Listar ICB Reporte técnico por título
Mostrando ítems 38-57 de 104
-
Elaboración de productos alimenticios a partir de ingredientes no convencionales: características nutrimentales y/o potenciales propiedades funcionales
(2021-11-22)El pan es un alimento con amplio consumo en el mundo y particularmente en México. Este producto se elabora principalmente con harina de trigo refinada, generando un alimento hipercalórico y bajo aporte nutrimental. El ... -
Un enfoque multidisciplinario de la farmacocinética de polifenoles de mango Ataulfo: interacciones moleculares, estudios preclínicos y clínicos.
(2018-05-18)El mango cultivar Ataulfo es un fruto tropical de origen mexicano rico en fibra dietaria, vitaminas y diversos fitoquímicos y ha sido un modelo de estudio de nuestro grupo de investigación principalmente por sus propiedades ... -
Estado nutricio de los internos del Centro de Reinsercion Social no. 5 del Estado de Chihuahua
(2018-12-04)Se presenta el informetecnico final del proyecto: "Estado nutriciode los internos del Centro de Reinsercion Social no. 5 del Estado de Chihuahua". Se evaluaron los cambios en el estado nutricional de un grupo de internos ... -
Estado nutricional de los internos del Centro de Reinserción Social no. 5 del Estado de Chihuahua
(2018-12-04)Se presenta el informe técnico final del proyecto: “Estado nutricio de los internos del Centro de Reinserción Social no. 5 del Estado de Chihuahua”. Se evaluaron los cambios en el estado nutricional de un grupo de internos ... -
Estilos de aprendizaje y estrategias didácticas para el desarrollo de competencias en educación superior en Ciudad Cuauhtémoc
(2019-12-31)Objetivo. Identificar los estilos de aprendizaje en estudiantes de licenciatura en Enfermería de la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez División Multidisciplinaria en Cd. Cuauhtémoc. Metodología. Investigación cuantitativa, ... -
Estrategias moleculares de adaptación de bacterias halófilas y halotolerantes ante oxianiones clorados en ambientes marcianos simulados
(2021-12-30)El agua líquida es uno de los requerimientos necesarios para la vida como la conocemos. La presencia de oxianiones clorados (ClOx-) en la actual superficie del planeta Marte sugieren la posible existencia de agua líquida. ... -
El estudio de los Sistemas de Dos Componentes Bacterianos y su utilidad en el desarrollo de competencias científicas en estudiantes de pregrado
(2018-12-01)La formación universitaria de profesionales en el área científica, requiere del aprendizaje de conocimiento significativo que les permita a los egresados ser activos laborales que contribuyan en el avance del conocimiento ... -
Estudio florístico de la Sierra de Juárez, Chihuahua.
(2020-12-16)La Sierra de Juárez es un conjunto montañoso ubicado en el municipio de Juárez, Chihuahua, a 4 km de Ciudad Juárez, éste no ha sido estudiado en un sentido botánico inclusivo. Las investigaciones que hay de la región son ... -
Evaluación de conocimiento y prácticas a los manipuladores de alimentos de la 11a compañía del Servicio Militar Nacional antes y después de intervenciones educativas sobre higiene alimentaria
(2020-12-18)Los manipuladores en ocasiones son responsables de la presencia de enfermedades transmitidas por alimentos (ETAs), por esto, deben ofrecer alimentos inocuos que se logran mediante capacitaciones constantes. Este trabajo ... -
Evaluación de pacientes post COVID 19 con fibrosis pulmonar en Ciudad Juárez
(2022-03-11)Introducción: Las secuelas de fibrosis ya se relacionaban con la infección por otros coronavirus como el SARS-CoV-1, y MERS y en esta pandemia se calcula que se presentará en un 20% de los pacientes recuperados. La fibrosis ... -
Evaluación del contenido proteico, antioxidante y sensorial de una galleta elaborada con harina de trigo (Triticum Aestivum) y harina de Agaricus bisporus
(2022-11-29)El uso de ingredientes innovadores en la elaboración de alimentos representa una alternativa para enriquecer su composición química y generar productos más sanos. El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto de ... -
Evaluación del efecto anitimicrobiano de la reuterina en cubiertas comestibles en fresas
(2020-12-13)Resumen del reporte técnico en inglés Strawberries has a very short shelf life about 3-7 days, due to that spoilage during traspontation is frequent, that result in important economic losses. With the finality of preserve ... -
Evaluación del efecto antimicrobiano de la reuterina en bacterias multirresistentes aisladas de hospital
(2020-12-12)Resumen del reporte técnico en inglés In Mexico there are a very limited number of epidemiological studies of infections caused by multidrug-resistant bacteria so the resistance problem is greatly underestimated in the ... -
Evaluación del efecto del estrés psicológico en un modelo murino mediante proteómica y metabolómica
(2020-12-28)El estrés psicológico se ha convertido en un problema de salud mundial debido al estilo de vida actual. El estrés va en aumento dentro de la población, afectando a todos los sectores, por lo que se ha convertido en un ... -
Evaluación del efecto del estrés psicológico en un modelo murino mediante proteómica y metabolómica
(2021-12-28)En la actualidad, el estrés psicológico se ha convertido en una preocupación para la salud mental, que se ha multiplicado en los dos últimos años debido a la situación actual. El distrés psicológico, que se produce cuando ... -
Evaluación fisicoquímica y sensorial de productos cárnicos ahumados elaborados con un bajo contenido de grasa
(2023-12-22)El estado de Chihuahua es uno de los estados productores de ganado bovino, por lo tanto, la dieta de la población se basa en carne, así como de productos cárnicos embutidos los cuales suelen ser jamones, salamis, chorizos, ... -
Expresión de CD28 en macrófagos de sujetos sanos
(2020-08-30)La molécula CD28 es imprescindible para la activación de los linfocitos T; la unión a ligandos de la familia B7 expresados sobre CPA permite la transducciones de señales que modulan la entrada en el ciclo celular así ... -
Flora útil de Chihuahua en diferentes ecosistemas: matorral, pastizal y bosque
(2018-09-01)La búsqueda de alternativas en el uso de la biodiversidad ha sido una preocupación central en los recientes estudios acerca del manejo de los recursos naturales. Resguardar y restaurar ecosistemas desde el manejo local ... -
Funcionalidad de alimentos adicionados con Brosimum alicastrum Sw. para el adulto mayor con pre- y sarcopenia
(2021-07-30)Los adultos mayores (AM) constituyen un sector vulnerable que crece rápidamente. Los cambios fisiológicos que ocurren en el envejecimiento y las comorbilidades ocasionan un deterioro en su calidad de vida. Factores como ...