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Efecto de la adición de extracto de semilla de moringa oleífera sobre la calidad y capacidad de fecundación del semen criopreservado de ovino
(REVISTA MEXICANA DE AGROECOSISTEMAS, 2019-10-16)La contaminación bacteriana puede afectar la calidad del semen, además de que el uso de antibióticos contribuye al desarrollo de resistencia bacteriana. El objetivo fue evaluar el efecto de la adición de extracto de semilla ... -
Efecto de la extracción asistida por ultrasonido en la liberación y bioaccesibilidad in vitro de carotenoides, en bebidas elaboradas con mango (Mangifera indica L.) ‘Ataulfo’
(2018-01-20)Resumen Introducción: Durante el proceso de industrialización del mango se generan cerca del 40 % de subproductos (SP, cáscara y pasta). Estos SP contienen carotenoides que benefician a la salud del consumidor. Por lo ... -
Efecto de la salinidad y nitrógeno inorgánico del suelo en los compuestos fenólicos y capacidad antioxidantes de Lycium berlandieri
(2019-01-15)Los compuestos fenólicos son compuestos antioxidantes inocuos de las plantas, cuyas concentraciones pueden variar entre plantas de la misma especie cultivadas en diferentes zonas geográf icas, debido a que las plantas ... -
Efecto de los niveles de inclusión de Trichanthera gigantea en dietas para pollos
(Instituto Tecnológico de Roque, 2020-11-30) -
Efecto de los prebióticos, probióticos y simbióticos sobre marcadores moleculares de inflamación en la obesidad
(2022-12-15)FUNDAMENTOS // La obesidad es una enfermedad ampliamente distribuida en el mundo y resulta una de las principales causas de mortalidad. El uso de prebióticos y probióticos promete una alternativa en el tratamiento de la ... -
Efecto de recubrimientos comestibles de pectina con reuterina sobre las propiedades fisicoquímicas de fresas en refrigeración
(Academia Mexicana de Investigación y Docencia en Ingeniería Química, 2021-09-22)Las fresas son muy apreciadas por el consumidor, pero su deterioro es muy rápido. En este trabajo se evaluó el efecto de recubrimientos comestibles de pectina cítrica (T1) adicionados con aceite esencial de limón (T2) y ... -
Efecto de un nootrópico en los proteomas de cerebro y linfocitos
(2018-02)Informe final de apoyo a la incorporación de nuevos PTC -
Efecto de un recubrimiento comestible en la uva Red Globe durante su almacenamiento
(CONACyT-CIAD-UAS, 2018-07)Diseño y desarrollo de alimentos funcionales y nutraceúticos para la nutrición humana. -
Efecto del cloruro de cadmio durante el desarrollo larvario de la rana toro Lithobates catesbeianus (Shaw, 1802)
(2019-03-03)Renacuajos de rana toro Lithobates catesbeianus fueron expuestos bajo condiciones de laboratorio a cinco concentraciones de cloruro de cadmio (0.05 mg/L, 0.10 mg/L, 0.125 mg/L, 0.15 mg/L y 0.175 mg/L), para examinar ... -
Efecto del peso y escarificación de la semilla en germinación y morfología de plántulas de Quercus virginiana Mill. (1768)
(Universidad Autónoma de Chapingo, 2020-12-03)Los encinos (género Quercus) tienen una gran importancia tanto ecológica como económica: son productores de oxígeno, capturan dióxido de carbono, filtran el ruido, reducen la erosión del suelo, infiltran el agua al ... -
Efecto del plomo ambiental en la población aledaña a las ladrilleras y jales de Mineral de la Reforma, Hidalgo.
(Academia Nacional de Ciencias Ambientales y Universidad Autónoma de Zacatecas “Francisco García Salinas”, 2018-06-11)La contaminación ambiental es un problema global. Uno de los contaminantes presentes en el ambiente es el plomo. Este es un metal pesado producto de actividades industriales tales como la refinería, minería, ladrillera, ... -
Efecto del secado controlado sobre la calidad nutrimental del pistache (Pistacia vera L.) y subproductos producido en el Valle de Juárez, Chihuahua, México
(2019-04-11)El pistache es un fruto seco apreciado por sus propiedades nutrimentales. El fruto se deteriora rápidamente por hongos, lo que afecta al sector productivo y representa un riesgo para la salud. El objetivo fue determinar ... -
Efecto del suelo en la composición de metabolitos secundarios en la planta Larrea tridentata del estado de Chihuahua.
(Sociedad Mexicana de la Ciencia del Suelo, 2018-03-05)El uso de las plantas medicinales es una alternativa para la población mexicana como tratamiento principal a gran variedad de enfermedades. Los metabolitos secundarios son los compuestos que presentan el principio activo. ... -
Efecto del virus SARS-CoV-2 sobre alteraciones del sentido del olfato y/o gusto en individuos positivos a COVID-19
(2023-03-13)Actualmente los desórdenes en los sentidos del olfato y/o gusto son considerados importantes síntomas del COVID-19, no obstante, a ageusia e hipogeusia pueden afectar la nutrición del paciente por un consumo excesivo de ... -
Efecto promotor del crecimiento micelial de Fusarium sp. y Aspergillus sp. en condiciones in vitro de extractos acuosos y etanólico de dos especies de Cylindropuntia
(2021-03-09)En el presente estudio se evaluó el efecto de los extractos acuosos (decocción y maceración acuosa) y etanólico de dos especies del género Cylindropuntia sobre el crecimiento micelial de Fusarium sp. y Aspergillus sp. en ... -
Effect of a nootropic drug on liver proteome from rats under induced chronic psychological stress
(2019-10)Stress has become a public health problem in emerging countries, as a result of the actual lifestyle. In Mexico, according to the World Health Organization, work stress is already at the top of the world ranking. Stress ... -
Effect of a pectin edible coating obtained from orange peels with lemon essential oil on the shelf life of table grapes (Vitis vinifera L. var. Red Globe).
(2020-06-30)The effects of a pectin edible coating (EC) made from orange peels (Citrus sinensis) (1.5%, w/v) and added with lemon essential oil (1%, v/v) were investigated to prolong the shelf life of Red Globe grape variety (Vitis ... -
Effect of Arthrospira (Spirulina) maxima supplementation and a systematic physical exercise program on the body composition and cardiorespiratory fitness of overweight or obese subjects: a double-blind, randomized, and crossover controlled trial
(2018-03-02)Excess weight and obesity are major risk factors for many chronic diseases, and weight-loss interventions often include systematic exercise and nutritional supplements. The purpose of this study was to determine the ... -
Effect of copper oxide nanoparticles on two varieties of sweetpotato plants
(2020-09-01)Little information is available on the interaction of CuO nanoparticles (nCuO) with tuberous roots.In this study,Beauregard-14(B-14,lowlignin) and Covington COV,highlignin) sweet potato varieties were cultivated until ... -
Effect of different carbon sources in biogenic calcium carbonate production by Bacillus subtilis 168
(Sociedad Mexicana de Ciencia y Tecnología de Superficies y Materiales A. C, 2018-09-24)Calcium carbonate (CaCO3) is one of the most widely inorganic compounds used in several industries, such as plastics, cosmetics, pharmaceutic, construction and paper. Also, is one of the most abundant mineral in nature, ...