Mostrar el registro sencillo del ítem
Relationship of work stress and obesity explained by physical activity and food habits in industrial studies a review of literature.
dc.contributor.author | Armenta Hernandez, Oziely | |
dc.date.accessioned | 2018-11-26T19:08:13Z | |
dc.date.available | 2018-11-26T19:08:13Z | |
dc.date.issued | 2018-04-10 | |
dc.identifier.isbn | 978-0-692-10335-7 | es_MX |
dc.identifier.uri | http://cathi.uacj.mx/20.500.11961/4041 | |
dc.description.abstract | Cuando el estrés laboral está presente y se carece de formas de evaluación, medidas preventivas y de control adecuadas se comienza a observar el desarrollo de enfermedades. A pesar de que el estrés laboral es uno de los temas más estudiados en el ámbito de la salud mental en el trabajo, la relación de éste con la actividad física, los hábitos alimentarios y el índice de masa corporal carecen de la misma atención. Por tanto, los objetivos de este trabajo son: desarrollar una revisión de literatura que relacione los conceptos principales de estrés laboral, actividad física y hábitos alimentarios y el índice de masa corporal. La metodología utilizada consistió en una búsqueda en las principales bases de datos por palabra clave y por instrumento de medición. Los conceptos principales de búsqueda son el estrés laboral, la obesidad, la actividad física y los hábitos alimentarios y se delimita a solo estudios realizados en muestras de la industria. Los resultados se clasificaron en dos tablas una por concepto principal y otra por los instrumentos de medición utilizados para cada variable de estudio, se encontraron 254 artículos de los cuales solo 151 fueron tomados en cuenta debido a los criterios de descarte. Se concluye, basándose en los resultados obtenidos, que existe una oportunidad para desarrollar investigaciones donde se manejen los conceptos principales juntos, aparte de que estudios en México son muy escasos. | es_MX |
dc.language.iso | en_US | es_MX |
dc.publisher | SEMAC | es_MX |
dc.relation.ispartof | Producto de investigación IIT | es_MX |
dc.relation.ispartof | Instituto de Ingeniería y Tecnología | es_MX |
dc.rights | CC0 1.0 Universal | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/ | * |
dc.subject | estrés laboral, obesidad, actividad física y hábitos alimentarios. | es_MX |
dc.subject.other | info:eu-repo/classification/cti/7 | es_MX |
dc.title | Relationship of work stress and obesity explained by physical activity and food habits in industrial studies a review of literature. | es_MX |
dc.type | Capítulo de libro | es_MX |
dcterms.thumbnail | http://ri.uacj.mx/vufind/thumbnails/rupiiit.png | es_MX |
dcrupi.instituto | Instituto de Ingeniería y Tecnología | es_MX |
dcrupi.cosechable | Si | es_MX |
dcrupi.subtipo | Investigación | es_MX |
dcrupi.nopagina | 326-337 | es_MX |
dcrupi.alcance | Internacional | es_MX |
dcrupi.pais | México | es_MX |
dc.contributor.coauthor | Maldonado-Macías, Aide | |
dc.contributor.coauthor | García-Alcaraz, Jorge Luis | |
dc.contributor.coauthor | Avelar, Liliana | |
dc.contributor.coordinador | Espejo Guasco, Carlos | |
dc.contributor.coordinador | Chacon Martinez, Elisa | |
dc.contributor.coordinador | De la Vega Bustillos, Enrique | |
dc.contributor.coordinador | Lopez Millan, Francisco Octavio | |
dcrupi.estado | Baja California | es_MX |
dc.lgac | OPTIMIZACIÓN DE PROCESOS DE PRODUCCIÓN | es_MX |
dc.cuerpoacademico | Diseño, Evaluación y Optimización de Procesos y Productos (DEOPP) | es_MX |
Archivos en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Capítulo en libro [232]