• Health Benefits of Mango By-products 

      Abraham, Wall-Medrano (Wiley Blackwell, 2020-01-01)
      Nearly half of all tropical fruits produced worldwide are mangoes (Mangifera indica L.) and their net production is expected to grow steadily in the next two decades; this is a result of improved agro-industrial methods, ...
    • High Hydration Factor in Older Hispanic-American Adults: Possible Implications for Accurate Body Composition Estimates 

      Urquidez Romero, Rene; Rodriguez-Tadeo, Alejandra; González Arellanes, Rogelio; Esparza Romero, Julian; Mendez Estrada, Rosa O; Ramırez Lopez, Erik; Robles Sardin, Alma E; Pacheco Moreno, Bertha E; Alemán Mateo, Heliodoro (MDPI, 2020-04-30)
      Age- and obesity-related body composition changes could influence the hydration factor (HF) and, as a result, body composition estimates derived from hydrometry. The aim of the present study was to compare the HF in older ...
    • Hongos con Uso Potencial Comestible y Medicinal del Estado de Chihuahua 

      Quiñonez Martínez, Miroslava (Academia Journals, PDHTech, LLC, 2022)
      Los hongos macromicetos son organismos heterótrofos que producen estructuras sexuales llamadas carpóforos. Su función ecológica comprende: saprobios (consumidores de materia orgánica), micorrícicos (simbiontes con plantas) ...
    • Immunomodulatory properties of nutraceuticals and functional foods 

      Abraham, Wall-Medrano; Garcia-Gurrola, A; Olivas-Aguirre, FJ; Olivas-Aguirre, MA; Escobar-Puentes, AA (Springer, 2023-09-30)
      The immune system is a complex assembly of coordinated cells to maintain human health. Nowadays, there is a growing interest in maintaining the immune system in proper conditions to counteract noncommunicable chronic dis ...
    • Impactos sobre la salud de la población por consumo de carne con trazas de anabólicos y antibióticos 

      Peraza Mercado, Gwendolyne (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2018-02-01)
      La búsqueda de alternativas que mejoren la producción ganadera ha permitido evaluar que empleando anabólicos, vitaminas y antibióticos se obtienen respuestas deseables; el uso de anabólicos y vitaminas se comporta como ...
    • Intervenciones adaptadas culturalmente para la prevención del VIH en personas migrantes de origen latino: revisión sistemática 

      Alvarado-Pizarro, Ángel Noé; Esquivel-Rubio, Abraham Isaac; Márquez-Vega, María Aracely; González-Sánchez, Alejandra (Cromberger Editores e Impresores, S.A. de C.V., 2023-08-01)
      Introducción: El Virus de Inmunodeficiencia Humana (VIH) es un problema de salud vigente en la población migrante de origen latino, ya que por diversos factores, antes, durante y al final del tránsito, mantienen conductas ...
    • Índice de estética dental, necesidad de tratamiento ortodóntico y satisfacción del tratamiento ortodóntico en una población de Ciudad Juárez, Chihuahua 

      De Leon Chacon, Fabian; Espinosa Cristobal, Leon Francisco; Donohue-Cornejo, Alejandro; Cuevas-González, Juan Carlos; Garcia Zamarron, Diana Juana; Constandse Cortes, Denise; Marin Delgado, Osvaldo (UACAM, 2023-06-01)
      Objetivos: El objetivo de este estudio fue determinar el índice de estética dental, la necesidad de tratamiento ortodóncico y el nivel de satisfacción ortodóncica en una población de Ciudad Juárez, Chihuahua. Material y ...
    • Lesiones potencialmente cancerizables; revisión y actualización de la literatura 

      Jimenez Elias, Diana Arely (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2018-03-07)
      Hay alteraciones en boca, como la leucoplasia y la eritoplasia oral , las cuales es importante tener bajo observación ya que son lesiones que se desarrollan en mucosa sana o a partir de una lesión ya presente, estas son ...
    • Lima Bean 

      Peraza Mercado, Gwendolyne (Springer, 2020-05-26)
      According to the taxonomy, the bean belongs to the genus Phaseolus, which includes approximately 35 species of which 4 are cultivated: P. vulgaris L.; P. lunatus L.; P. coccineus L., and P. acutifolius L. (Arias-Restrepo ...
    • Microorganismos asociados a periodontitis crónica y agresiva: una revisión de la literatura. 

