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Desarrollo de un alimento adicionado con Brosimum alicastrum Sw. para el adulto mayor
Martínez-Ruiz, Nina del Rocío (2018-08)El envejecimiento poblacional es un fenómeno reciente y su conocimiento es limitado. En el adulto mayor (AM), el sobrepeso y obesidad agudizan enfermedades crónicas como la pérdida de masa muscular (sarcopenia). Dietas ... -
Desarrollo de un alimento adicionado con Brosimum aliscastrum Sw. para el adulto mayor
Núñez-Gastélum, José Alberto (2019-03-15)El envejecimiento poblacional es un fenómeno reciente y su conocimiento es limitado. En el adulto mayor (AM), el sobrepeso y obesidad agudizan enfermedades crónicas como la pérdida de masa muscular (sarcopenia). Dietas ... -
Development of a bread product additioned with seed flour of Brosimum alicastrum Sw. (ramón) for the elderly people
Martínez-Ruiz, Nina del Rocío (CHIA LINK-UADY-CSIC, 2018-11-09)I. Foro Científico en Salud, Ciencia y Tecnología de los Alimentos. I. Conferencia Internacional la valse-food y IV. Conferencia internacional Chia-Link -
Efecto de diferentes inductores en el metabolismo de compuestos bioactivos y su impacto sobre la calidad sensorial de lechuga como alimento funcional.
Rodrigo Garcia, Joaquin (2020-03-27)Reporte Técnico CONACyT -
Efecto de diferentes inductores en el metabolismo de compuestos bioactivos y su impacto sobre la calidad sensorial de lechuga mantequilla como alimento funcional. Proyecto Ciencia Básica 256009
Rodrigo Garcia, Joaquin (2019-09-10)Informe técnico de la tercera etapa del proyecto -
Efecto de la extracción asistida por ultrasonido en la liberación y bioaccesibilidad in vitro de carotenoides, en bebidas elaboradas con mango (Mangifera indica L.) ‘Ataulfo’
Sayago-Ayerdi, Sonia (2018-01-20)Resumen Introducción: Durante el proceso de industrialización del mango se generan cerca del 40 % de subproductos (SP, cáscara y pasta). Estos SP contienen carotenoides que benefician a la salud del consumidor. Por lo ... -
Effect of elicitation on polyphenol and carotenoid metabolism in butterhead lettuce (Lactuca sativa var. capitata)
Alvarez-Parrilla, Emilio; de la Rosa, Laura A.; Martinez Ruiz, Nina Del Rocio; Gonzalez Fernandez, Raquel; Orozco-Lucero, Ernesto; Rodrigo Garcia, Joaquin; Moreno-Escamilla, Jesus Omar; Gonzalez-Aguilar, Gustavo A.; Garcia-Fajardo, Jorge A.; Jimenez-Hernandez, Fatima Estefania (2020-05-13)The effect of elicitation in butterhead lettuce on carotenoid and polyphenol metabolism was evaluated. Different concentrations of arachidonic acid (AA), salicylic acid (SA), methyl jasmonate (MJ) (15, 45, and 90 μM) and ... -
Effect of elicitors in the nutritional and sensorial quality of fruits and vegetables
Rodrigo Garcia, Joaquin (Academic Press Elsevier, 2018)Descripción de los diferentes detonadores sobre aspectos nutricionales y sensoriales en frutas y vegetales -
Effect of Harpin protein as an elicitor on the content of phenolic compounds and antioxidant capacity in two hydroponically grown lettuce (Lactuca sativa L.) varieties.
