Mostrar el registro sencillo del ítem
Empoderamiento femenino y competitividad: caso restaurante Tierra y Cielo en San Cristóbal de las Casas, Chiapas, México
dc.contributor.author | González-Macías, Carlos Jesús | |
dc.date.accessioned | 2019-01-19T22:38:49Z | |
dc.date.available | 2019-01-19T22:38:49Z | |
dc.date.issued | 2018-12-24 | |
dc.identifier.uri | http://cathi.uacj.mx/20.500.11961/7243 | |
dc.description.abstract | El presente estudio de caso es un análisis de las acciones empresariales de empoderamiento femenino en la propietaria del restaurante Tierra y Cielo, en San Cristóbal de Las Casas. El liderazgo femenino marca su gestión en el establecimiento, al competir a partir de elementos sustentables que contribuyen en lo local-regional. El estudio gira en torno a la perspectiva de género, la competitividad y el desarrollo femenil en el ámbito de la gastronomía. La aproximación al tema es cualitativa, con base en el modelo tridimensional de Rowlands, mediante una entrevista a profundidad a la visionaria culinaria de Chiapas, así como la observación no participante y el sondeo a empleados de la empresa. En cuanto al análisis de los resultados, se realiza mediante el contraste de la tríada dimensional y los rasgos que potencian el empoderamiento femenino, los cuales definen redes semánticas, que puntualizan la evolución del empoderamiento y liderazgo en cuestión. | es_MX |
dc.description.uri | https://dimensionesturisticas.amiturismo.org/wp-content/uploads/2018/12/48-74-Gzlz-Cuevas-Zizaldra.pdf | es_MX |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.relation.ispartof | Producto de investigación ICSA | es_MX |
dc.relation.ispartof | Instituto de Ciencias Sociales y Administración | es_MX |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 México | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/mx/ | * |
dc.subject | Empoderamiento, competitividad, restaurante sustentable, estudio de caso, enfoque de género | es_MX |
dc.subject.other | info:eu-repo/classification/cti/5 | es_MX |
dc.title | Empoderamiento femenino y competitividad: caso restaurante Tierra y Cielo en San Cristóbal de las Casas, Chiapas, México | es_MX |
dc.type | Artículo | es_MX |
dcterms.thumbnail | http://ri.uacj.mx/vufind/thumbnails/rupiicsa.png | es_MX |
dcrupi.instituto | Instituto de Ciencias Sociales y Administración | es_MX |
dcrupi.cosechable | Si | es_MX |
dcrupi.norevista | Núm. 3, Julio- Diciembre 2018 | es_MX |
dcrupi.volumen | Vol. 2 | es_MX |
dcrupi.nopagina | 48-74 | es_MX |
dc.contributor.coauthor | Cuevas Contreras, Tomas Jesus | |
dc.contributor.coauthor | Zizaldra Hernandez, Isabel | |
dc.journal.title | Dimensiones Turísticas | es_MX |
dc.lgac | Estudios del Esparcimiento y la Cultura Turística | es_MX |
dc.cuerpoacademico | Estudios sobre Turismo y Tiempo Libre | es_MX |