018-08)El envejecimiento poblacional es un fenómeno reciente y su conocimiento es limitado. En el adulto mayor (AM), el sobrepeso y obesidad agudizan enfermedades crónicas como la pérdida de masa muscular (sarcopenia). Dietas ... -
Desarrollo de un alimento adicionado con Brosimum aliscastrum Sw. para el adulto mayor
(2019-03-15)El envejecimiento poblacional es un fenómeno reciente y su conocimiento es limitado. En el adulto mayor (AM), el sobrepeso y obesidad agudizan enfermedades crónicas como la pérdida de masa muscular (sarcopenia). Dietas ... -
Desarrollo de un alimento funcional con propiedades antioxidantes elaborado a partir de extractos de Pinus arizónica, Quercus chihuahuensis y Quercus durifolia
(2022-12-07)Los alimentos funcionales contribuyen a reducir el riesgo de desarrollar enfermedades crónicas no transmisibles (ECNT) tales como el cáncer, la diabetes o la obesidad, gracias a la acción de sus compuestos bioactivos. Este ... -
Desarrollo de una matriz de soporte para la regeneración de tejido adiposo en mujeres mastectomizadas.
(2023-11-30)El presente proyecto fue planteado y aprobado para desarrollarse en el lapso de un año, desafortunadamente los cambios realizados al interior de la Coordinación de Investigación y Posgrado en ICB (CIyP-ICB) retrasaron la ... -
Detección y cuantificación de corticoides en productos herbolarios
(2021-01-31)Introducción: Los productos herbolarios son comercializados y distribuidos como productos inocuos para la salud, sin embargo se han identificado en pacientes consumidores mejorías del proceso de inflamación y dolor sin ... -
DETECCIÓN Y CUANTIFICACIÓN DE FÁRMACOS (CONTAMINANTES EMERGENTES) DISUELTOS EN AGUA VÍA ELECTRODOS MODIFICADOS Y TÉCNICAS ELECTROQUÍMICAS AVANZADAS
(2023-03-31)Este reporte técnico reporta la investigación correspondiente al diseño y fabricación de electrodos modificadas mediante la utilización de nanomateriales, nanopartículas metálicas y electropolimerización. Estos electrodos ... -
Determinación del inicio de la acumulación de lactato en sangre (OBLA) en sujetos activos según genotipos de ACTN3
(2020-08-14)La genética en el deporte de alto rendimiento ha tomado particular interés en la última década. El gen ACTN3 y sus genotipos (RR, RX y XX) han sido asociados al rendimiento deportivo específicamente por provocar cambios ... -
Determinantes genéticos y ambientales de los procesos cognitivos y del comportamiento en núcleos familiares
(2020-08-20)Los procesos cognitivos como la atención, percepción, funciones ejecutivas, aprendizaje y memoria y los conductuales como el estrés y la psicopatología son rasgos poligénicos y multifactoriales que se ven influidos por el ... -
Documentación del Síndrome Post-COVID-19 en pacientes atendidos en Ciudad Juárez por telemedicina
(2022-03-11)Introducción: Los pacientes que sobreviven a la infección por COVID-19 persisten con síntomas y PCR negativa, aún después de varias semanas. Los signos y síntomas más comunes son: fatiga, disnea, tos, artralgias, ... -
Documentación del Síndrome Post-COVID-19 en pacientes atendidos en Ciudad Juárez por telemedicina
(2023-03-27)Introducción: Los pacientes que sobreviven a la infección por COVID-19 persisten con síntomas y PCR negativa, aún después de varias semanas. Los signos y síntomas más comunes son: fatiga, disnea, tos, artralgias, ... -
Efecto de diferentes inductores en el metabolismo de compuestos bioactivos y su impacto sobre la calidad sensorial de lechuga como alimento funcional.
(2020-03-27)Reporte Técnico CONACyT -
Efecto de diferentes inductores en el metabolismo de compuestos bioactivos y su impacto sobre la calidad sensorial de lechuga mantequilla como alimento funcional. Proyecto Ciencia Básica 256009
(2019-09-10)Informe técnico de la tercera etapa del proyecto -
Efecto de un nootrópico en los proteomas de cerebro y linfocitos
(2018-02)Informe final de apoyo a la incorporación de nuevos PTC -
Efecto del secado controlado sobre la calidad nutrimental del pistache (Pistacia vera L.) y subproductos producido en el Valle de Juárez, Chihuahua, México
(2019-04-11)El pistache es un fruto seco apreciado por sus propiedades nutrimentales. El fruto se deteriora rápidamente por hongos, lo que afecta al sector productivo y representa un riesgo para la salud. El objetivo fue determinar ... -
Efecto del virus SARS-CoV-2 sobre alteraciones del sentido del olfato y/o gusto en individuos positivos a COVID-19
(2023-03-13)Actualmente los desórdenes en los sentidos del olfato y/o gusto son considerados importantes síntomas del COVID-19, no obstante, a ageusia e hipogeusia pueden afectar la nutrición del paciente por un consumo excesivo de ... -
Eficacia simbólica del fútbol profesional como fenómeno social. El Caso del F.C. Bravos de Juárez
(2022-12-06)Se realizó un estudio etnográfico de naturaleza cualitativa de 5 fases (diagnóstico, inmersión en el campo, recopilación de datos específicos, análisis de datos y elaboración del informe final) de las cuales se han ... -
Eficacia simbólica del fútbol profesional como fenómeno social. El Caso del F.C. Bravos de Juárez
(2023)La presente investigación representa la importancia de un equipo de futbol profesional en ciudad Juárez, tomando de referencia la Teoría de la Identidad Social (TIS) y como este logra influir en el ser y sentir de la ... -
Elaboracion y caracterización de productos cárnicos ahumados
(2021-01-06)Sausages are mixtures of meat that come from different animals, and that carry a large amount of pork fat, which is later deposited in a casing, they are divided into blanched, raw and cooked. The sausage to be studied in ...