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Diseño y Desarrollo de alimentos funcionales y nutracéuticos para la nutrición humana
Sigala Hernández, Alejandro (2018-01-20)Introducción. En la sierra de Samalayuca, Chihuahua, se produce una diversidad de tuna roja silvestre, cuyas propiedades nutrimentales, sensoriales y/o funcionales se desconocen, lo que le confiere un limitado valor ... -
Efecto de diferentes inductores en el metabolismo de compuestos bioactivos y su impacto sobre la calidad sensorial de lechuga como alimento funcional.
Rodrigo Garcia, Joaquin (2020-03-27)Reporte Técnico CONACyT -
Efecto de diferentes inductores en el metabolismo de compuestos bioactivos y su impacto sobre la calidad sensorial de lechuga mantequilla como alimento funcional. Proyecto Ciencia Básica 256009
Rodrigo Garcia, Joaquin (2019-09-10)Informe técnico de la tercera etapa del proyecto -
Efecto del secado controlado sobre la calidad nutrimental del pistache (Pistacia vera L.) y subproductos producido en el Valle de Juárez, Chihuahua, México
Martínez Ruiz, Nina Del Rocío (2019-04-11)El pistache es un fruto seco apreciado por sus propiedades nutrimentales. El fruto se deteriora rápidamente por hongos, lo que afecta al sector productivo y representa un riesgo para la salud. El objetivo fue determinar ... -
Effect of elicitation on polyphenol and carotenoid metabolism in butterhead lettuce (Lactuca sativa var. capitata)
Alvarez-Parrilla, Emilio; de la Rosa, Laura A.; Martinez Ruiz, Nina Del Rocio; Gonzalez Fernandez, Raquel; Orozco-Lucero, Ernesto; Rodrigo Garcia, Joaquin; Moreno-Escamilla, Jesus Omar; Gonzalez-Aguilar, Gustavo A.; Garcia-Fajardo, Jorge A.; Jimenez-Hernandez, Fatima Estefania (2020-05-13)The effect of elicitation in butterhead lettuce on carotenoid and polyphenol metabolism was evaluated. Different concentrations of arachidonic acid (AA), salicylic acid (SA), methyl jasmonate (MJ) (15, 45, and 90 μM) and ... -
Effect of elicitors in the nutritional and sensorial quality of fruits and vegetables
Rodrigo Garcia, Joaquin (Academic Press Elsevier, 2018)Descripción de los diferentes detonadores sobre aspectos nutricionales y sensoriales en frutas y vegetales -
Effect of Harpin protein as an elicitor on the content of phenolic compounds and antioxidant capacity in two hydroponically grown lettuce (Lactuca sativa L.) varieties.
Rodrigo-Garcia, Joaquin (2018-12-13)Harpin protein was used as an elicitor in green (butterhead) and red (oak leaf type) varieties of hydroponically grown lettuce (Lactuca sativa L.). Ots impact on polyphenolic content and antioxidant capacity was evaluated. ... -
Enriched Red Wine: Phenolic Profile, Sensory Evaluation and In Vitro Bioaccessibility of Phenolic Compounds
Muñoz-Bernal, Oscar A. (2023-03-11)Abstract: The beneficial health effect of red wine depends on its phenolic content and the phenolic content in red wines is affected by ecological, agricultural, and enological practices. Enriched wines have been proposed ... -
Funcionalidad de alimentos adicionados con Brosimum alicastrum Sw. para el adulto mayor con pre- y sarcopenia
Martinez Ruiz, Nina Del Rocio (2021-07-30)Los adultos mayores (AM) constituyen un sector vulnerable que crece rápidamente. Los cambios fisiológicos que ocurren en el envejecimiento y las comorbilidades ocasionan un deterioro en su calidad de vida. Factores como ... -
Función y mecanismos del ácido salicílico en las plantas
Flores Margez, Juan Pedro; Rodrigo Garcia, Joaquin; Osuna Avila, Pedro; Ortiz Guerrero, Ximena Yadira (Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, 2022-11-12)La función y mecanismos del AS en las plantas aún no están muy claros y se pretende unificar las investigaciones en este artículo de revisión. Se consulto bibliografía en las bases de datos de Google, NCBI y Google ... -
Functionality of Bread and Beverage Added with Brosimum alicastrum Sw. Seed Flour on the Nutritional and Health Status of the Elderly
Rodriguez-Tadeo, Alejandra (2021-07-30)Physiological changes in elderly individuals (EI) can contribute to nutritional deteriora‐ tion and comorbidities that reduce their quality of life. Factors such as diet can modulate some of these effects. The aim was ... -
Impact of elicitors in the metabolims of bioactive compounds and sensory properties of butterhead (Latuca sativa var. Capitata) cultived by hydroponic method
Rodrigo Garcia, Joaquin (ISNIFF, 2018-10-17)International Conference and Exhibition on Nutraceuticals and Functional Foods -
Incorporation of Moringa oleifera pods onto breads improves nutrient contents, phytochemicals bioaccessibility and reduces the predicted glycemic index
Núñez-Gastélum, José Alberto (2023-06-27)This work aimed to evaluate Moringa oleifera immature pod flour’s effect on the nutritional content and bioaccessibility of phytochemicals in partially substituted wheat flour breads. Different bread preparations were made ... -
Ingestión de compuestos fenólicos en población adulta mayor (consumption of phenolic compounds in the elderly population).
Cereceres-Aragon, Andrea (2019-02-15)Introducción: en la actualidad, la población adulta mayor se encuentra en aumento y, con ello, la presencia de enfermedades. Los compuestos fenólicos son sustancias que tienen propiedades antioxidantes y pueden impactar ... -
Ingestión de compuestos fenólicos en población adulta mayor Consumption of phenolic compounds in the elderly population
Cereceres Aragon, Andrea (2019-01-20)Introduction: currently, the elderly population is increasing and with it, the presence of diseases. Phenolic compounds are substances that have antioxidant properties which can impact on the prevention of oxidative damage, ... -
Orujo de uva como ingrediente de alimentos funcionales
Muñoz-Bernal, Oscar A. (AGT Editor, 2018-09)En 2014 se llevó a cabo la formalización de la Red de Investigación, Innovación y Desarrollo Tecnológico en Alimentos Funcionales y Nutraceúticos (Red AlFaNutra) del Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (Conacyt). Con ... -
Perfil Antioxidante, Metabolismo de primer paso y capacidad antiproliferativa de compuestos fenólicos presentes en frutillas
Olivas-Aguierre, Francisco (CONACyT-CIAD-UAS, 2018-07)Diseño y desarrollo de alimentos funcionales y nutraceúticos para la nutrición humana. -
Perfil fisicoquímico, sensorial, proteico y antioxidantes de especies de tuna silvestre de Samalayuca, Chihuahua
Sigala-Hernández, Alejandro (CONACyT-CIAD-UAS, 2018-07)Diseño y desarrollo de alimentos funcionales y nutraceúticos para la nutrición humana. -
Phenolic Compounds
de la Rosa, Laura A. (Elsevier, 2018-10-31)El capítulo no contiene abstract. Es un capítulo que nos fue solicitado para un libro de fisiología y bioquímica poscosecha de frutas y vegetales. Tiene una descripción exahustiva de los principales compuestos fenólicos ... -
Phenolic compounds that cross the blood–brain barrier exert positive health effects as central nervous system antioxidants
Rodrigo Garcia, Joaquin (2021-09-10)The blood–brain barrier (BBB) is a physical structure whose main function is to strictly regulate access to circulating compounds into the central nervous system (CNS). Vegetable-derived phenolic compounds have been ...