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dc.contributor.authorItza Ortiz, Mateo Fabian
dc.date.accessioned2025-12-03T18:20:36Z
dc.date.available2025-12-03T18:20:36Z
dc.date.issued2025-06-15es_MX
dc.identifier.isbn978-9942-609-54-0
dc.identifier.urihttps://cathi.uacj.mx/20.500.11961/32059
dc.description.abstractDesde la antigüedad el huevo ha simbolizado la fecundidad y junto con otros alimentos que consumimos, como la leche y la miel, se ha considerado como un alimento revitalizador. El término huevo, deriva del latín “ovum”, y se refiere a un elemento redondeado producido por las hembras de diversas especies, aviares, numerosos réptiles, anfibios, peces, arácnidos e insectos, que cobija al germen de un embrión y almacena las sustancias que nutren a éste en el marco de la incubación, en otras palabras, el huevo es la forma en la cual se reproduce el ave, u otras especies ovíparas, su dureza y el tamaño dependen de la especie. En toda la producción pecuaria no hay un alimento, de origen animal, tan completo, “enigmático”, y actualmente considerado como un alimento funcional como lo es el huevo. Hay que reconocer que, sobre la calidad nutrimental de los productos avícolas se encuentra la carne de cuy (20.5% y 7.8%, proteína y grasa respectivamente) y de conejo (20.4% y 8.0%, proteína y grasa respectivamente) y por debajo el bovino (17.5% y 21.8%, proteína y grasa respectivamente), seguida del ovino y cerdo. Sin embargo, cuando estamos en un estado convaleciente o post-convaleciente que rico sabe un sabroso caldo de pollo acompañado con verduras, y en un rico desayuno con los tradicionales huevos al gusto.es_MX
dc.description.urihttps://binario.com.ec/wp-content/uploads/2025/07/Memorias-Cientificas_IV_AGROPECUARIAS.pdfes_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad estatal peninsular de santa elenaes_MX
dc.relation.ispartofInstituto de Ciencias Biomédicases_MX
dc.relation.ispartofProducto de investigación ICBes_MX
dc.rightsCC0 1.0 Universal*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/*
dc.subjecthuevoses_MX
dc.subjectgallinases_MX
dc.subjectProducciónes_MX
dc.subject.otherinfo:eu-repo/classification/cti/6es_MX
dc.titleAspectos generales de la calidad y alimento: El huevoes_MX
dc.typeMemoria en abstractes_MX
dcterms.thumbnailhttp://ri.uacj.mx/vufind/thumbnails/rupiicb.pnges_MX
dcrupi.institutoInstituto de Ciencias Biomédicases_MX
dcrupi.cosechableSies_MX
dcrupi.subtipoInvestigaciónes_MX
dcrupi.alcanceInternacionales_MX
dcrupi.paisEcuadores_MX
dcrupi.tipoeventoCongresoes_MX
dcrupi.eventoIV Congreso Internacional de ciencias agropecuariases_MX
dcrupi.estadosanta elenaes_MX
dcrupi.colaboracionextno aplicaes_MX
dcrupi.impactosocialsies_MX
dcrupi.vinculadoproyextnoes_MX
dcrupi.pronacesSoberanía alimentaríaes_MX
dcrupi.vinculadoproyintnoes_MX


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