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Desarrollo de un alimento adicionado con Brosimum alicastrum Sw. para el adulto mayor
Martínez-Ruiz, Nina del Rocío (2019-03-27)El envejecimiento poblacional es un fenómeno reciente y su conocimiento es limitado. En el adulto mayor (AM), el sobrepeso y obesidad agudizan enfermedades crónicas como la pérdida de masa muscular (sarcopenia). Dietas ... -
Desarrollo de un alimento adicionado con Brosimum aliscastrum Sw. para el adulto mayor
Núñez-Gastélum, José Alberto (2019-03-15)El envejecimiento poblacional es un fenómeno reciente y su conocimiento es limitado. En el adulto mayor (AM), el sobrepeso y obesidad agudizan enfermedades crónicas como la pérdida de masa muscular (sarcopenia). Dietas ... -
Development of a bread product additioned with seed flour of Brosimum alicastrum Sw. (ramón) for the elderly people
Martínez-Ruiz, Nina del Rocío (CHIA LINK-UADY-CSIC, 2018-11-09)I. Foro Científico en Salud, Ciencia y Tecnología de los Alimentos. I. Conferencia Internacional la valse-food y IV. Conferencia internacional Chia-Link -
Diseño de un alimento funcional adicionado con harina de semilla de Brosimum alicastrum Sw. para el adulto mayor con presarcopenia
Martínez-Ruiz, Nina del Rocío (Sociedad Mexicana de Psicología A.C. y Colegio de Psicólogos del Estado de Chihuahua A.C., 2018-10)Contribuciones de la psicología científica al proceso de reconstrucción social. Nuevos retos para la consolidación de redes académicas y profesionales. Proyecto PIVA-UACJ 2017. -
Diseño y Desarrollo de Alimentos Funcionales y Nutracéuticos para la Nutrición Humana
Braceda Hernández, Tania Guadalupe (Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo. Universidad Autónoma de Sinaloa., 2018-07-20)Introducción. La uva tiene importantes pérdidas post-cosecha que pueden disminuirse con recubrimientos comestibles (RC). Los RC pueden elaborarse a partir de polisacáridos extraídos de subproductos alimentarios. Objetivo. ... -
Diseño y Desarrollo de alimentos funcionales y nutracéuticos para la nutrición humana
Sigala Hernández, Alejandro (2018-01-20)Introducción. En la sierra de Samalayuca, Chihuahua, se produce una diversidad de tuna roja silvestre, cuyas propiedades nutrimentales, sensoriales y/o funcionales se desconocen, lo que le confiere un limitado valor ... -
Efecto de diferentes inductores en el metabolismo de compuestos bioactivos y su impacto sobre la calidad sensorial de lechuga como alimento funcional.
Rodrigo Garcia, Joaquin (2020-03-27)Reporte Técnico CONACyT -
Efecto de diferentes inductores en el metabolismo de compuestos bioactivos y su impacto sobre la calidad sensorial de lechuga mantequilla como alimento funcional. Proyecto Ciencia Básica 256009
Rodrigo Garcia, Joaquin (2019-09-10)Informe técnico de la tercera etapa del proyecto -
Efecto de la salinidad y nitrógeno inorgánico del suelo en los compuestos fenólicos y capacidad antioxidantes de Lycium berlandieri
Farías Tapia, Rubén (2019-01-15)Los compuestos fenólicos son compuestos antioxidantes inocuos de las plantas, cuyas concentraciones pueden variar entre plantas de la misma especie cultivadas en diferentes zonas geográf icas, debido a que las plantas ... -
Efecto de un recubrimiento comestible en la uva Red Globe durante su almacenamiento
Breceda-Hernández, Tania G. (CONACyT-CIAD-UAS, 2018-07)Diseño y desarrollo de alimentos funcionales y nutraceúticos para la nutrición humana. -
Efecto del secado controlado sobre la calidad nutrimental del pistache (Pistacia vera L.) y subproductos producido en el Valle de Juárez, Chihuahua, México
Martínez Ruiz, Nina Del Rocío (2019-04-11)El pistache es un fruto seco apreciado por sus propiedades nutrimentales. El fruto se deteriora rápidamente por hongos, lo que afecta al sector productivo y representa un riesgo para la salud. El objetivo fue determinar ... -
Efecto del virus SARS-CoV-2 sobre alteraciones del sentido del olfato y/o gusto en individuos positivos a COVID-19
Martinez Ruiz, Nina Del Rocio (2023-03-13)Actualmente los desórdenes en los sentidos del olfato y/o gusto son considerados importantes síntomas del COVID-19, no obstante, a ageusia e hipogeusia pueden afectar la nutrición del paciente por un consumo excesivo de ... -
Effect of a pectin edible coating obtained from orange peels with lemon essential oil on the shelf life of table grapes (Vitis vinifera L. var. Red Globe).
