ListarICB Capítulo en libro por tema "info:eu-repo/classification/cti/6"
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Ascolíquenes de las comunidades vegetales del área natural protegida Médanos de Samalayuca, municipio de Juárez, Chihuahua
(Universidad Autónoma de Ciudad Jua´rez, 2023-03-01) -
Bioactive compounds and biological activities of sweet potato (Ipomoea batatas Lam.)
(Springer, 2024-04-02)Sweet potato (SP; Ipomoea batatas (L.) Lam; a.k.a. “boniato,” “moniato,” “caiapo,” “kumara,” or “kumera”) is a tuberous staple food native to America with >1600 species (wild + domesticated). SP is the sixth most important ... -
Cuerpos extraños gástricos
(Multimédica ediciones Veterinarias, 2022-10-27)Esta obra está diseñada para ayudar al clínico veterinario en el día a día, cuando las presiones propias de la práctica aumentan y el tiempo es un lujo que no se tiene, así como para ser una referencia durante las horas ... -
Dietary Manipulation to Mitigate Greenhouse Gas Emission from Livestock.
(Springer, 2021-07-24)The emission of greenhouse gases from livestock due to the fermentation process in the gastrointestinal tract is a colossal burden for veterinarians worldwide. These detrimental greenhouse gases are considered not only ... -
Ecología de Echinocactus horizonthalonius (Cactaceae) dentro de la sierra Presidio, Ciudad Juárez, Chihuahua, México
(UACJ, 2023-02-09)Hoy en día, es fundamental entender la estructura poblacional y los ciclos reproductivos de las plantas nativas de cada ambiente, particularmente en aquellas especies cuyas poblaciones se han clasificado como vulnerables ... -
Effect of elicitors in the nutritional and sensorial quality of fruits and vegetables
(Academic Press Elsevier, 2018)Descripción de los diferentes detonadores sobre aspectos nutricionales y sensoriales en frutas y vegetales -
Impactos sobre la salud de la población por consumo de carne con trazas de anabólicos y antibióticos
(Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2018-02-01)La búsqueda de alternativas que mejoren la producción ganadera ha permitido evaluar que empleando anabólicos, vitaminas y antibióticos se obtienen respuestas deseables; el uso de anabólicos y vitaminas se comporta como ... -
Lima Bean
(Springer, 2020-05-26)According to the taxonomy, the bean belongs to the genus Phaseolus, which includes approximately 35 species of which 4 are cultivated: P. vulgaris L.; P. lunatus L.; P. coccineus L., and P. acutifolius L. (Arias-Restrepo ... -
Milk-clotting enzymes: S.elaeagnifolium as an alternative source
(Apple Academic Press, 2020-05-27)Proteases are one of the most used enzymes in the food industry, including the dairy industry. The coagulation of milk requires a protease capable of hydrolyzing caseins in such a way that electrostatic and steric repulsion ... -
Mineralizacion de estiercol bovino solarizado y biosolidos como fertilizante organicos en la produccion de chile
(Editorial Academica Española, 2018-06-01)Los abonos organicos como el estiercol bovino, la composta, residuos de cosecha y los biosolidos, han sido empleados en la agricultura para mejorar la disponibilidad de nutrientes y la capacidad de retencion de agua en el ... -
Orujo de uva como ingrediente de alimentos funcionales
(AGT Editor, 2018-09)En 2014 se llevó a cabo la formalización de la Red de Investigación, Innovación y Desarrollo Tecnológico en Alimentos Funcionales y Nutraceúticos (Red AlFaNutra) del Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (Conacyt). Con ... -
Persistencia del ganado caprino criollo en el estado de Chihuahua.
(UABJO, 2021-07-11)Los datos históricos referentes a la región que actualmente conforma el estado de Chihuahua son textos que hablan de los pobladores que tenían definido su límite territorial con relación a los otros pueblos, y corresponden ... -
Phenolic Compounds
(Elsevier, 2018-10-31)El capítulo no contiene abstract. Es un capítulo que nos fue solicitado para un libro de fisiología y bioquímica poscosecha de frutas y vegetales. Tiene una descripción exahustiva de los principales compuestos fenólicos ... -
Phenolic compounds in herbs and spices
(CRC Press, Taylor & Francis, 2018-02)There will always be a need for analyzing methods of food compounds and properties. Current trends in analyzing methods include automation, increasing the speed of analyses, and miniaturization. The unit of detection has ... -
RESPUESTA DE CHILE CHILTEPÍN (Capsicum annuum L. var. glabriusculum) A TIPOS DE SUSTRATO EN CONDICIONES DE INVERNADERO
(Instituto Nacional de Investigaciones Forestales Agrícolas y Pecuarias, INIFAP., 2022-12-15)El chile chiltepín es uno de los principales cultivos hortícolas en México. El objetivo fue evaluar el efecto del tipo de sustrato compuesto por suelo y abono orgánico, en la respuesta agronómica de plantas de chiltepín ... -
Some edible, toxic and medicinal mushrooms from temperate forests in the north of mexico
(CRC Press, 2019-06-01)Advances in Macrofungi: Diversity, Ecology and Biotechnology discusses the diversity and ecology of edible, toxic, medicinal and mycorrhizal macrofungi; the impact of ectomycorrhizal fungi in terrestrial ecosystems, ... -
Subproductos de frutos secos oleaginosos producidos en México (nuez pecana, pistache y almendra) como fuente de compuestos nutracéuticos y análisis de su actividad biológica
(AGT EDITOR, 2018-01-01)En 2014 se llevó a cabo la formalización de la Red de Investigación, Innovación y Desarrollo Tecnológico en Alimentos Funcionales y Nutraceúticos (Red AlFaNutra) del Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (Conacyt). Con ... -
Thyme Essential Oil: Uses, Applications and Extraction
(Nova Science Publishers, 2018-10)Thyme has been used for its medicinal effects for thousands of years. Its culinary and cosmetic applications have impacted the industry not only as a flavour or aroma ingredient but also as an antimicrobial, antioxidant, ...