Listar Publicaciones por título
Mostrando ítems 724-743 de 1006
-
Percepciones sobre el uso del condón en migrantes haitianos en la frontera noroeste de México
(2021-07-01)Objetivo: Identificar las percepciones sobre el uso de condón en migrantes haitianos en la frontera noroeste de México.Materiales y métodos: Estudio de enfoque cualitativo y diseño etnográfico, en el abordo a siete ... -
Perfil Antioxidante, Metabolismo de primer paso y capacidad antiproliferativa de compuestos fenólicos presentes en frutillas
(CONACyT-CIAD-UAS, 2018-07)Diseño y desarrollo de alimentos funcionales y nutraceúticos para la nutrición humana. -
Perfil fisicoquímico, sensorial, proteico y antioxidante de especies de tuna silvestre de Samalayuca, Chihuahua
(CIAD-Conacyt, 2018-07-20)En la sierra de Samalayuca, Chihuahua, se produce una diversidad de tuna roja silvestre, cuyas propiedades nutrimentales, sensoriales y/o funcionales se desconocen, lo que le confiere un limitado valor agregado como ... -
Perfil fisicoquímico, sensorial, proteico y antioxidantes de especies de tuna silvestre de Samalayuca, Chihuahua
(CONACyT-CIAD-UAS, 2018-07)Diseño y desarrollo de alimentos funcionales y nutraceúticos para la nutrición humana. -
Perfil lipídico y composición corporal durante 12 semanas de entrenamiento interválico de alta intensidad, HIIT, contra entrenamiento continuo de moderada intensidad, MICT, en personas con sobrepeso.
(2019-12-10)De acuerdo con el INEGI en el Módulo de Práctica Deportiva y Ejercicio Física, el 58.2% de la población mexicana de más de 18 años de edad, en 32 ciudades de 100 mil habitantes aproximadamente, es inactiva o prácticamente ... -
Perfil proteico, fitoquímicos, caracterización morfométrica y degerminación de la semilla echinocereus stramineus durante el desarrollo del fruto
(Conacyt-UACJ, 2020-12-16)La república mexicana gracias a sus condiciones climáticas, latitud y topografía, abarca la mayor abundancia y diversidad de cactáceas del continente americano. La familia Cactaceae se distribuye en México con un total ... -
Performance of Turkeys in Enrichment Environment with Perches and Outdoor Access under Tropical Conditions
(2022-04-30)Heat stress compromises turkey’s productivity and increase mortality mainly in the final stages of growth. This study evaluated the effect of perches and its interaction with outdoor access on turkey performance in high ... -
Perichaena acetabulifera sp. nov. from Juarez City, Mexico.
(2019-04)Perichaena acetabulifera is described as a new species of myxomycete that fruited profusely in moist chamber cultures on bark samples collected from Populus deltoides and Ulmus pumila growing in urban areas of Juarez ... -
Persistencia del ganado caprino criollo en el estado de Chihuahua.
(UABJO, 2021-07-11)Los datos históricos referentes a la región que actualmente conforma el estado de Chihuahua son textos que hablan de los pobladores que tenían definido su límite territorial con relación a los otros pueblos, y corresponden ... -
PERSISTENCIA DEL GANADO CRIOLLO EN EL MUNICIPIO DE GUADALUPE Y CALVO, EN EL ESTADO DE CHIHUAHUA, MÉXICO
(Asociación sobre la Biodiversidad de los Animales Domésticos Locales para el Desarrollo Rural Sostenible – Red Conbiand., 2023-10-15)Se realizan estudios regionales para conocer el estado de conservación de los recursos genéticos disponibles en la región, con la finalidad de su estudio, conservación y fomento. Ya que, dichos animales poseen un alto ... -
Phenolic Compounds
(Elsevier, 2018-10-31)El capítulo no contiene abstract. Es un capítulo que nos fue solicitado para un libro de fisiología y bioquímica poscosecha de frutas y vegetales. Tiene una descripción exahustiva de los principales compuestos fenólicos ... -
Phenolic compounds in herbs and spices
(CRC Press, Taylor & Francis, 2018-02)There will always be a need for analyzing methods of food compounds and properties. Current trends in analyzing methods include automation, increasing the speed of analyses, and miniaturization. The unit of detection has ... -
Phenolic compounds in the edible sedes of Brosimum alicastrum Sw. (Maya nut) a traditional underutilized food resource from Prehispanic America
(ISNIFF, 2018-10-17)International Conference and Exhibition on Nutraceuticals and Functional Foods 2018. -
Phenolic compounds that cross the blood–brain barrier exert positive health effects as central nervous system antioxidants
(2021-09-10)The blood–brain barrier (BBB) is a physical structure whose main function is to strictly regulate access to circulating compounds into the central nervous system (CNS). Vegetable-derived phenolic compounds have been ... -
Phenolic fingerprint, cheminformatics, and antiplatelet aggregation activity of orange and purple sweet potato (Ipomoea batatas L.) storage roots
(2024-05-22)Sweet potatoes are rich in cardioprotective phytochemicals with potential anti-platelet aggregation activity, although this benefit may vary among cultivars/genotypes. The phenolic profile [HPLC-ESI(−)-qTOF-MS2], cheminformatics ... -
Photocatalytic degradation of oxytetracycline by SiO2–TiO2–Ag electrospun fibers
(2023-04-23)The contamination and dispersion of antibiotics into the environment through effluents from sewage treatment plants have produced serious consequences like the generation of resistant bacteria, generating a health emergency, ... -
Phrynosoma mcallii (Flat-tailed Horned Lizard).
(2023-06-15)Se describe la ampliación del rango de distribución de la lagartija Phrynosoma mcallii -
PHYTOBIOTIC ACTIVITY OF Larrea tridentata, Origanum vulgare AND Plectranthus amboinicus IN GRAM POSITIVE AND GRAM NEGATIVE BACTERIAS
(2019-05-27)The objective of the study was to evaluate the phytobiotic activityof Larrea tridentata, Origanum vulgare and Plectranthus amboinicus on Gram positive and Gram negative bacteria of common presence that endanger human ... -
Phytobiotic activity of piper auritum and ocimum basilicum on avian E. Coli
(2020-08-24)Natural antimicrobials, known as phytobiotics, are used in bacterial infections. The objective of this study was to evaluatethe phytobiotic activity, in vitro and in vivo, of an extract and an essential oil of Piper auritum ...