Listar por autor "0000-0002-7098-4485"
Mostrando ítems 1-20 de 44
-
ADDITION OF Moringa oleifera EXTRACT ON BACTERIAL CONTROL AND IN VITRO FERTILITY OF CRYOPRESERVED RAM SEMEN
Carrera Chavez, Jose Maria (INIFAP, 2020-11-06)La contaminación bacteriana puede afectar la calidad del semen, además de que el uso de antibióticos contribuye al desarrollo de resistencia bacteriana. El objetivo fue evaluar el efecto de la adición de extracto de ... -
Adición de extracto de semilla de Moringa oleifera sobre la capacidad antimicrobiana de semen de ovino criopreservado
Carrera Chávez, José Maria (Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias, 2018-10-26)La contaminación bacteriana del semen puede ocurrir en cualquier momento durante el proceso de conservación del mismo. Esta contaminación puede afectar la calidad del semen debido a daños estructurales en los espermatozoides ... -
Adición de extracto de semilla de Moringa oleifera sobre la capacidad antioxidante de semen de ovino criopreservado
Carrera Chávez, José Maria (Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias, 2018-10-26)El proceso de criopreservación del semen provoca daño a los espermatozoides por la formación de especies reactivas de oxígeno (ROS) y el daño oxidativo resultante. Lo anterior debido a que la membrana de los espermatozoides ... -
Biorremediación: actualidad de conceptos y aplicaciones
Cota-Ruiz, Keni (2018-05-01)Vivimos una época que experimenta un crecimiento acelerado de la población y una fuerte industrialización. La humanidad, en el afán de satisfacer sus múltiples necesidades, se ha supeditado tanto a tecnologías que dañan ... -
Biorremediación: Actualidad de conceptos y aplicaciones.
Martinez-Martinez, Alejandro (2019-01-01)Vivimos una época que experimenta un crecimiento acelerado de la población y una fuerte industrialización. La humanidad, en el afán de satisfacer sus múltiples necesidades, se ha supeditado tanto a tecnologías que dañan ... -
Brosimum alicastrum Sw. (Ramón): An Alternative to Improve the Nutritional Properties and Functional Potential of the Wheat Flour Tortilla
Subiria-Cueto, Rodrigo (2019-11-24)The wheat flour tortilla (WFT) is a Mexican food product widely consumed in the world, despite lacking fiber and micronutrients. Ramón seed flour (RSF) is an underutilized natural resource rich in fiber, minerals and ... -
By-products of the nut and peanut agro-industry as sources of phytochemicals suitable for the nutraceutical and food industries
Vázquez-Flores, Alma A. (Apple Academic Press, 2018) -
Byproducts of the nut and peanut agro-industry as sources of phytochemicals suitable for the nutraceutical and food industries
Vázquez-Flores, Alma A. (Apple Academic Press / CRC Press, 2018)Nut by-products are the materials discarded from the peeling process of edible peanuts and tree nuts such as almonds, pistachio, pecans, and hazelnuts. These by-products constitute more than 50% of the total weight ... -
Caracterización fisicoquímica, sensorial y capacidad antioxidante de una tortilla de harina adicionada con Brosimum alicastrum
Subiría-Cueto, Carlos Rodrigo (Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo y la Universidad Autónoma de Sinaloa, 2018-07-20)Introducción. México afronta una difícil situación en el combate a la pobreza y seguridad alimentaria, basada en el consumo de granos tradicionales. La harina de ramón (B.alicastrum) (HR), un recurso de la biodiversidad ... -
Characterization of Polyphenolic Compounds from Bacopa procumbens and Their Effects on Wound-Healing Process
Núñez-Gastélum, José Alberto; Martínez-Cuazitl, Adriana; Gómez-García, María del Consuelo; Hidalgo-Alegria, Oriana; Medel Flores, Olivia; San Martín Martínez, Eduardo; Ríos-Cortés, Ada María; Garcia-Solis, Mario; Pérez-Ishiwara, David Guillermo (2022-10-02)Wounds represent a medical problem that contributes importantly to patient morbidity and to healthcare costs in several pathologies. In Hidalgo, Mexico, the Bacopa procumbens plant has been traditionally used for wound-healing ... -
Cinética de secado y efecto de la temperatura sobre las características físicas y compuestos fenólicos de chile jalapeño rojo (Capsicum annuum L.)
