Listar Publicaciones por título
Mostrando ítems 411-430 de 1006
-
Evaluación de la actividad electrocatalítica del 2,2,6,6-tetrametil-1- piperinidiloxilo (TEMPO) en la oxidación de alcohol bencílico
(D.R. ©Publicaciones SMEQ, 2020-10-31)En este trabajo se muestra el estudio mecanístico de la oxidación electrocatalítica del alcohol bencílico mediante el 2,2,6,6-tetrametil-1-piperinidiloxilo (TEMPO), en medio acuoso y no acuoso. Los resultados voltamétricos ... -
Evaluación de la adhesión de sistemas adhesivos de grabado total en esmalte dental bovino usando un agente desproteinizante: un estudio in vitro.
(2020-03-04)Introducción: Hoy en día, la mayoría de los pacientes requieren tratamiento de ortodoncia fija convencional, la cual utiliza procedimientos adhesivos afines con la superficie amelodentinaria. Aunque existen diferentes ... -
Evaluación de la adición de quercetina en la maduración in vitro de ovocitos de bovino y su desarrollo embrionario.
(Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias, 2021-11-12)Memoria del trabajo presentado en la Reunión Científica noviembre 2021. El objetivo del estudio fue: la evaluación del efecto del quercetina sobre la MIV de los ovocitos y su desarrollo hasta blastocistos. -
Evaluación de la adición de quercetina y vitamina E al medio de criopreservación de semen ovino sobre la calidad espermática y fertilidad in vivo
(ALEPRYCS, 2022-05-21)Objetivo. Evaluar el efecto de la adición de quercetina y vitamina E al medio de criopreservación de semen ovino. Materiales y métodos. El semen se colectó de tres sementales ovinos mediante vagina artificial y se utilizó ... -
Evaluación de lesiones orales en pacientes intubados y su asociación con el motivo de hospitalización
(2021-10-15)Introducción: La intubación es un procedimiento que permite la asistencia ventilatoria cuando la vía aérea y la consciencia están comprometidas. Los elementos utilizados en este procedimiento se encuentran en contacto ... -
Evaluación de pacientes post COVID 19 con fibrosis pulmonar en Ciudad Juárez
(2022-03-11)Introducción: Las secuelas de fibrosis ya se relacionaban con la infección por otros coronavirus como el SARS-CoV-1, y MERS y en esta pandemia se calcula que se presentará en un 20% de los pacientes recuperados. La fibrosis ... -
Evaluación del contenido proteico, antioxidante y sensorial de una galleta elaborada con harina de trigo (Triticum Aestivum) y harina de Agaricus bisporus
(2022-11-29)El uso de ingredientes innovadores en la elaboración de alimentos representa una alternativa para enriquecer su composición química y generar productos más sanos. El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto de ... -
Evaluación del efecto anitimicrobiano de la reuterina en cubiertas comestibles en fresas
(2020-12-13)Resumen del reporte técnico en inglés Strawberries has a very short shelf life about 3-7 days, due to that spoilage during traspontation is frequent, that result in important economic losses. With the finality of preserve ... -
Evaluación del efecto antimicrobiano de la quercetina y vitamina E en semen criopreservado de ovino
(ALEPRYCS, 2022-05-21)Objetivo. Evaluar la actividad antibiótica de la quercetina y el α-tocoferol en el semen criopreservado de ovino. Materiales y métodos. Se trabajó con cuatro sementales ovinos. Se utilizó un diluyente a base de TRIS y ... -
Evaluación del efecto antimicrobiano de la reuterina en bacterias multirresistentes aisladas de hospital
(2020-12-12)Resumen del reporte técnico en inglés In Mexico there are a very limited number of epidemiological studies of infections caused by multidrug-resistant bacteria so the resistance problem is greatly underestimated in the ... -
Evaluación del efecto antimicrobiano de las nanopartículas de plata en placa dentobacteriana
(Universidad Autónoma de Nuevo León, 2018-03-07)La cavidad bucal es considerada como el principal hábitat para biopelículas microbianas en el cuerpo humano, ya que es el hogar de una de las más conocidas, la placa dental. La placa dental o también llamada placa ... -
Evaluación del efecto del estrés psicológico en un modelo murino mediante proteómica y metabolómica
(2020-12-28)El estrés psicológico se ha convertido en un problema de salud mundial debido al estilo de vida actual. El estrés va en aumento dentro de la población, afectando a todos los sectores, por lo que se ha convertido en un ... -
Evaluación del efecto del estrés psicológico en un modelo murino mediante proteómica y metabolómica
(2021-12-28)En la actualidad, el estrés psicológico se ha convertido en una preocupación para la salud mental, que se ha multiplicado en los dos últimos años debido a la situación actual. El distrés psicológico, que se produce cuando ... -
Evaluación del estado nutricio en pacientes con lesiones intraepiteliales escamosas de cérvix y cáncer cervicouterino
(2018-11-15)Objetivo(s). Evaluar el estado nutricional de mujeres que presentan lesiones intraepiteliales escamosas de cérvix (LIE) y cáncer cervicouterino (CaCu) en una clínica de displasias de Ciudad Juárez, Chihuahua. Material y ... -
Evaluación del perfil de citocinas en plasma de pacientes infectados por SARS-CoV-2 tratados con antiinflamatorios
(Revista Bio Ciencias, 2021-05-15)A principios de diciembre del 2019 se registraron los primeros síntomas de una enfermedad altamente infecciosa causante de síndrome respiratorio agudo severo. A principios del 2020 las autoridades chinas aislaron ... -
Evaluación espermática del semen de gallo mediante análisis de esperma asistido por computadora (CASA)
(2021-04-30)No existe mucha información sobre la calidad seminal de gallos, usando el CASA, y se vuelva complicado por la falta de estándares para su comparación. El objetivo fue analizar la calidad espermática del esperma de gallos ... -
Evaluación fisicoquímica y sensorial de productos cárnicos ahumados elaborados con un bajo contenido de grasa
(2023-12-22)El estado de Chihuahua es uno de los estados productores de ganado bovino, por lo tanto, la dieta de la población se basa en carne, así como de productos cárnicos embutidos los cuales suelen ser jamones, salamis, chorizos, ... -
Evaluation methods of static and dynamic balance in children aged 8 to 12 years old
(2020-12-12)Balance is one of the fundamental motor skills for daily activities and sports learning, so strengthening it from early stages of childhood results in better physical performance, as well as it favors their preference ...