Listar por autor "0000-0002-0529-164X"
Mostrando ítems 1-14 de 14
-
Desarrollo y evaluación de snacks a partir de pinole y otras fuentes de proteínas vegetales
HERNANDEZ CARRILLO, JOCELIN GABRIELA (2023-12-31) -
Diseño y Desarrollo de Alimentos Funcionales y Nutracéuticos para la Nutrición Humana
Braceda Hernández, Tania Guadalupe (Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo. Universidad Autónoma de Sinaloa., 2018-07-20)Introducción. La uva tiene importantes pérdidas post-cosecha que pueden disminuirse con recubrimientos comestibles (RC). Los RC pueden elaborarse a partir de polisacáridos extraídos de subproductos alimentarios. Objetivo. ... -
Efecto de recubrimientos comestibles de pectina con reuterina sobre las propiedades fisicoquímicas de fresas en refrigeración
HERNANDEZ CARRILLO, JOCELIN GABRIELA (Academia Mexicana de Investigación y Docencia en Ingeniería Química, 2021-09-22)Las fresas son muy apreciadas por el consumidor, pero su deterioro es muy rápido. En este trabajo se evaluó el efecto de recubrimientos comestibles de pectina cítrica (T1) adicionados con aceite esencial de limón (T2) y ... -
Efecto de un recubrimiento comestible en la uva Red Globe durante su almacenamiento
Breceda-Hernández, Tania G. (CONACyT-CIAD-UAS, 2018-07)Diseño y desarrollo de alimentos funcionales y nutraceúticos para la nutrición humana. -
Effect of a pectin edible coating obtained from orange peels with lemon essential oil on the shelf life of table grapes (Vitis vinifera L. var. Red Globe).
HERNANDEZ CARRILLO, JOCELIN GABRIELA; Martinez Ruiz, Nina Del Rocio; Breceda-Hernandez, Tania Guadalupe; Serna-Guerra, Laura (2020-06-30)The effects of a pectin edible coating (EC) made from orange peels (Citrus sinensis) (1.5%, w/v) and added with lemon essential oil (1%, v/v) were investigated to prolong the shelf life of Red Globe grape variety (Vitis ... -
Evaluación antioxidante y hipoglucemiante in vitro de extractos de corteza de P. arizónica y Q. durifolia
Soto Garcia, Marcela (Academia Mexicana de Investigación y Docencia en Ingeniería Química, 2021-09-22)P. arizónica (Pa) y Q. durifolia (Qd) son especies maderables con potencial en la generación de compuestos bioactivos; sin embargo, la investigación de sus propiedades biológicas es aún limitado. En este trabajo se evaluó ... -
Evaluación de conocimiento y prácticas a los manipuladores de alimentos de la 11a compañía del Servicio Militar Nacional antes y después de intervenciones educativas sobre higiene alimentaria
HERNANDEZ CARRILLO, JOCELIN GABRIELA (2020-12-18)Los manipuladores en ocasiones son responsables de la presencia de enfermedades transmitidas por alimentos (ETAs), por esto, deben ofrecer alimentos inocuos que se logran mediante capacitaciones constantes. Este trabajo ... -
Evaluación del contenido proteico, antioxidante y sensorial de una galleta elaborada con harina de trigo (Triticum Aestivum) y harina de Agaricus bisporus
Soto Garcia, Marcela (2022-11-29)El uso de ingredientes innovadores en la elaboración de alimentos representa una alternativa para enriquecer su composición química y generar productos más sanos. El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto de ... -
Evaluación del efecto anitimicrobiano de la reuterina en cubiertas comestibles en fresas
Ortiz Rivera, Yuridia (2020-12-13)Resumen del reporte técnico en inglés Strawberries has a very short shelf life about 3-7 days, due to that spoilage during traspontation is frequent, that result in important economic losses. With the finality of preserve ... -
Evaluation of the effectivity of reuterin in pectin edible coatings to extend the shelf-life of strawberries during cold storage
HERNANDEZ CARRILLO, JOCELIN GABRIELA (2021-10-07)The effect of reuterin in pectin-based edible coatings with lemon essential oil (LEO) on the quality of cold-stored strawberries was investigated. Pectin was extracted from orange peels and pectin-based solutions (3 %, ... -
REFRIGERIOS ESCOLARES: COMPARACIÓN NUTRICIONAL Y ADHERENCIA A LINEAMIENTOS GUBERNAMENTALES BAJO DOS DIFERENTES REGLAMENTOS INTERNOS.
Valenzuela Calvillo, Linda Selen (2022-03-01)Introducción: Un refrigerio debe contener el 15% del valor calórico total, incluir frutas o verduras, comida preparada y agua, según los lineamientos en México. Sin embargo, algunas escuelas dictaminan reglamentos internos ... -
Relación de inseguridad alimentaria con el estado nutricio en estudiantes del Colegio de Estudios Científicos y Tecnológicos (CECyT) en Ciudad Juárez, Chihuahua
Arellano Ortiz, Ana Lidia (2018)La inseguridad alimentaria (IA) se define como la no disponibilidad de alimentos nutricionalmente adecuados, por lo que la presencia de IA en adolescentes podría causar un desequilibrio en la ingesta calórica y afectar su ... -
Sorption Behavior of citric pectin films with glycerol and olive oil
HERNANDEZ CARRILLO, JOCELIN GABRIELA (2019-03-10)The effect of glycerol and olive oil on water sorption isotherms of orange (FOP) and grapefruit (FGP) peel pectin films was studied. Additives decreased the equilibrium moisture content (X) and the extent of the observed ... -
Thyme Essential Oil: Uses, Applications and Extraction
Tejada Ortigoza, Viridiana (Nova Science Publishers, 2018-10)Thyme has been used for its medicinal effects for thousands of years. Its culinary and cosmetic applications have impacted the industry not only as a flavour or aroma ingredient but also as an antimicrobial, antioxidant, ...