Perfiles de los consumidores de alimentos funcionales en un contexto mexicano
Fecha
2023-05-31Autor
Máynez Guaderrama, Aurora
Ramírez Fernández, Andrea del Carmen
Cavazos Arroyo, Judith
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
De un tiempo a la fecha existen propuestas alimenticias que incluyen el uso de alimentos funcionales. A nivel global el consumo y los estudios sobre estos alimentos se ha incrementado; sin embargo, en México se desconocen los perfiles de las personas que los consumen. Por ello, este trabajo tuvo dos objetivos: identificar si existen segmentos de consumidores y en su caso, conocer las características de los mismos. Se desarrolló una investigación cuantitativa, descriptiva y transversal. Los resultados mostraron dos segmentos: uno conformado por personas habituadas y convencidas plenamente de los beneficios preventivos y restaurativos de estos alimentos; el segundo, integrado por personas habituadas al consumo, pero solo parcialmente convencidas de algunos de sus beneficios. Las principales limitaciones del estudio se encuentran en la imposibilidad de generalizar los resultados dado que la aplicación se llevó a cabo solo en el municipio de Puebla y el uso de una muestra no probabilística por conveniencia, aplicada solamente a
personas que ya consumen alimentos funcionales. Se recomienda que estudios futuros incluyan a consumidores potenciales.
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