Rodrigo-Garcia, Joaquin (2018-12-13)Harpin protein was used as an elicitor in green (butterhead) and red (oak leaf type) varieties of hydroponically grown lettuce (Lactuca sativa L.). Ots impact on polyphenolic content and antioxidant capacity was evaluated. ... -
Effect of pectin on the interactions among phenolic compounds determined by antioxidant capacity
Alvarez-Parrilla, Emilio (2020-01-05)Antioxidant capacity of the phenolic compounds depends on their chemical structures and interactions between them. Twenty binary combinations between four phenolic acids (gallic acid, coumaric acid, chlorogenic acid, caffeic ... -
Effect of salinity and inorganic nitrogen of soils in phenols compounds and antioxidant capacity of Lycium berlandieri
Farías Tapia, Rubén (2019-01-11)Polyphenolic compounds are antioxidants compounds mainly present in plants and its concentrations may differ between the same species located at different growing points, since plants produce these compounds for ... -
Un enfoque multidisciplinario de la farmacocinética de polifenoles de mango Ataulfo: interacciones moleculares, estudios preclínicos y clínicos.
Abraham, Wall-Medrano (2018-05-18)El mango cultivar Ataulfo es un fruto tropical de origen mexicano rico en fibra dietaria, vitaminas y diversos fitoquímicos y ha sido un modelo de estudio de nuestro grupo de investigación principalmente por sus propiedades ... -
Enriched Red Wine: Phenolic Profile, Sensory Evaluation and In Vitro Bioaccessibility of Phenolic Compounds
Muñoz-Bernal, Oscar A. (2023-03-11)Abstract: The beneficial health effect of red wine depends on its phenolic content and the phenolic content in red wines is affected by ecological, agricultural, and enological practices. Enriched wines have been proposed ... -
First-pass metabolism of phenolic compounds from selected berries: A high through-output bioanalytical approach
Abraham, Wall-Medrano (MDPI, 2023-09-30)Small berries are rich in polyphenols whose first-pass metabolism may alter their ultimate physiological effects. The antioxidant capacity and polyphenol profile of three freeze-dried berries (blackberry, raspberry, Red ... -
Funcionalidad de alimentos adicionados con Brosimum alicastrum Sw. para el adulto mayor con pre- y sarcopenia
Martinez Ruiz, Nina Del Rocio (2021-07-30)Los adultos mayores (AM) constituyen un sector vulnerable que crece rápidamente. Los cambios fisiológicos que ocurren en el envejecimiento y las comorbilidades ocasionan un deterioro en su calidad de vida. Factores como ... -
Functionality of Bread and Beverage Added with Brosimum alicastrum Sw. Seed Flour on the Nutritional and Health Status of the Elderly
Rodriguez-Tadeo, Alejandra (2021-07-30)Physiological changes in elderly individuals (EI) can contribute to nutritional deteriora‐ tion and comorbidities that reduce their quality of life. Factors such as diet can modulate some of these effects. The aim was ... -
Identificación de compuestos fenólicos en extractos de almendra (Prunus dulcis) y nuez pecana (Carya illinoinensis) mediante cromatografía líquida acoplada a espectrometría de masas en tándem (HPLC-MS/MS).
De La Rosa Carrillo, Laura Alejandra Ardilla (2019-06-14)La almendra y nuez pecana son alimentos funcionales, cuyo consumo habitual puede prevenir el desarrollo de numerosas enfermedades crónico-degenerativas. Los compuestos fenólicos (CF) son algunos de los que poseen mayor ... -
Impact of elicitors in the metabolims of bioactive compounds and sensory properties of butterhead (Latuca sativa var. Capitata) cultived by hydroponic method
Rodrigo Garcia, Joaquin (ISNIFF, 2018-10-17)International Conference and Exhibition on Nutraceuticals and Functional Foods -
Incorporation of Moringa oleifera pods onto breads improves nutrient contents, phytochemicals bioaccessibility and reduces the predicted glycemic index
Núñez-Gastélum, José Alberto (2023-06-27)This work aimed to evaluate Moringa oleifera immature pod flour’s effect on the nutritional content and bioaccessibility of phytochemicals in partially substituted wheat flour breads. Different bread preparations were made ... -
Ingestión de compuestos fenólicos en población adulta mayor (consumption of phenolic compounds in the elderly population).
Cereceres-Aragon, Andrea (2019-02-15)Introducción: en la actualidad, la población adulta mayor se encuentra en aumento y, con ello, la presencia de enfermedades. Los compuestos fenólicos son sustancias que tienen propiedades antioxidantes y pueden impactar ...