Mostrar el registro sencillo del ítem
Actividad antimicrobiana del extracto Quercus durifolia contra bacterias transmitidas por alimentos.
dc.contributor.author | Ortiz Rivera, Yuridia | |
dc.date.accessioned | 2024-01-18T21:21:34Z | |
dc.date.available | 2024-01-18T21:21:34Z | |
dc.date.issued | 2023 | es_MX |
dc.identifier.uri | http://cathi.uacj.mx/20.500.11961/28228 | |
dc.description.abstract | La biopreservación es una técnica que ha adquirido popularidad en los últimos años, debido a la preocupación de la población por el consumo de alimentos mas naturales y saludables, debido a esto, surge la necesidad de explorar el potencial de compuestos provenientes de plantas como antioxidantes, conservadores, saborizantes para ser utilizados como aditivos alimentarios. En este proyecto se evaluaron extractos de corteza de árboles de la región como antimicrobianos para probar si son capaces de inhibir el crecimiento de bacterias patógenas transmitidas por alimentos. El extracto de Quercus durifolia fue capaz de inhibir al 50 % el crecimiento de las bacterias Escherichia coli y Staphylococcus aureus, además fue capaz de inhibir en un 64 % el crecimiento de la bacteria Salmonella sp. lo que representa una importante ventaja debido a que este extracto disminuye el crecimiento de importantes patógenos transmitidos por alimentos y pudiera tener potencial como conservador. | es_MX |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.relation.ispartof | Producto de investigación ICB | es_MX |
dc.relation.ispartof | Instituto de Ciencias Biomédicas | es_MX |
dc.subject | alimentos | es_MX |
dc.subject | extractos | es_MX |
dc.subject | antimicrobianos | es_MX |
dc.subject.other | info:eu-repo/classification/cti/6 | es_MX |
dc.title | Actividad antimicrobiana del extracto Quercus durifolia contra bacterias transmitidas por alimentos. | es_MX |
dc.type | Reporte técnico | es_MX |
dcterms.thumbnail | http://ri.uacj.mx/vufind/thumbnails/rupiicb.png | es_MX |
dcrupi.instituto | Instituto de Ciencias Biomédicas | es_MX |
dcrupi.cosechable | Si | es_MX |
dcrupi.subtipo | Investigación | es_MX |
dcrupi.alcance | Nacional | es_MX |
dcrupi.pais | México | es_MX |
dc.contributor.coauthor | Soto Garcia, Marcela | |
dc.contributor.alumno | 172468 | es_MX |
dcrupi.estapublicado | no | es_MX |
dcrupi.dirigidoa | no aplica | es_MX |
dcrupi.impactosocial | si, porque busca proponer estrategias de biopreservación de alimentos. | es_MX |
dcrupi.vinculadoproyext | no aplica | es_MX |
dcrupi.pronaces | Soberanía alimentaría | es_MX |
dcrupi.vinculadoproyint | No | es_MX |
dcrupi.tiporeporte | Final | es_MX |
Archivos en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
ICB Reporte técnico [115]