      Cháirez-Atienzo, Perla (RED DE INVESTIGACION EN ESTOMATOLOGÍA UAEM - UAC - UAEH - UdG, 2018-10-01)
      Se denomina enfermedad periodontal al grupo de enfermedades infecciosas e inflamatorias que afectan los tejidos de soporte del diente, tales como encía, ligamento periodontal, cemento y hueso alveolar. La principal causa ...
    • Milk-clotting enzymes: S.elaeagnifolium as an alternative source 

      Lopez Diaz, Jose Alberto (Apple Academic Press, 2020-05-27)
      Proteases are one of the most used enzymes in the food industry, including the dairy industry. The coagulation of milk requires a protease capable of hydrolyzing caseins in such a way that electrostatic and steric repulsion ...
    • Mineralizacion de estiercol bovino solarizado y biosolidos como fertilizante organicos en la produccion de chile 

      Flores-Margez, Juan Pedro (Editorial Academica Española, 2018-06-01)
      Los abonos organicos como el estiercol bovino, la composta, residuos de cosecha y los biosolidos, han sido empleados en la agricultura para mejorar la disponibilidad de nutrientes y la capacidad de retencion de agua en el ...
    • Molecular mechanisms of chronobiotics as functional foods 

      Abraham, Wall-Medrano; Dufoo-Hurtado, Elisa; Campos-Vega, Rocio (John Wiley & Sons Ltd, 2022-10-15)
      The establishment of chrononutrition as an emerging topic within chronobiology has a peculiar history. Empirical observations on rhythmic “sunrise to sunset” patterns in living organisms, the object of study in chronobiology ...
    • Natural inhibitory compounds of advanced glycation end products (AGEs) from the Maillard reaction (Chapter 9) 

      Abraham, Wall-Medrano; Vallez-Sanchez, Sergio; Rodriguez Ramirez, Roberto; Avila-Villa, LA; Villa-Lerma, AG; Davidov-Pardo, G; Gonzalez-Cordova, AF; . (Elsevier, 2023-09-30)
      In 1912, the French biochemist Louis-Camille Maillard published an article in which the reaction between glycine and glucose was described, which produced a discoloration or browning during heating. This reaction has been ...
    • Orujo de uva como ingrediente de alimentos funcionales 

      Muñoz-Bernal, Oscar A. (AGT Editor, 2018-09)
      En 2014 se llevó a cabo la formalización de la Red de Investigación, Innovación y Desarrollo Tecnológico en Alimentos Funcionales y Nutraceúticos (Red AlFaNutra) del Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (Conacyt). Con ...
    • Persistencia del ganado caprino criollo en el estado de Chihuahua. 

      Rubio Tabarez, Ezequiel (UABJO, 2021-07-11)
      Los datos históricos referentes a la región que actualmente conforma el estado de Chihuahua son textos que hablan de los pobladores que tenían definido su límite territorial con relación a los otros pueblos, y corresponden ...
    • Phenolic Compounds 

      de la Rosa, Laura A. (Elsevier, 2018-10-31)
      El capítulo no contiene abstract. Es un capítulo que nos fue solicitado para un libro de fisiología y bioquímica poscosecha de frutas y vegetales. Tiene una descripción exahustiva de los principales compuestos fenólicos ...
    • Phenolic compounds in herbs and spices 

      de la Rosa, Laura A. (CRC Press, Taylor & Francis, 2018-02)
      There will always be a need for analyzing methods of food compounds and properties. Current trends in analyzing methods include automation, increasing the speed of analyses, and miniaturization. The unit of detection has ...
    • Plant tissues as a source of nutraceutical compounds: fruit seeds, leaves, flowers and steams 

      Velderrain Rodríguez, Gustavo (Apple Academic Press / CRC Press, 2018)
      Plants have a huge role in human health and nutrition since ancient time, when man started to build sedentary societies. Man started to domesticate plants to use them as food, and eventually realized that some plant ...
    • Plantas medicinales de uso común con potencial tóxico 

      Aldama Meza, José Nicolás Lauro (UACJ, 2018-02-15)
      En el primer capítulo del Especies y sustancias dañinas se mencionan algunas de las especies vegetales más consumidas en la localidad y que, bajo uso indebido, pueden representar un riesgo a la salud. Se indican sus nombres ...

      Av. Plutarco Elías Calles #1210 • Fovissste Chamizal
      Ciudad Juárez, Chihuahua, México • C.P. 32310 • Tel. (+52) 688 – 2100 al 09