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dc.contributor.authorAlvarez-Parrilla, Emilio
dc.date.accessioned2019-12-09T21:52:29Z
dc.date.available2019-12-09T21:52:29Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://cathi.uacj.mx/20.500.11961/9177
dc.description.abstractEn este trabajo se evaluó el impacto de cuatro diferentes temperaturas de secado sobre las características físicas y contenido de compuestos fenólicos de chile jalapeño rojo. Para ello se determinaron cinéticas de secado para cada temperatura ensayada (55, 65, 75 y 85°C), monitoreando la humedad residual. Así mismo, se evaluó el contenido de compuestos fenólicos, flavonoides, capacidad antioxidante y perfil de compuestos fenólicos en las muestras por HPLC/ MS-ESI-QTOF al inicio y al final de cada proceso de secado. A todas las temperaturas, las cinéticas de secado se ajustaron a los modelos de “Midilli”, “Wang” y “logarítmico”. El coeficiente efectivo de difusividad fue dependiente de la temperatura, obteniendo una energía de activación de 34.66 KJ/mol. Los parámetros colorimétricos se vieron modificados, reflejando la aparición de un color marrón en las muestras secas. El contenido de compuestos fenólicos, flavonoides y la capacidad antioxidante no varió durante el proceso de secado. Por HPLC-MS se identificaron 24 compuestos fenólicos: 13 ácidos fenólicos, 2 antocianinas y 9 flavonoides, mismos que se mantuvieron durante el secado.es_MX
dc.description.urihttps://biotecnia.unison.mx/index.php/biotecnia/article/view/877es_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.relation.ispartofProducto de investigación ICBes_MX
dc.relation.ispartofInstituto de Ciencias Biomédicases_MX
dc.rightsCC0 1.0 Universal*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/*
dc.subjecthot pepperses_MX
dc.subjectcompuestos fenólicoses_MX
dc.subjectHPLC-Masases_MX
dc.subject.otherinfo:eu-repo/classification/cti/6es_MX
dc.titleCinética de secado y efecto de la temperatura sobre las características físicas y compuestos fenólicos de chile jalapeño rojo (Capsicum annuum L.)es_MX
dc.typeArtículoes_MX
dcterms.thumbnailhttp://ri.uacj.mx/vufind/thumbnails/rupiicb.pnges_MX
dcrupi.institutoInstituto de Ciencias Biomédicases_MX
dcrupi.cosechableSies_MX
dcrupi.norevista21es_MX
dcrupi.volumen1es_MX
dcrupi.nopagina139-147es_MX
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.18633/biotecnia.v21i1.877es_MX
dc.contributor.coauthorContreras-Muñiz, Flor
dc.contributor.coauthorRodrigo Garcia, Joaquin
dc.contributor.coauthorDe La Rosa Carrillo, Laura Alejandra Ardilla
dc.contributor.coauthorGarcía-Fajardo, Alberto
dc.contributor.coauthorNúñez-Gastélum, José Alberto
dc.journal.titleRevista Biotecnia Universidad de Sonoraes_MX
dc.lgacAlimentos Funcionales y sus Compuestos Bioactivoses_MX
dc.cuerpoacademicoQuímica y Alimentoses_MX


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