Listar por título
Mostrando ítems 2075-2094 de 6458
-
Efecto de diferentes inductores en el metabolismo de compuestos bioactivos y su impacto sobre la calidad sensorial de lechuga como alimento funcional.
(2020-03-27)Reporte Técnico CONACyT -
Efecto de diferentes inductores en el metabolismo de compuestos bioactivos y su impacto sobre la calidad sensorial de lechuga mantequilla como alimento funcional. Proyecto Ciencia Básica 256009
(2019-09-10)Informe técnico de la tercera etapa del proyecto -
Efecto de iones interferentes en la eliminación de tetraciclina con un composito de zeolita e hidroxiapatita
(Universidad Autónoma de Tamaulipas, 2022-12-18)Las tecnologías convencionales de tratamiento avanzado de aguas son de costo elevado y generan subproductos contaminantes. La adsorción es un proceso eficiente para el tratamiento de aguas contaminadas con antibióticos, ... -
Efecto de la adición de extracto de semilla de moringa oleífera sobre la calidad y capacidad de fecundación del semen criopreservado de ovino
(REVISTA MEXICANA DE AGROECOSISTEMAS, 2019-10-16)La contaminación bacteriana puede afectar la calidad del semen, además de que el uso de antibióticos contribuye al desarrollo de resistencia bacteriana. El objetivo fue evaluar el efecto de la adición de extracto de semilla ... -
Efecto de la Adición del NiO en la Cristalización de un Material Vitrocerámico del Sistema MgO-Al2O3-SiO2- MoO3
(Academia Journals, 2018-08)Los materiales vitrocerámicos con iones de metales de transición incorporados dentro de sus fases cristalinas son importantes debido a sus posibles aplicaciones tecnológicas. En este estudio, la cristalización y la ... -
Efecto de la estructura fina fotónica en la determinación de las constantes ópticas
(2022-11-26)Se presentan avances de un proyecto el cual consiste en un estudio de los efectos de la estructura fina resultante de la interacción tanto de los electrones como los fotones con el entorno atómico de un material condensado, ... -
Efecto de la extracción asistida por ultrasonido en la liberación y bioaccesibilidad in vitro de carotenoides, en bebidas elaboradas con mango (Mangifera indica L.) ‘Ataulfo’
(2018-01-20)Resumen Introducción: Durante el proceso de industrialización del mango se generan cerca del 40 % de subproductos (SP, cáscara y pasta). Estos SP contienen carotenoides que benefician a la salud del consumidor. Por lo ... -
Efecto de la salinidad y nitrógeno inorgánico del suelo en los compuestos fenólicos y capacidad antioxidantes de Lycium berlandieri
(2019-01-15)Los compuestos fenólicos son compuestos antioxidantes inocuos de las plantas, cuyas concentraciones pueden variar entre plantas de la misma especie cultivadas en diferentes zonas geográf icas, debido a que las plantas ... -
Efecto de las radiaciones en la cinética de degradación de películas de quitosano y mimosa tenuiflora
(Sociedad Mexicana de Ingeniería Biomédica, 2018)El quitosano es uno de los polímeros más utilizados en el área de ciencias de materiales. Las películas de quitosana pueden ser mejoradas añadiendo Mimosa Tenuiflora como ingrediente ... -
Efecto de las radiaciones en la cinética de degradación de películas de quitosano y mimosa tenuiflora
(Sociedad Mexicana de Ingeniería Biomédica A.C., 2018-10-01)El quitosano es uno de los polímeros más utilizados en el área de ciencias de materiales. Las películas de quitosana pueden ser mejoradas añadiendo Mimosa Tenuiflora como ingrediente activo para potenciar el efecto ... -
Efecto de las radiaciones en la degradación de películas antibacteriales de quitosana
(2018-04-10)Reporte final del proyecto Efecto de las radiaciones en la degradación de películas antibacteriales de quitosana entregado a la CGIP UACJ -
Efecto de los niveles de inclusión de Trichanthera gigantea en dietas para pollos
(Instituto Tecnológico de Roque, 2020-11-30) -
Efecto de los prebióticos, probióticos y simbióticos sobre marcadores moleculares de inflamación en la obesidad
(2022-12-15)FUNDAMENTOS // La obesidad es una enfermedad ampliamente distribuida en el mundo y resulta una de las principales causas de mortalidad. El uso de prebióticos y probióticos promete una alternativa en el tratamiento de la ... -
Efecto de recubrimientos comestibles de pectina con reuterina sobre las propiedades fisicoquímicas de fresas en refrigeración
(Academia Mexicana de Investigación y Docencia en Ingeniería Química, 2021-09-22)Las fresas son muy apreciadas por el consumidor, pero su deterioro es muy rápido. En este trabajo se evaluó el efecto de recubrimientos comestibles de pectina cítrica (T1) adicionados con aceite esencial de limón (T2) y ... -
Efecto de un nootrópico en los proteomas de cerebro y linfocitos
(2018-02)Informe final de apoyo a la incorporación de nuevos PTC -
Efecto de un recubrimiento comestible en la uva Red Globe durante su almacenamiento
(CONACyT-CIAD-UAS, 2018-07)Diseño y desarrollo de alimentos funcionales y nutraceúticos para la nutrición humana. -
Efecto del cloruro de cadmio durante el desarrollo larvario de la rana toro Lithobates catesbeianus (Shaw, 1802)
(2019-03-03)Renacuajos de rana toro Lithobates catesbeianus fueron expuestos bajo condiciones de laboratorio a cinco concentraciones de cloruro de cadmio (0.05 mg/L, 0.10 mg/L, 0.125 mg/L, 0.15 mg/L y 0.175 mg/L), para examinar ... -
Efecto del impacto ambiental provocado por las PyMEs del sector turístico en el desarrollo sustentable (DS) de Ciudad Juárez
(2020-07-15)El objetivo del Desarrollo Sustentable (DS) consiste en obtener progreso material sin comprometer al medio ambiente, los recursos económicos o la calidad de vida de la sociedad. Este artículo busca explicar la influencia ...