Listar por tema "Sotol"
Mostrando ítems 1-8 de 8
-
Análisis del ciclo de inventario para la elaboración de la bebida Sotol
(2021-11-10)El destilado sotol es producido en el norte de México. La producción anual estimada de sotol es de unos 5200 hL al año. Esta industria crece al 5% anual. El Consejo Mexicano del Sotol (CMS) y el Consejo de Certificación ... -
Análisis del efecto de sacarosa en la morfología y germinación de las Semillas de dos poblaciones de dasylirion sp. Del Estado de Chihuahua
(DR © Universidad Autónoma Chapingo, 2021-10-27)El objetivo de la presente investigación fue evaluar la germinación de las semillas dos poblaciones de Dasylirion sp. sometidas a diferentes concentraciones de sacarosa. La comparación de las características morfológicas ... -
Generación de un material a partir del bagazo de Sotol para el desarrollo de productos
(2019-04-13)Sotol es una bebida alcohólica mexicana que se elabora a partir de una planta del mismo nombre. Durante el proceso industrial para la fabricación de la bebida sotol, se originan dos tipos de residuos. ... -
La producción de sotol: revisión de literatura sistemática
(2021-09-01)Sotol es una bebida tradicional producida en el Norte de México. Se estima que se produce alrededor de 520,000 litros anuales de sotol. Esta industria crece a un ritmo promedio del 5% anual. La producción es consumida en ... -
Propuesta para el desarrollo de nuevos productos a partir del Sotol
(AcademiaJournals, 2018)En el presente trabajo expone una revisión de literatura para conocer los posibles productos que se podrían desarrollar a partir de reutilizar las hojas de la planta Sotol y el bagazo que se obtiene al producir la bebida ... -
Seed morphometry and NaCl and sucrose effect on germination rates and phytochemicals in sotol (Dasylirion acrotrichum) from the Chihuahua state, Mexico
(2024-05-20)In Mexico, “sotoles” (Dasylirion spp.) are used to elaborate the “sotol” liquor, handicraft making, and construction materials. These activities have enhanced the probability that sotol populations could decline because ... -
Seed morphometry and NaCl and sucrose effect on germination rates and phytochemicals in sotol (Dasylirion acrotrichum) from the Chihuahua state, Mexico
(2024-05-20)In Mexico, “sotoles” (Dasylirion spp.) are used to elaborate the “sotol” liquor, handicraft making, and construction materials. These activities have enhanced the probability that sotol populations could decline because ... -
Vinculación del CA de DI de la UACJ con empresa sotolera local para desarrollo e implementación de proyectos de profesores investigadores y estudiantes de último semestre de la Licenciatura de Diseño Industrial.
(2019-12-27)Este proyecto de investigación consiste en la generación de una vinculación entre una compañía local fabricante de la bebida alcohólica denominada Sotol y el Cuerpo Académico de Diseño Industrial "Apariencia del Producto". ...