Uso de herramientas estadísticas en el diseño experimental para el aprovechamiento de subproductos agroalimentarios (Capitulo 23).
Fecha
2022-08-15Autor
Abraham, Wall-Medrano
Zamora-Gasga, Victor Manuel
Gonzalez-Aguilar, Gustavo A.
Sayago-Ayerdi, Sonia
Segura-Carretero, A
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El aprovechamiento de subproductos agroalimentarios es un área que presenta en la actualidad un gran auge, por el alto contenido de compuestos bioactivos que pueden llegar a presentar. A partir de los subproductos se pueden obtener compuestos de interés funcional para su utilización en la formulación de nuevos productos. El uso de herramientas estadísticas cobra un interés fundamental en el diseño experimental de procesos, que incluyen el mayor número de factores que puedan afectar la
fabricación o desarrollo de un alimento. En este capítulo se aborda de manera sencilla algunas herramientas estadísticas que pueden utilizarse en el diseño de experimentos para el aprovechamiento de un subproducto agroalimentario, su óptimo uso, así como las ventajas y desventajas que puede presentar la aplicación de estas herramientas.