Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorArmenta Hernandez, Oziely
dc.date.accessioned2018-11-26T19:08:13Z
dc.date.available2018-11-26T19:08:13Z
dc.date.issued2018-04-10
dc.identifier.isbn978-0-692-10335-7es_MX
dc.identifier.urihttp://cathi.uacj.mx/20.500.11961/4041
dc.description.abstractCuando el estrés laboral está presente y se carece de formas de evaluación, medidas preventivas y de control adecuadas se comienza a observar el desarrollo de enfermedades. A pesar de que el estrés laboral es uno de los temas más estudiados en el ámbito de la salud mental en el trabajo, la relación de éste con la actividad física, los hábitos alimentarios y el índice de masa corporal carecen de la misma atención. Por tanto, los objetivos de este trabajo son: desarrollar una revisión de literatura que relacione los conceptos principales de estrés laboral, actividad física y hábitos alimentarios y el índice de masa corporal. La metodología utilizada consistió en una búsqueda en las principales bases de datos por palabra clave y por instrumento de medición. Los conceptos principales de búsqueda son el estrés laboral, la obesidad, la actividad física y los hábitos alimentarios y se delimita a solo estudios realizados en muestras de la industria. Los resultados se clasificaron en dos tablas una por concepto principal y otra por los instrumentos de medición utilizados para cada variable de estudio, se encontraron 254 artículos de los cuales solo 151 fueron tomados en cuenta debido a los criterios de descarte. Se concluye, basándose en los resultados obtenidos, que existe una oportunidad para desarrollar investigaciones donde se manejen los conceptos principales juntos, aparte de que estudios en México son muy escasos.es_MX
dc.language.isoen_USes_MX
dc.publisherSEMACes_MX
dc.relation.ispartofProducto de investigación IITes_MX
dc.relation.ispartofInstituto de Ingeniería y Tecnologíaes_MX
dc.rightsCC0 1.0 Universal*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/*
dc.subjectestrés laboral, obesidad, actividad física y hábitos alimentarios.es_MX
dc.subject.otherinfo:eu-repo/classification/cti/7es_MX
dc.titleRelationship of work stress and obesity explained by physical activity and food habits in industrial studies a review of literature.es_MX
dc.typeCapítulo de libroes_MX
dcterms.thumbnailhttp://ri.uacj.mx/vufind/thumbnails/rupiiit.pnges_MX
dcrupi.institutoInstituto de Ingeniería y Tecnologíaes_MX
dcrupi.cosechableSies_MX
dcrupi.subtipoInvestigaciónes_MX
dcrupi.nopagina326-337es_MX
dcrupi.alcanceInternacionales_MX
dcrupi.paisMéxicoes_MX
dc.contributor.coauthorMaldonado-Macías, Aide
dc.contributor.coauthorGarcía-Alcaraz, Jorge Luis
dc.contributor.coauthorAvelar, Liliana
dc.contributor.coordinadorEspejo Guasco, Carlos
dc.contributor.coordinadorChacon Martinez, Elisa
dc.contributor.coordinadorDe la Vega Bustillos, Enrique
dc.contributor.coordinadorLopez Millan, Francisco Octavio
dcrupi.estadoBaja Californiaes_MX
dc.lgacOPTIMIZACIÓN DE PROCESOS DE PRODUCCIÓNes_MX
dc.cuerpoacademicoDiseño, Evaluación y Optimización de Procesos y Productos (DEOPP)es_MX


Archivos en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

CC0 1.0 Universal
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como CC0 1.0 Universal

Av. Plutarco Elías Calles #1210 • Fovissste Chamizal
Ciudad Juárez, Chihuahua, México • C.P. 32310 • Tel. (+52) 688 – 2100 al 09