Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorRodriguez Picon, Luis Alberto
dc.date.accessioned2021-08-04T15:52:44Z
dc.date.available2021-08-04T15:52:44Z
dc.date.issued2021-05-13es_MX
dc.identifier.issn1946-5351
dc.identifier.urihttp://cathi.uacj.mx/20.500.11961/18656
dc.description.abstractLa optimización de procesos y productos basada en diseños experimentales es un aspecto importante de cualquier industria. Por supuesto, la optimización tiene como fundamentos diferentes herramientas estadísticas y matemáticas que permiten obtener condiciones ideales de funcionamiento para lograr un objetivo. En el presente artículo se presenta la optimización de un proceso de producción de ácido láctico. La optimización está basada en el análisis Ridge, el cual es un método importante dentro de la metodología de superficie de respuesta. Al implementar esta herramienta fue posible maximizar la producción de ácido láctico a partir de suero de queso, mediante la obtención de las condiciones óptimas de cuatro factores de experimentación. El método es ilustrado a través del presenta artículo.es_MX
dc.description.urihttps://www.academiajournals.com/pubmorelia2021es_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherAcademia Journalses_MX
dc.relation.ispartofProducto de investigación IITes_MX
dc.relation.ispartofInstituto de Ingeniería y Tecnologíaes_MX
dc.subjectSuperficie de respuestaes_MX
dc.subjectOptimizaciónes_MX
dc.subjectAnálisis Ridgees_MX
dc.subject.otherinfo:eu-repo/classification/cti/7es_MX
dc.titleOptimización Mediante Análisis Ridge para la Obtención de Ácido Láctico a Partir de Suero de Quesoes_MX
dc.typeMemoria in extensoes_MX
dcterms.thumbnailhttp://ri.uacj.mx/vufind/thumbnails/rupiiit.pnges_MX
dcrupi.institutoInstituto de Ingeniería y Tecnologíaes_MX
dcrupi.cosechableSies_MX
dcrupi.subtipoInvestigaciónes_MX
dcrupi.alcanceNacionales_MX
dcrupi.paisMéxicoes_MX
dc.contributor.coauthorMéndez-González, Luis Carlos
dc.contributor.coauthorPerez Olguin, Ivan Juan Carlos
dcrupi.tipoeventoCongresoes_MX
dcrupi.eventoCongreso Internacional de Investigación Academia Journals Morelia 2021es_MX
dcrupi.estadoMichoacanes_MX
dc.lgacCalidad y Mejoramiento Continuoes_MX
dc.cuerpoacademicoCalidad y Optimizaciónes_MX
dc.contributor.authorexternoAguilar Reyes, Víctor Paris


Archivos en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem


Av. Plutarco Elías Calles #1210 • Fovissste Chamizal
Ciudad Juárez, Chihuahua, México • C.P. 32310 • Tel. (+52) 688 – 2100 al 09