Listar ICB Capítulo en libro por título
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Natural inhibitory compounds of advanced glycation end products (AGEs) from the Maillard reaction (Chapter 9)
(Elsevier, 2023-09-30)In 1912, the French biochemist Louis-Camille Maillard published an article in which the reaction between glycine and glucose was described, which produced a discoloration or browning during heating. This reaction has been ... -
Orujo de uva como ingrediente de alimentos funcionales
(AGT Editor, 2018-09)En 2014 se llevó a cabo la formalización de la Red de Investigación, Innovación y Desarrollo Tecnológico en Alimentos Funcionales y Nutraceúticos (Red AlFaNutra) del Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (Conacyt). Con ... -
Persistencia del ganado caprino criollo en el estado de Chihuahua.
(UABJO, 2021-07-11)Los datos históricos referentes a la región que actualmente conforma el estado de Chihuahua son textos que hablan de los pobladores que tenían definido su límite territorial con relación a los otros pueblos, y corresponden ... -
Phenolic Compounds
(Elsevier, 2018-10-31)El capítulo no contiene abstract. Es un capítulo que nos fue solicitado para un libro de fisiología y bioquímica poscosecha de frutas y vegetales. Tiene una descripción exahustiva de los principales compuestos fenólicos ... -
Phenolic compounds in herbs and spices
(CRC Press, Taylor & Francis, 2018-02)There will always be a need for analyzing methods of food compounds and properties. Current trends in analyzing methods include automation, increasing the speed of analyses, and miniaturization. The unit of detection has ... -
Plant tissues as a source of nutraceutical compounds: fruit seeds, leaves, flowers and steams
(Apple Academic Press / CRC Press, 2018)Plants have a huge role in human health and nutrition since ancient time, when man started to build sedentary societies. Man started to domesticate plants to use them as food, and eventually realized that some plant ... -
Plantas medicinales de uso común con potencial tóxico
(UACJ, 2018-02-15)En el primer capítulo del Especies y sustancias dañinas se mencionan algunas de las especies vegetales más consumidas en la localidad y que, bajo uso indebido, pueden representar un riesgo a la salud. Se indican sus nombres ... -
Plantas medicinales de uso común con potencial tóxico
(UACJ, 2018-02-15)El uso tradicional de medicina herbolaria, mordeduras de arañas o serpientes venenosas y hasta la ingesta de productos de origen animal y sus derivados, incluyendo productos lácteos y cárnicos, entre otros, son fuente ... -
Potencial de distribución espacial en Chihuahua del goji americano (Lycium berlandieri) y sus propiedades nutricionales
(UACJ, 2023-02-15)El presente estudio presenta la posibilidad de uso sustentable de una planta desértica, Lycium berlandieri, estimando el potencial de distribución en áreas de matorral desértico. Además, se explora la alternativa de ... -
Queratoquístico odontogénico; Una revisión y actualización de la literatura
(2018-03-07)En la actualidad existen diferentes tipos de tratamientos hacia el Queratoquiste Odontogenico (QQO), los cuales pueden ser muy agresivos para el paciente, afectando su calidad de vida, es por eso que tenemos que detonar ... -
Regenerated Medicines of Cellulosic Hydrogels for Cytocompatibility of Tissue Skin and Biocompatibility
(Elsevier, 2022-10-12)Tissue and organ shortages have been identified as a major public health challenge with low percentage of patients receiving transplantations. The promise of regenerative medicine is founded on the potential and ability ... -
RESPUESTA DE CHILE CHILTEPÍN (Capsicum annuum L. var. glabriusculum) A TIPOS DE SUSTRATO EN CONDICIONES DE INVERNADERO
(Instituto Nacional de Investigaciones Forestales Agrícolas y Pecuarias, INIFAP., 2022-12-15)El chile chiltepín es uno de los principales cultivos hortícolas en México. El objetivo fue evaluar el efecto del tipo de sustrato compuesto por suelo y abono orgánico, en la respuesta agronómica de plantas de chiltepín ... -
Some edible, toxic and medicinal mushrooms from temperate forests in the north of mexico
(CRC Press, 2019-06-01)Advances in Macrofungi: Diversity, Ecology and Biotechnology discusses the diversity and ecology of edible, toxic, medicinal and mycorrhizal macrofungi; the impact of ectomycorrhizal fungi in terrestrial ecosystems, ... -
Subproductos de frutos secos oleaginosos producidos en México (nuez pecana, pistache y almendra) como fuente de compuestos nutracéuticos y análisis de su actividad biológica
(AGT EDITOR, 2018-01-01)En 2014 se llevó a cabo la formalización de la Red de Investigación, Innovación y Desarrollo Tecnológico en Alimentos Funcionales y Nutraceúticos (Red AlFaNutra) del Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (Conacyt). Con ... -
Thyme Essential Oil: Uses, Applications and Extraction
(Nova Science Publishers, 2018-10)Thyme has been used for its medicinal effects for thousands of years. Its culinary and cosmetic applications have impacted the industry not only as a flavour or aroma ingredient but also as an antimicrobial, antioxidant, ... -
Traditional and molecular studies of the plant pathogen phytophthora capsici: A review
(AvidScience, 2018-02-02)Phytophthora capsici is a pathogen that limits the production of diverse crops of economic interest, mainly of the Solanaceae and Cu- curbitaceae families. Many studies of this pathogen have been carried out due to its ... -
Traditional and molecular studies of the plant pathogen Phytophthora capsici: A Review
(Avid Science, 2018-02-12)Phytophthora capsici is a pathogen that limits the production of diverse crops of economic interest, mainly of the Solanaceae and Cucurbitaceae families. Many studies of this pathogen have been carried out due to its ... -
Traditional and molecular studies of the plant pathogen phytophtora capcisi: a review
(AvidScience, 2018-05-16)Phytophthora capsici is a pathogen that limits the production of diverse crops of economic interest, mainly of the Solanaceae and Cucurbitaceae families. Many studies of this pathogen have been carried out due to its ...