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Actividad antimicrobiana del extracto Quercus durifolia contra bacterias transmitidas por alimentos.
Ortiz Rivera, Yuridia (2023)La biopreservación es una técnica que ha adquirido popularidad en los últimos años, debido a la preocupación de la población por el consumo de alimentos mas naturales y saludables, debido a esto, surge la necesidad de ... -
Desarrollo de un alimento funcional con propiedades antioxidantes elaborado a partir de extractos de Pinus arizónica, Quercus chihuahuensis y Quercus durifolia
Soto Garcia, Marcela (2022-12-07)Los alimentos funcionales contribuyen a reducir el riesgo de desarrollar enfermedades crónicas no transmisibles (ECNT) tales como el cáncer, la diabetes o la obesidad, gracias a la acción de sus compuestos bioactivos. Este ... -
Desarrollo y evaluación de snacks a partir de pinole y otras fuentes de proteínas vegetales
HERNANDEZ CARRILLO, JOCELIN GABRIELA (2023-12-31) -
Evaluación antioxidante y hipoglucemiante in vitro de extractos de corteza de P. arizónica y Q. durifolia
Soto Garcia, Marcela (Academia Mexicana de Investigación y Docencia en Ingeniería Química, 2021-09-22)P. arizónica (Pa) y Q. durifolia (Qd) son especies maderables con potencial en la generación de compuestos bioactivos; sin embargo, la investigación de sus propiedades biológicas es aún limitado. En este trabajo se evaluó ... -
Evaluación de conocimiento y prácticas a los manipuladores de alimentos de la 11a compañía del Servicio Militar Nacional antes y después de intervenciones educativas sobre higiene alimentaria
HERNANDEZ CARRILLO, JOCELIN GABRIELA (2020-12-18)Los manipuladores en ocasiones son responsables de la presencia de enfermedades transmitidas por alimentos (ETAs), por esto, deben ofrecer alimentos inocuos que se logran mediante capacitaciones constantes. Este trabajo ... -
Evaluación del contenido proteico, antioxidante y sensorial de una galleta elaborada con harina de trigo (Triticum Aestivum) y harina de Agaricus bisporus
Soto Garcia, Marcela (2022-11-29)El uso de ingredientes innovadores en la elaboración de alimentos representa una alternativa para enriquecer su composición química y generar productos más sanos. El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto de ... -
Extractos polifenólicos de subproductos agroforestales: Actividad antioxidante e inhibitoria de la enzima α-glucosidasa
Soto Garcia, Marcela (Benedicta Carmen López Flores; Félix Giovani Ramos Guerrero; Juan Carlos Ramos Gorbeña., 2019-11-30)Diabetes mellitus tipo 2 es una patología que puede ser ocasionada por el estrés oxidativo (EOx) y en donde es vital el control de la homeostasis respecto a la glucosa. Fitoquímicos de importancia para la salud, como los ... -
¡La grandeza de lo micro… lo que no podemos ver!
Soto Garcia, Marcela (2023-11-30)Es una actividad académica-científica, que prentende divulgar los aspectos positivos de los microorganismos pues habitualmente, estos tienen una inadecuada percepción puesto que se les ha asociado con enfermedades y con ... -
In vitro cytotoxic activity of bark extracts from Pinus durangensis Martinez and Quercus sideroxyla Bonpl.
Soto Garcia, Marcela (2022-06-01)Nowadays, plants bioactive compounds represent a great potential for discovering novel drugs that could act in cancer treatment. Previous word reports that different pine and oak species possess cytotoxic activities ... -
REFRIGERIOS ESCOLARES: COMPARACIÓN NUTRICIONAL Y ADHERENCIA A LINEAMIENTOS GUBERNAMENTALES BAJO DOS DIFERENTES REGLAMENTOS INTERNOS.
Valenzuela Calvillo, Linda Selen (2022-03-01)Introducción: Un refrigerio debe contener el 15% del valor calórico total, incluir frutas o verduras, comida preparada y agua, según los lineamientos en México. Sin embargo, algunas escuelas dictaminan reglamentos internos ...