Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorItza Ortiz, Mateo Fabian
dc.date.accessioned2019-12-09T21:43:30Z
dc.date.available2019-12-09T21:43:30Z
dc.date.issued2019-10-17
dc.identifier.issn2007-9559
dc.identifier.urihttp://cathi.uacj.mx/20.500.11961/9175
dc.description.abstractEl objetivo fue evaluar el desempeño productivo, hemograma y química sanguínea en cerdos en crecimiento alimentados con un alimento balanceado con inclusión de 0%, 15% y 45% de residuos orgánicos alimenticios (ROA) en presentación pellets. Un total de 12 cerdos mixtos de la cruza Landrace y York marcados con arete se dividieron en tres tratamientos. Los ROA frescos se deshidrataron a una temperatura de entre 30 a 80°C y una humedad relativa de 30% por 48 h. Se formularon tres dietas experimentales a base de sorgo, soya y maíz con inclusión de harina de ROA (0%, [$ 0.46 USD/kg] 15% [$ 0.38 USD/kg] y 45% [$ 0.24 USD/kg]) de acuerdo con las tablas de la NRC (2012) con 18% PC, 3.30 Mcal/Kg, 2.68 FB y 2.08% EE. Se ofreció agua y alimento ad libitum desde el destete hasta 39 días posteriores. Se muestrearon dos cerdos por tratamiento antes y al finalizar el experimento para obtener los valores hemáticos y química sanguínea. Los datos fueron analizados usando el PROC GLM del SAS. Se observó que las mayores ganancias se obtuvieron en las dietas con el 45% de inclusión de la ROA (p < 0.05). Los valores de hemograma como la química sanguínea se encontraron en los valores normales. Se concluye que hasta un 45% de inclusión ROA en la dieta para cerdos en etapa crecimiento incrementa la ganancia de peso y la salud de los animales no se ve comprometida por su uso en la dieta.es_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherInstituto Tecnologico Nacional de Meixco del valle de Oaxacaes_MX
dc.relation.ispartofProducto de investigación ICBes_MX
dc.relation.ispartofInstituto de Ciencias Biomédicases_MX
dc.rightsAtribución-SinDerivadas 2.5 México*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/2.5/mx/*
dc.subjectcerdoses_MX
dc.subjectdietaes_MX
dc.subjecthemogramaes_MX
dc.subjectquimica sanguineaes_MX
dc.subject.otherinfo:eu-repo/classification/cti/6es_MX
dc.titleDe harina de residuos orgánicos alimenticios en un alimento balanceado para cerdoses_MX
dc.typeMemoria in extensoes_MX
dcterms.thumbnailhttp://ri.uacj.mx/vufind/thumbnails/rupiicb.pnges_MX
dcrupi.institutoInstituto de Ciencias Biomédicases_MX
dcrupi.cosechableSies_MX
dcrupi.subtipoInvestigaciónes_MX
dcrupi.alcanceInternacionales_MX
dcrupi.paisMéxicoes_MX
dc.contributor.coauthorSanLuis Rodriguez, Kenji
dc.contributor.coauthorMontes Lopez, Brenda
dc.contributor.coauthorCarrera Chavez, Jose Maria
dc.contributor.coauthorAlfonso Mendoza, Victor manuel
dc.contributor.coauthorRubio-Tabarez, Ezequiel
dc.contributor.coauthorAguilar, Edgar
dcrupi.tipoeventoReuniónes_MX
dcrupi.eventoXLVI Reunión científica de la asociación mexicana para la producción animal y seguridad alimentariaes_MX
dcrupi.estadooaxacaes_MX
dc.lgacSALUD Y PRODUCCIÓN ANIMALes_MX
dc.cuerpoacademicoProducción Animales_MX


Archivos en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Atribución-SinDerivadas 2.5 México
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Atribución-SinDerivadas 2.5 México

Av. Plutarco Elías Calles #1210 • Fovissste Chamizal
Ciudad Juárez, Chihuahua, México • C.P. 32310 • Tel. (+52) 688 – 2100 al 09