Alvarez-Parrilla, Emilio (2019)En este trabajo se evaluó el impacto de cuatro diferentes temperaturas de secado sobre las características físicas y contenido de compuestos fenólicos de chile jalapeño rojo. Para ello se determinaron cinéticas de secado ... -
Contenido de polifenólicos, actividad antioxidante y antimicrobiana de la raíz de ibervillea sonorae
Núñez-Gastélum, José Alberto (2018-07-09)El objetivo del presente estudio fue evaluar el contenido de polifenólicos, capacidad antioxidante y antimicrobiana de la raíz de Ibervillea sonorae proveniente del estado de Sonora. Se utilizaron cuatro muestras representativas ... -
Current Findings on Terrestrial Plants - Engineered Nanomaterial Interactions: Are Plants Capable of Phytoremediating Nanomaterials from Soil?
Cota-Ruiz, Keni (2018-12-01)Engineered Nanomaterials (ENMs) are revolutionizing our daily lives, industry, and agriculture. Along with their novel applications, major concerns have emerged due to the potential toxicity to biological systems. Since ... -
Current findings on terrestrial plants – Engineered nanomaterial interactions: Are plants capable of phytoremediating nanomaterials from soil?
Cota-Ruiz, Keni (2018-12)Engineered Nanomaterials (ENMs) are revolutionizing our daily lives, industry, and agriculture. Along with their novel applications, major concerns have emerged due to the potential toxicity to biological systems. Since ... -
Desarrollo de un alimento adicionado con Brosimum alicastrum Sw. para el adulto mayor
Martínez-Ruiz, Nina del Rocío (2018-08)El envejecimiento poblacional es un fenómeno reciente y su conocimiento es limitado. En el adulto mayor (AM), el sobrepeso y obesidad agudizan enfermedades crónicas como la pérdida de masa muscular (sarcopenia). Dietas ... -
Desarrollo de un alimento adicionado con Brosimum aliscastrum Sw. para el adulto mayor
Núñez-Gastélum, José Alberto (2019-03-15)El envejecimiento poblacional es un fenómeno reciente y su conocimiento es limitado. En el adulto mayor (AM), el sobrepeso y obesidad agudizan enfermedades crónicas como la pérdida de masa muscular (sarcopenia). Dietas ... -
Development of a bread product additioned with seed flour of Brosimum alicastrum Sw. (ramón) for the elderly people
Martínez-Ruiz, Nina del Rocío (CHIA LINK-UADY-CSIC, 2018-11-09)I. Foro Científico en Salud, Ciencia y Tecnología de los Alimentos. I. Conferencia Internacional la valse-food y IV. Conferencia internacional Chia-Link -
Diseño de un alimento funcional adicionado con harina de semilla de Brosimum alicastrum Sw. para el adulto mayor con presarcopenia
Martínez-Ruiz, Nina del Rocío (Sociedad Mexicana de Psicología A.C. y Colegio de Psicólogos del Estado de Chihuahua A.C., 2018-10)Contribuciones de la psicología científica al proceso de reconstrucción social. Nuevos retos para la consolidación de redes académicas y profesionales. Proyecto PIVA-UACJ 2017. -
Diseño y Desarrollo de alimentos funcionales y nutracéuticos para la nutrición humana
Sigala Hernández, Alejandro (2018-01-20)Introducción. En la sierra de Samalayuca, Chihuahua, se produce una diversidad de tuna roja silvestre, cuyas propiedades nutrimentales, sensoriales y/o funcionales se desconocen, lo que le confiere un limitado valor ... -
Efecto de diferentes inductores en el metabolismo de compuestos bioactivos y su impacto sobre la calidad sensorial de lechuga como alimento funcional.
Rodrigo Garcia, Joaquin (2020-03-27)Reporte Técnico CONACyT