Listar ICB Capítulo en libro por fecha de publicación
Mostrando ítems 1-20 de 70
-
Effect of elicitors in the nutritional and sensorial quality of fruits and vegetables
(Academic Press Elsevier, 2018)Descripción de los diferentes detonadores sobre aspectos nutricionales y sensoriales en frutas y vegetales -
Ultrasound application to improve meat quality
(INTECH Open, 2018)High-intensity ultrasound offers an alternative to traditional methods of food preservation and is regarded as a green, versatile, popular, and promising emerging technology. Ultrasound generates acoustic cavitation in a ... -
Plant tissues as a source of nutraceutical compounds: fruit seeds, leaves, flowers and steams
(Apple Academic Press / CRC Press, 2018)Plants have a huge role in human health and nutrition since ancient time, when man started to build sedentary societies. Man started to domesticate plants to use them as food, and eventually realized that some plant ... -
Byproducts of the nut and peanut agro-industry as sources of phytochemicals suitable for the nutraceutical and food industries
(Apple Academic Press / CRC Press, 2018)Nut by-products are the materials discarded from the peeling process of edible peanuts and tree nuts such as almonds, pistachio, pecans, and hazelnuts. These by-products constitute more than 50% of the total weight ... -
Las víboras de cascabel de Chihuahua: riesgos y precauciones
(Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2018)Se hace una descripcción general de las serpientes de cascabel. Se listan las especies de víboras de cascabel del género Crotalus que se distribuyen en el estado de Chihuahua. Se describen algunos riesgos a la salud humana ... -
Subproductos de frutos secos oleaginosos producidos en México (nuez pecana, pistache y almendra) como fuente de compuestos nutracéuticos y análisis de su actividad biológica
(AGT EDITOR, 2018-01-01)En 2014 se llevó a cabo la formalización de la Red de Investigación, Innovación y Desarrollo Tecnológico en Alimentos Funcionales y Nutraceúticos (Red AlFaNutra) del Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (Conacyt). Con ... -
Phenolic compounds in herbs and spices
(CRC Press, Taylor & Francis, 2018-02)There will always be a need for analyzing methods of food compounds and properties. Current trends in analyzing methods include automation, increasing the speed of analyses, and miniaturization. The unit of detection has ... -
Impactos sobre la salud de la población por consumo de carne con trazas de anabólicos y antibióticos
(Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2018-02-01)La búsqueda de alternativas que mejoren la producción ganadera ha permitido evaluar que empleando anabólicos, vitaminas y antibióticos se obtienen respuestas deseables; el uso de anabólicos y vitaminas se comporta como ... -
Traditional and molecular studies of the plant pathogen phytophthora capsici: A review
(AvidScience, 2018-02-02)Phytophthora capsici is a pathogen that limits the production of diverse crops of economic interest, mainly of the Solanaceae and Cu- curbitaceae families. Many studies of this pathogen have been carried out due to its ... -
Traditional and molecular studies of the plant pathogen Phytophthora capsici: A Review
(Avid Science, 2018-02-12)Phytophthora capsici is a pathogen that limits the production of diverse crops of economic interest, mainly of the Solanaceae and Cucurbitaceae families. Many studies of this pathogen have been carried out due to its ... -
Amplificación de señales de piridina a través de la técnica SERS con un soporte Sílica-Titania-plata.
(Universidad de Guadalajara, 2018-02-14) -
Plantas medicinales de uso común con potencial tóxico
(UACJ, 2018-02-15)En el primer capítulo del Especies y sustancias dañinas se mencionan algunas de las especies vegetales más consumidas en la localidad y que, bajo uso indebido, pueden representar un riesgo a la salud. Se indican sus nombres ... -
Plantas medicinales de uso común con potencial tóxico
(UACJ, 2018-02-15)El uso tradicional de medicina herbolaria, mordeduras de arañas o serpientes venenosas y hasta la ingesta de productos de origen animal y sus derivados, incluyendo productos lácteos y cárnicos, entre otros, son fuente ... -
Evaluación del efecto antimicrobiano de las nanopartículas de plata en placa dentobacteriana
(Universidad Autónoma de Nuevo León, 2018-03-07)La cavidad bucal es considerada como el principal hábitat para biopelículas microbianas en el cuerpo humano, ya que es el hogar de una de las más conocidas, la placa dental. La placa dental o también llamada placa ... -
Lesiones potencialmente cancerizables; revisión y actualización de la literatura
(Universidad Autónoma de Nuevo León, 2018-03-07)Hay alteraciones en boca, como la leucoplasia y la eritoplasia oral , las cuales es importante tener bajo observación ya que son lesiones que se desarrollan en mucosa sana o a partir de una lesión ya presente, estas son ... -
Queratoquístico odontogénico; Una revisión y actualización de la literatura
(2018-03-07)En la actualidad existen diferentes tipos de tratamientos hacia el Queratoquiste Odontogenico (QQO), los cuales pueden ser muy agresivos para el paciente, afectando su calidad de vida, es por eso que tenemos que detonar ... -
Viuda negra lactrodectus mactans, una araña peligrosa
(UACJ, 2018-04-30)Impacto en la salud con arañas peligrosas y su repercusión ya sea desde leves hasta letales. -
Traditional and molecular studies of the plant pathogen phytophtora capcisi: a review
(AvidScience, 2018-05-16)Phytophthora capsici is a pathogen that limits the production of diverse crops of economic interest, mainly of the Solanaceae and Cucurbitaceae families. Many studies of this pathogen have been carried out due to its ... -
Mineralizacion de estiercol bovino solarizado y biosolidos como fertilizante organicos en la produccion de chile
(Editorial Academica Española, 2018-06-01)Los abonos organicos como el estiercol bovino, la composta, residuos de cosecha y los biosolidos, han sido empleados en la agricultura para mejorar la disponibilidad de nutrientes y la capacidad de retencion de agua en el ...