HERNANDEZ CARRILLO, JOCELIN GABRIELA; Martinez Ruiz, Nina Del Rocio; Breceda-Hernandez, Tania Guadalupe; Serna-Guerra, Laura (2020-06-30)The effects of a pectin edible coating (EC) made from orange peels (Citrus sinensis) (1.5%, w/v) and added with lemon essential oil (1%, v/v) were investigated to prolong the shelf life of Red Globe grape variety (Vitis ... -
Effect of elicitation on polyphenol and carotenoid metabolism in butterhead lettuce (Lactuca sativa var. capitata)
Alvarez-Parrilla, Emilio; de la Rosa, Laura A.; Martinez Ruiz, Nina Del Rocio; Gonzalez Fernandez, Raquel; Orozco-Lucero, Ernesto; Rodrigo Garcia, Joaquin; Moreno-Escamilla, Jesus Omar; Gonzalez-Aguilar, Gustavo A.; Garcia-Fajardo, Jorge A.; Jimenez-Hernandez, Fatima Estefania (2020-05-13)The effect of elicitation in butterhead lettuce on carotenoid and polyphenol metabolism was evaluated. Different concentrations of arachidonic acid (AA), salicylic acid (SA), methyl jasmonate (MJ) (15, 45, and 90 μM) and ... -
Effect of salinity and inorganic nitrogen of soils in phenols compounds and antioxidant capacity of Lycium berlandieri
Farías Tapia, Rubén (2019-01-11)Polyphenolic compounds are antioxidants compounds mainly present in plants and its concentrations may differ between the same species located at different growing points, since plants produce these compounds for ... -
Elaboración de productos alimenticios a partir de ingredientes no convencionales: características nutrimentales y/o potenciales propiedades funcionales
Martinez Ruiz, Nina Del Rocio (2021-11-22)El pan es un alimento con amplio consumo en el mundo y particularmente en México. Este producto se elabora principalmente con harina de trigo refinada, generando un alimento hipercalórico y bajo aporte nutrimental. El ... -
Enriched Red Wine: Phenolic Profile, Sensory Evaluation and In Vitro Bioaccessibility of Phenolic Compounds
Muñoz-Bernal, Oscar A. (2023-03-11)Abstract: The beneficial health effect of red wine depends on its phenolic content and the phenolic content in red wines is affected by ecological, agricultural, and enological practices. Enriched wines have been proposed ... -
Funcionalidad de alimentos adicionados con Brosimum alicastrum Sw. para el adulto mayor con pre- y sarcopenia
Martinez Ruiz, Nina Del Rocio (2021-07-30)Los adultos mayores (AM) constituyen un sector vulnerable que crece rápidamente. Los cambios fisiológicos que ocurren en el envejecimiento y las comorbilidades ocasionan un deterioro en su calidad de vida. Factores como ... -
Functionality of Bread and Beverage Added with Brosimum alicastrum Sw. Seed Flour on the Nutritional and Health Status of the Elderly
Rodriguez-Tadeo, Alejandra (2021-07-30)Physiological changes in elderly individuals (EI) can contribute to nutritional deteriora‐ tion and comorbidities that reduce their quality of life. Factors such as diet can modulate some of these effects. The aim was ... -
Impact of elicitors in the metabolims of bioactive compounds and sensory properties of butterhead (Latuca sativa var. Capitata) cultived by hydroponic method
Rodrigo Garcia, Joaquin (ISNIFF, 2018-10-17)International Conference and Exhibition on Nutraceuticals and Functional Foods