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Efecto de diferentes inductores en el metabolismo de compuestos bioactivos y su impacto sobre la calidad sensorial de lechuga como alimento funcional.
Rodrigo Garcia, Joaquin (2020-03-27)Reporte Técnico CONACyT -
Efecto de diferentes inductores en el metabolismo de compuestos bioactivos y su impacto sobre la calidad sensorial de lechuga mantequilla como alimento funcional. Proyecto Ciencia Básica 256009
Rodrigo Garcia, Joaquin (2019-09-10)Informe técnico de la tercera etapa del proyecto -
Efecto de la salinidad y nitrógeno inorgánico del suelo en los compuestos fenólicos y capacidad antioxidantes de Lycium berlandieri
Farías Tapia, Rubén (2019-01-15)Los compuestos fenólicos son compuestos antioxidantes inocuos de las plantas, cuyas concentraciones pueden variar entre plantas de la misma especie cultivadas en diferentes zonas geográf icas, debido a que las plantas ... -
Efecto de un recubrimiento comestible en la uva Red Globe durante su almacenamiento
Breceda-Hernández, Tania G. (CONACyT-CIAD-UAS, 2018-07)Diseño y desarrollo de alimentos funcionales y nutraceúticos para la nutrición humana. -
Efecto del secado controlado sobre la calidad nutrimental del pistache (Pistacia vera L.) y subproductos producido en el Valle de Juárez, Chihuahua, México
Martínez Ruiz, Nina Del Rocío (2019-04-11)El pistache es un fruto seco apreciado por sus propiedades nutrimentales. El fruto se deteriora rápidamente por hongos, lo que afecta al sector productivo y representa un riesgo para la salud. El objetivo fue determinar ... -
Efecto del virus SARS-CoV-2 sobre alteraciones del sentido del olfato y/o gusto en individuos positivos a COVID-19
Martinez Ruiz, Nina Del Rocio (2023-03-13)Actualmente los desórdenes en los sentidos del olfato y/o gusto son considerados importantes síntomas del COVID-19, no obstante, a ageusia e hipogeusia pueden afectar la nutrición del paciente por un consumo excesivo de ... -
Effect of a pectin edible coating obtained from orange peels with lemon essential oil on the shelf life of table grapes (Vitis vinifera L. var. Red Globe).
HERNANDEZ CARRILLO, JOCELIN GABRIELA; Martinez Ruiz, Nina Del Rocio; Breceda-Hernandez, Tania Guadalupe; Serna-Guerra, Laura (2020-06-30)The effects of a pectin edible coating (EC) made from orange peels (Citrus sinensis) (1.5%, w/v) and added with lemon essential oil (1%, v/v) were investigated to prolong the shelf life of Red Globe grape variety (Vitis ... -
Effect of elicitation on polyphenol and carotenoid metabolism in butterhead lettuce (Lactuca sativa var. capitata)
Alvarez-Parrilla, Emilio; de la Rosa, Laura A.; Martinez Ruiz, Nina Del Rocio; Gonzalez Fernandez, Raquel; Orozco-Lucero, Ernesto; Rodrigo Garcia, Joaquin; Moreno-Escamilla, Jesus Omar; Gonzalez-Aguilar, Gustavo A.; Garcia-Fajardo, Jorge A.; Jimenez-Hernandez, Fatima Estefania (2020-05-13)The effect of elicitation in butterhead lettuce on carotenoid and polyphenol metabolism was evaluated. Different concentrations of arachidonic acid (AA), salicylic acid (SA), methyl jasmonate (MJ) (15, 45, and 90 μM) and ... -
Effect of salinity and inorganic nitrogen of soils in phenols compounds and antioxidant capacity of Lycium berlandieri
Farías Tapia, Rubén (2019-01-11)Polyphenolic compounds are antioxidants compounds mainly present in plants and its concentrations may differ between the same species located at different growing points, since plants produce these compounds for ... -
Elaboración de productos alimenticios a partir de ingredientes no convencionales: características nutrimentales y/o potenciales propiedades funcionales
