Mostrar el registro sencillo del ítem
produccion avicola y bienestar
dc.contributor.author | Itza Ortiz, Mateo Fabian | |
dc.date.accessioned | 2025-01-06T19:55:15Z | |
dc.date.available | 2025-01-06T19:55:15Z | |
dc.date.issued | 2024-12-05 | es_MX |
dc.identifier.issn | 978-9942-609-49-6 | |
dc.identifier.uri | https://cathi.uacj.mx/20.500.11961/29821 | |
dc.description.abstract | La producción avícola o avicultura, es una de las fuentes de proteína de animal más demandada por la población debido principalmente a que, dista mucho de sesgos sociales, éticos, religiosos o políticos. De todas las actividades en la producción avícola podemos identificar tres factores básicos para tener una producción que permita desarrollar el componente genético de las aves mejoras destinadas a la producción, como carne o huevo. Un primer factor es la temperatura la cual permite en los primeros días ayudar a la termorregulación de los pollitos, y posteriormente favorecer un adecuado desempeño productivo; un segundo factor es la alimentación y agua de debida, estos deben ser adecuados con base a la fase de desarrollo corporal del ave y, por último; la luz, que pudiera no ser un factor “relevante” durante la cría o levante, incluso durante la fase productiva. Estos factores cobran “relevancia” para lograr los objetivos productivos de la estirpe, siempre y cuando se tenga en cuenta que cada factor por sí mismo tiene un impacto directo sobre cada una de ellas. Para lograr una avicultura con bienestar, implica también un esfuerzo adicional en áreas como protección (vacunas), alimentación (insumos), difusión del producto (marketing), estos esfuerzos adicionales deben de proporcionar certeza al consumidor que, en conjunto con el bienestar de las aves, son temas de interés actual en la sociedad. | es_MX |
dc.description.uri | https://binario.com.ec/congreso-internacional-de-innovacion-tecnologia-y-desarrollo/ | es_MX |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | binario ec | es_MX |
dc.relation.ispartof | Instituto de Ciencias Biomédicas | es_MX |
dc.relation.ispartof | Producto de investigación ICB | es_MX |
dc.subject | produccion | es_MX |
dc.subject | paramatros | es_MX |
dc.subject | bienestar | es_MX |
dc.subject.other | info:eu-repo/classification/cti/6 | es_MX |
dc.title | produccion avicola y bienestar | es_MX |
dc.type | Memoria en abstract | es_MX |
dcterms.thumbnail | http://ri.uacj.mx/vufind/thumbnails/rupiicb.png | es_MX |
dcrupi.instituto | Instituto de Ciencias Biomédicas | es_MX |
dcrupi.cosechable | Si | es_MX |
dcrupi.subtipo | Investigación | es_MX |
dcrupi.alcance | Internacional | es_MX |
dcrupi.pais | ecuador | es_MX |
dcrupi.tipoevento | Coloquio | es_MX |
dcrupi.evento | v congreso internacional de innovacion, tecnologia y desarrollo industrial | es_MX |
dcrupi.estado | puebloviejo | es_MX |
dcrupi.impactosocial | si, da a conocer las investigaciones en el ambito productivo, tecnologico e industrial a la sociedad, productores y estudiantil | es_MX |
dcrupi.vinculadoproyext | no | es_MX |
dcrupi.pronaces | Soberanía alimentaría | es_MX |
dcrupi.vinculadoproyint | no | es_MX |
Archivos en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
ICB Memoria en abstract [241]