Listar por autor "Larqué-Saavedra, Alfonso"
Mostrando ítems 1-8 de 8
-
Alimentos con Ramón (Brosimum aliastrum Sw.) y sus beneficios antioxidantes en el adulto mayor. Español y Traducciones en Tseltal, Tsotsil y Ch'ol.
Martinez Ruiz, Nina Del Rocio (2022-01-01)Divulgación de los resultados de antioxidantes relacionados al estudio realizado en adultos mayores de alimentos formulados incluyendo harina de Ramón. La información descrita se basa en el artículo científico publicado: ... -
Beneficios nutricionales de alimentos elaborados con Ramón para los adultos mayores
Martinez Ruiz, Nina Del Rocio (2021-11-15) -
Brosimum alicastrum: sexing, flower, seed production and growth regulators
Martinez Ruiz, Nina Del Rocio; San Miguel-Chávez, Rubén; Soto-Hernández, Ramón Marcos; Vergara-Yoisura, Silvia; Tucuch-Haas, César; Larqué-Saavedra, Alfonso (2023-08-04)Brosimum alicastrum Swarts (known locally as ramón) is a tropical forest species with importance for the food sector; therefore, studying its physio-technical characteristics is essential. The sex ratio was determined ... -
Desarrollo de un alimento adicionado con Brosimum alicastrum Sw. para el adulto mayor
Martínez-Ruiz, Nina del Rocío (2018-08)El envejecimiento poblacional es un fenómeno reciente y su conocimiento es limitado. En el adulto mayor (AM), el sobrepeso y obesidad agudizan enfermedades crónicas como la pérdida de masa muscular (sarcopenia). Dietas ... -
Development of a bread product additioned with seed flour of Brosimum alicastrum Sw. (ramón) for the elderly people
Martínez-Ruiz, Nina del Rocío (CHIA LINK-UADY-CSIC, 2018-11-09)I. Foro Científico en Salud, Ciencia y Tecnología de los Alimentos. I. Conferencia Internacional la valse-food y IV. Conferencia internacional Chia-Link -
Funcionalidad de alimentos adicionados con Brosimum alicastrum Sw. para el adulto mayor con pre- y sarcopenia
Martinez Ruiz, Nina Del Rocio (2021-07-30)Los adultos mayores (AM) constituyen un sector vulnerable que crece rápidamente. Los cambios fisiológicos que ocurren en el envejecimiento y las comorbilidades ocasionan un deterioro en su calidad de vida. Factores como ... -
Functionality of Bread and Beverage Added with Brosimum alicastrum Sw. Seed Flour on the Nutritional and Health Status of the Elderly
Rodriguez-Tadeo, Alejandra (2021-07-30)Physiological changes in elderly individuals (EI) can contribute to nutritional deteriora‐ tion and comorbidities that reduce their quality of life. Factors such as diet can modulate some of these effects. The aim was ... -
Impacto del consumo de alimentos adicionados con harina de semilla de Ramón en la salud cardiovascular de adultos mayores. Español y traducciones al Maya y Tseltal
Martinez Ruiz, Nina Del Rocio (2022-08-01)Funcionalidad de dos alimentos diseñados apara el adulto mayor adicionados con semilla de Ramón y su efecto en la salud cardiovascular de este grupo poblacional. Divulgación en español y dos lenguas originarias (Maya y ...