Listar ICB Reporte técnico por autor "0000-0003-3827-6056"
Mostrando ítems 1-14 de 14
-
Calidad de vida y percepción de la imagen corporal en adultos con obesidad
Rodriguez-Tadeo, Alejandra (2020-02-13)Informe técnico Final del Proyecto: Calidad de vida y percepción de la imagen corporal en adultos con obesidad. -
Cambios en el estado físico, nutricional y psicológico en estudiantes de nuevo ingreso a la UACJ en el primer semestre de 2020, después de dos años de la pandemia por Covid-19
Urquidez Romero, Rene (2023-05-01)Introducción. Durante la etapa universitaria se adoptan nuevos comportamientos que afectan la salud física y mental de los estudiantes promoviendo conductas alimentarias de riesgo para desarrollar sobrepeso y obesidad. ... -
Desarrollo de un alimento adicionado con Brosimum alicastrum Sw. para el adulto mayor
Martínez-Ruiz, Nina del Rocío (2018-08)El envejecimiento poblacional es un fenómeno reciente y su conocimiento es limitado. En el adulto mayor (AM), el sobrepeso y obesidad agudizan enfermedades crónicas como la pérdida de masa muscular (sarcopenia). Dietas ... -
Desarrollo de un alimento adicionado con Brosimum aliscastrum Sw. para el adulto mayor
Núñez-Gastélum, José Alberto (2019-03-15)El envejecimiento poblacional es un fenómeno reciente y su conocimiento es limitado. En el adulto mayor (AM), el sobrepeso y obesidad agudizan enfermedades crónicas como la pérdida de masa muscular (sarcopenia). Dietas ... -
Estado nutricio de los internos del Centro de Reinsercion Social no. 5 del Estado de Chihuahua
Urquidez Romero, Rene (2018-12-04)Se presenta el informetecnico final del proyecto: "Estado nutriciode los internos del Centro de Reinsercion Social no. 5 del Estado de Chihuahua". Se evaluaron los cambios en el estado nutricional de un grupo de internos ... -
Estado nutricional de los internos del Centro de Reinserción Social no. 5 del Estado de Chihuahua
URQUIDEZ ROMERO, RENE (2018-12-04)Se presenta el informe técnico final del proyecto: “Estado nutricio de los internos del Centro de Reinserción Social no. 5 del Estado de Chihuahua”. Se evaluaron los cambios en el estado nutricional de un grupo de internos ... -
Funcionalidad de alimentos adicionados con Brosimum alicastrum Sw. para el adulto mayor con pre- y sarcopenia
Martinez Ruiz, Nina Del Rocio (2021-07-30)Los adultos mayores (AM) constituyen un sector vulnerable que crece rápidamente. Los cambios fisiológicos que ocurren en el envejecimiento y las comorbilidades ocasionan un deterioro en su calidad de vida. Factores como ... -
Implementación e impacto de un programa de intervención nutricional sobre los hábitos de alimentación y actividad física en escolares del programa PROSPERA de Nuevo Casas Grandes, Chihuahua: Período 2015-2016
Urquidez Romero, Rene (2018-12-03)Se realizó un estudio de intervención comparativo, analítico que se llevó a cabo durante un periodo de 6 meses. La intervención consistió en sesiones educativas con temas de nutrición y actividad física. Se realizaron ... -
Implementación e impacto de un programa de intervención nutricional sobre los hábitos de alimentación y actividad física en escolares del programa PROSPERA de Nuevo Casas Grandes, Chihuahua: Período 2015-2016
URQUIDEZ ROMERO, RENE (2018-11-04)Se realizó un estudio de intervención comparativo, analítico que se llevó a cabo durante un periodo de 6 meses. La intervención consistió en sesiones educativas con temas de nutrición y actividad física. Se realizaron ... -
Implementación e impcato de un programa de intervención nutricional sobre la alimentación y actividad física en escolares del programa PROSPERA de Nuevo Casas Grandes, Chihuahua: Periodo 2015-2016
Urquidez Romero, Rene (2018-12-03)Se realizo un estudio de intervencion comparativo, analitico que se llevo a cabo durante un periodo de 6 meses. La intervencion consistio en sesiones educativas con temas de nutricion y actividad fisica. Se realizaron ... -
Informe técnico parcial. Composición corporal por el modelo molecular de cuatro compartimientos en adultos mayores con obesidad de la zona norte de México: datos para el desarrollo de ecuaciones precisa, exactas y prácticas
Mateo Alemán, Helio (2018-04)INFORME TECNICO Tercer Informe Técnico de la etapa 2 (Segundo año) del proyecto de CB: 221664- Composición corporal por el modelo molecular de cuatro compartimientos en adultos mayores con obesidad de la Zona Norte de ... -
Inseguridad alimentaria, determinantes socioeconómicos y diversidad dietaria en madres de familias de Bahía Kino, Sonora
Urquidez Romero, Rene (2018-02-20)Este reporte técnico parcial presenta un avance en los resultados. Se evaluaron las variables correspondientes para el diagnóstico del grado de inseguridad alimentaria (IA) en 97 hogares seleccionados aleatoriamente de la ... -
Inseguridad alimentaria, determinantes socioeconómicos y diversidad dietaria en madres de familias de Bahía Kino, Sonora
Urquidez Romero, Rene (2019-11-04)Este es un reporte técnico que presenta los resultados finales del presente proyecto. Se evaluaron las variables correspondientes para el diagnóstico del grado de inseguridad alimentaria (IA) en 97 hogares seleccionados ... -
Programa de capacitación en diabetes a médicos, enfermeras y nutriólogos en la atención primaria a la salud en Hermosillo, Sonora
Esparza Romero, Julián (2018-12-18)Se presentan los resultados finales del proyecto titulado: Programa de capacitación en diabetes a médicos, enfermeras y nutriólogos en la atención primaria a la salud en Hermosillo, Sonora. El objetivo del proyecto fue ...