Listar ICB Capítulo en libro por título
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First-pass metabolism of phenolic compounds from selected berries: A high through-output bioanalytical approach
(MDPI, 2023-09-30)Small berries are rich in polyphenols whose first-pass metabolism may alter their ultimate physiological effects. The antioxidant capacity and polyphenol profile of three freeze-dried berries (blackberry, raspberry, Red ... -
Flora nativa con uso medicinal del ecosistema desértico de Chihuahua
(Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2020-12-29)En particular, en nuestro país, el uso de plantas medicinales esto responde a una tradición cultural acumulada a través de siglos que ostenta una genealogía extensa en relación con el conocimiento del uso tradicional de ... -
Frecuencia del segundo conducto mesiovestibular en primeros molares superiores permanentes en población mestiza duranguense
(UACAM, 2023-06-01)Introducción: el primer molar superior es uno de los dientes más comúnmente tratado endodónticamente; presenta la mayor variación morfológica en el sistema de conductos radiculares, así como la más alta tasa de fracaso ... -
Función y mecanismos del ácido salicílico en las plantas
(Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, 2022-11-12)La función y mecanismos del AS en las plantas aún no están muy claros y se pretende unificar las investigaciones en este artículo de revisión. Se consulto bibliografía en las bases de datos de Google, NCBI y Google ... -
Health Benefits of Mango By-products
(Wiley Blackwell, 2020-01-01)Nearly half of all tropical fruits produced worldwide are mangoes (Mangifera indica L.) and their net production is expected to grow steadily in the next two decades; this is a result of improved agro-industrial methods, ... -
High Hydration Factor in Older Hispanic-American Adults: Possible Implications for Accurate Body Composition Estimates
(MDPI, 2020-04-30)Age- and obesity-related body composition changes could influence the hydration factor (HF) and, as a result, body composition estimates derived from hydrometry. The aim of the present study was to compare the HF in older ... -
Hongos con Uso Potencial Comestible y Medicinal del Estado de Chihuahua
(Academia Journals, PDHTech, LLC, 2022)Los hongos macromicetos son organismos heterótrofos que producen estructuras sexuales llamadas carpóforos. Su función ecológica comprende: saprobios (consumidores de materia orgánica), micorrícicos (simbiontes con plantas) ... -
Immunomodulatory properties of nutraceuticals and functional foods
(Springer, 2023-09-30)The immune system is a complex assembly of coordinated cells to maintain human health. Nowadays, there is a growing interest in maintaining the immune system in proper conditions to counteract noncommunicable chronic dis ... -
Impactos sobre la salud de la población por consumo de carne con trazas de anabólicos y antibióticos
(Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2018-02-01)La búsqueda de alternativas que mejoren la producción ganadera ha permitido evaluar que empleando anabólicos, vitaminas y antibióticos se obtienen respuestas deseables; el uso de anabólicos y vitaminas se comporta como ... -
Intervenciones adaptadas culturalmente para la prevención del VIH en personas migrantes de origen latino: revisión sistemática
(Cromberger Editores e Impresores, S.A. de C.V., 2023-08-01)Introducción: El Virus de Inmunodeficiencia Humana (VIH) es un problema de salud vigente en la población migrante de origen latino, ya que por diversos factores, antes, durante y al final del tránsito, mantienen conductas ... -
Índice de estética dental, necesidad de tratamiento ortodóntico y satisfacción del tratamiento ortodóntico en una población de Ciudad Juárez, Chihuahua
(UACAM, 2023-06-01)Objetivos: El objetivo de este estudio fue determinar el índice de estética dental, la necesidad de tratamiento ortodóncico y el nivel de satisfacción ortodóncica en una población de Ciudad Juárez, Chihuahua. Material y ... -
Lesiones potencialmente cancerizables; revisión y actualización de la literatura
(Universidad Autónoma de Nuevo León, 2018-03-07)Hay alteraciones en boca, como la leucoplasia y la eritoplasia oral , las cuales es importante tener bajo observación ya que son lesiones que se desarrollan en mucosa sana o a partir de una lesión ya presente, estas son ... -
Lima Bean
(Springer, 2020-05-26)According to the taxonomy, the bean belongs to the genus Phaseolus, which includes approximately 35 species of which 4 are cultivated: P. vulgaris L.; P. lunatus L.; P. coccineus L., and P. acutifolius L. (Arias-Restrepo ... -
Microorganismos asociados a periodontitis crónica y agresiva: una revisión de la literatura.
(RED DE INVESTIGACION EN ESTOMATOLOGÍA UAEM - UAC - UAEH - UdG, 2018-10-01)Se denomina enfermedad periodontal al grupo de enfermedades infecciosas e inflamatorias que afectan los tejidos de soporte del diente, tales como encía, ligamento periodontal, cemento y hueso alveolar. La principal causa ... -
Milk-clotting enzymes: S.elaeagnifolium as an alternative source
(Apple Academic Press, 2020-05-27)Proteases are one of the most used enzymes in the food industry, including the dairy industry. The coagulation of milk requires a protease capable of hydrolyzing caseins in such a way that electrostatic and steric repulsion ... -
Mineralizacion de estiercol bovino solarizado y biosolidos como fertilizante organicos en la produccion de chile
(Editorial Academica Española, 2018-06-01)Los abonos organicos como el estiercol bovino, la composta, residuos de cosecha y los biosolidos, han sido empleados en la agricultura para mejorar la disponibilidad de nutrientes y la capacidad de retencion de agua en el ... -
Molecular mechanisms of chronobiotics as functional foods
(John Wiley & Sons Ltd, 2022-10-15)The establishment of chrononutrition as an emerging topic within chronobiology has a peculiar history. Empirical observations on rhythmic “sunrise to sunset” patterns in living organisms, the object of study in chronobiology ... -
Natural inhibitory compounds of advanced glycation end products (AGEs) from the Maillard reaction (Chapter 9)
(Elsevier, 2023-09-30)In 1912, the French biochemist Louis-Camille Maillard published an article in which the reaction between glycine and glucose was described, which produced a discoloration or browning during heating. This reaction has been ... -
Orujo de uva como ingrediente de alimentos funcionales
(AGT Editor, 2018-09)En 2014 se llevó a cabo la formalización de la Red de Investigación, Innovación y Desarrollo Tecnológico en Alimentos Funcionales y Nutraceúticos (Red AlFaNutra) del Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (Conacyt). Con ... -
Persistencia del ganado caprino criollo en el estado de Chihuahua.
(UABJO, 2021-07-11)Los datos históricos referentes a la región que actualmente conforma el estado de Chihuahua son textos que hablan de los pobladores que tenían definido su límite territorial con relación a los otros pueblos, y corresponden ...