Listar Publicaciones por autor "Larqué Saavedra, Alfonso"
Mostrando ítems 1-5 de 5
-
Bebida adicionada con Brosimum Alicastrum SW.: Una alternativa para requerimientos dietarios especiales.
Martinez Ruiz, Nina Del Rocio (2019-07-01)Brosimum alicastrum Sw. (ramón) es un árbol de Mesoamérica y el Caribe, cuya semilla es subutilizada, a pesar de ser un alimento preciado por civilizaciones prehispánicas como los Mayas. La semilla de ramón tiene propiedades ... -
Brosimum alicastrum Sw. (Ramón): An Alternative to Improve the Nutritional Properties and Functional Potential of the Wheat Flour Tortilla
Subiria-Cueto, Rodrigo (2019-11-24)The wheat flour tortilla (WFT) is a Mexican food product widely consumed in the world, despite lacking fiber and micronutrients. Ramón seed flour (RSF) is an underutilized natural resource rich in fiber, minerals and ... -
Desarrollo de un alimento adicionado con Brosimum aliscastrum Sw. para el adulto mayor
Núñez-Gastélum, José Alberto (2019-03-15)El envejecimiento poblacional es un fenómeno reciente y su conocimiento es limitado. En el adulto mayor (AM), el sobrepeso y obesidad agudizan enfermedades crónicas como la pérdida de masa muscular (sarcopenia). Dietas ... -
Diseño de un alimento funcional adicionado con harina de semilla de Brosimum alicastrum Sw. para el adulto mayor con presarcopenia
Martínez-Ruiz, Nina del Rocío (Sociedad Mexicana de Psicología A.C. y Colegio de Psicólogos del Estado de Chihuahua A.C., 2018-10)Contribuciones de la psicología científica al proceso de reconstrucción social. Nuevos retos para la consolidación de redes académicas y profesionales. Proyecto PIVA-UACJ 2017. -
Phenolic compounds in the edible sedes of Brosimum alicastrum Sw. (Maya nut) a traditional underutilized food resource from Prehispanic America
de la Rosa, Laura A. (ISNIFF, 2018-10-17)International Conference and Exhibition on Nutraceuticals and Functional Foods 2018.