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dc.contributor.authorSoto Garcia, Marcela
dc.date.accessioned2023-01-18T17:04:44Z
dc.date.available2023-01-18T17:04:44Z
dc.date.issued2022-12-07es_MX
dc.identifier.urihttp://cathi.uacj.mx/20.500.11961/25374
dc.description.abstractLos alimentos funcionales contribuyen a reducir el riesgo de desarrollar enfermedades crónicas no transmisibles (ECNT) tales como el cáncer, la diabetes o la obesidad, gracias a la acción de sus compuestos bioactivos. Este tipo de alimentos representan una estrategia valiosa en la prevención de patologías que suponen un serio problema para los sistemas de salud alrededor del mundo, de ahí que el objetivo del presente trabajo fue elaborar un alimento funcional con actividad antioxidante y calidad organoléptica aceptable empleando extracto del encino Quercus durifolia. Para lograr el objetivo se llevó a cabo el desarrollo de dos formulaciones de gomitas y su posterior evaluación sensorial mediante una prueba de aceptación y de preferencia, y el consiguiente análisis de su actividad antioxidante por el método 2,2-difenilo-1-picrylhidracilo (DPPH). Los resultados obtenidos mostraron a la formulación 2, que corresponde a la formulación con Splenda, azúcar y extracto de Quercus durifolia, como la del mayor nivel de aceptación y preferencia, así mismo se pone a la vista que las gomitas desarrolladas a partir del extracto de encino presentaron actividad antioxidante pese a la baja cantidad de extracto utilizado para su elaboración.es_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.relation.ispartofProducto de investigación ICBes_MX
dc.relation.ispartofInstituto de Ciencias Biomédicases_MX
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 México*
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 México*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/mx/*
dc.subjectAlimentos funcionaleses_MX
dc.subjectExtractoses_MX
dc.subjectantioxidanteses_MX
dc.subject.otherinfo:eu-repo/classification/cti/6es_MX
dc.titleDesarrollo de un alimento funcional con propiedades antioxidantes elaborado a partir de extractos de Pinus arizónica, Quercus chihuahuensis y Quercus durifoliaes_MX
dc.typeReporte técnicoes_MX
dcterms.thumbnailhttp://ri.uacj.mx/vufind/thumbnails/rupiicb.pnges_MX
dcrupi.institutoInstituto de Ciencias Biomédicases_MX
dcrupi.cosechableSies_MX
dcrupi.subtipoInvestigaciónes_MX
dcrupi.alcanceNacionales_MX
dcrupi.paisMéxicoes_MX
dc.contributor.coauthorOrtiz Rivera, Yuridia
dc.contributor.alumno177550es_MX
dcrupi.estapublicadoNoes_MX
dcrupi.dirigidoaUniversidad Autónoma de Ciudad Juárezes_MX
dcrupi.colaboracionextNoes_MX
dcrupi.impactosocialEl proyecto tiene impacto social al ofertar alternativas en productos alimenticios dentro de la dieta saludable.es_MX
dcrupi.vinculadoproyextNoes_MX
dcrupi.pronacesSaludes_MX
dcrupi.vinculadoproyintNoes_MX
dcrupi.tiporeporteFinales_MX


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