Martinez Ruiz, Nina Del Rocio (2021-11-22)El pan es un alimento con amplio consumo en el mundo y particularmente en México. Este producto se elabora principalmente con harina de trigo refinada, generando un alimento hipercalórico y bajo aporte nutrimental. El ... -
Enriched Red Wine: Phenolic Profile, Sensory Evaluation and In Vitro Bioaccessibility of Phenolic Compounds
Muñoz-Bernal, Oscar A. (2023-03-11)Abstract: The beneficial health effect of red wine depends on its phenolic content and the phenolic content in red wines is affected by ecological, agricultural, and enological practices. Enriched wines have been proposed ... -
Funcionalidad de alimentos adicionados con Brosimum alicastrum Sw. para el adulto mayor con pre- y sarcopenia
Martinez Ruiz, Nina Del Rocio (2021-07-30)Los adultos mayores (AM) constituyen un sector vulnerable que crece rápidamente. Los cambios fisiológicos que ocurren en el envejecimiento y las comorbilidades ocasionan un deterioro en su calidad de vida. Factores como ... -
Functionality of Bread and Beverage Added with Brosimum alicastrum Sw. Seed Flour on the Nutritional and Health Status of the Elderly
Rodriguez-Tadeo, Alejandra (2021-07-30)Physiological changes in elderly individuals (EI) can contribute to nutritional deteriora‐ tion and comorbidities that reduce their quality of life. Factors such as diet can modulate some of these effects. The aim was ... -
Impact of elicitors in the metabolims of bioactive compounds and sensory properties of butterhead (Latuca sativa var. Capitata) cultived by hydroponic method
Rodrigo Garcia, Joaquin (ISNIFF, 2018-10-17)International Conference and Exhibition on Nutraceuticals and Functional Foods -
Incorporation of Moringa oleifera pods onto breads improves nutrient contents, phytochemicals bioaccessibility and reduces the predicted glycemic index
Núñez-Gastélum, José Alberto (2023-06-27)This work aimed to evaluate Moringa oleifera immature pod flour’s effect on the nutritional content and bioaccessibility of phytochemicals in partially substituted wheat flour breads. Different bread preparations were made ... -
Native and modified starches from underutilized seeds: Characteristics, functional properties and potential applications
Martinez Ruiz, Nina Del Rocio; Magallanes-Cruz, Perla A.; Duque-Butriago, Luisa F. (2023-04-25)Seeds represent a potential source of starch, containing at least 60–70% of total starch, however many of them are treated as waste and are usually discarded. The review aim was to analyze the characteristics, functional ... -
Orujo de uva como ingrediente de alimentos funcionales
Muñoz-Bernal, Oscar A. (AGT Editor, 2018-09)En 2014 se llevó a cabo la formalización de la Red de Investigación, Innovación y Desarrollo Tecnológico en Alimentos Funcionales y Nutraceúticos (Red AlFaNutra) del Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (Conacyt). Con ... -
Perfil Antioxidante, Metabolismo de primer paso y capacidad antiproliferativa de compuestos fenólicos presentes en frutillas
Olivas-Aguierre, Francisco (CONACyT-CIAD-UAS, 2018-07)Diseño y desarrollo de alimentos funcionales y nutraceúticos para la nutrición humana. -
Perfil fisicoquímico, sensorial, proteico y antioxidantes de especies de tuna silvestre de Samalayuca, Chihuahua
Sigala-Hernández, Alejandro (CONACyT-CIAD-UAS, 2018-07)Diseño y desarrollo de alimentos funcionales y nutraceúticos para la nutrición humana. -
Phenolic compounds in herbs and spices
de la Rosa, Laura A. (CRC Press, Taylor & Francis, 2018-02)There will always be a need for analyzing methods of food compounds and properties. Current trends in analyzing methods include automation, increasing the speed of analyses, and miniaturization. The unit of detection has ...