Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorItza Ortiz, Mateo Fabian
dc.date.accessioned2025-01-06T19:55:15Z
dc.date.available2025-01-06T19:55:15Z
dc.date.issued2024-12-05es_MX
dc.identifier.issn978-9942-609-49-6
dc.identifier.urihttps://cathi.uacj.mx/20.500.11961/29821
dc.description.abstractLa producción avícola o avicultura, es una de las fuentes de proteína de animal más demandada por la población debido principalmente a que, dista mucho de sesgos sociales, éticos, religiosos o políticos. De todas las actividades en la producción avícola podemos identificar tres factores básicos para tener una producción que permita desarrollar el componente genético de las aves mejoras destinadas a la producción, como carne o huevo. Un primer factor es la temperatura la cual permite en los primeros días ayudar a la termorregulación de los pollitos, y posteriormente favorecer un adecuado desempeño productivo; un segundo factor es la alimentación y agua de debida, estos deben ser adecuados con base a la fase de desarrollo corporal del ave y, por último; la luz, que pudiera no ser un factor “relevante” durante la cría o levante, incluso durante la fase productiva. Estos factores cobran “relevancia” para lograr los objetivos productivos de la estirpe, siempre y cuando se tenga en cuenta que cada factor por sí mismo tiene un impacto directo sobre cada una de ellas. Para lograr una avicultura con bienestar, implica también un esfuerzo adicional en áreas como protección (vacunas), alimentación (insumos), difusión del producto (marketing), estos esfuerzos adicionales deben de proporcionar certeza al consumidor que, en conjunto con el bienestar de las aves, son temas de interés actual en la sociedad.es_MX
dc.description.urihttps://binario.com.ec/congreso-internacional-de-innovacion-tecnologia-y-desarrollo/es_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherbinario eces_MX
dc.relation.ispartofInstituto de Ciencias Biomédicases_MX
dc.relation.ispartofProducto de investigación ICBes_MX
dc.subjectproducciones_MX
dc.subjectparamatroses_MX
dc.subjectbienestares_MX
dc.subject.otherinfo:eu-repo/classification/cti/6es_MX
dc.titleproduccion avicola y bienestares_MX
dc.typeMemoria en abstractes_MX
dcterms.thumbnailhttp://ri.uacj.mx/vufind/thumbnails/rupiicb.pnges_MX
dcrupi.institutoInstituto de Ciencias Biomédicases_MX
dcrupi.cosechableSies_MX
dcrupi.subtipoInvestigaciónes_MX
dcrupi.alcanceInternacionales_MX
dcrupi.paisecuadores_MX
dcrupi.tipoeventoColoquioes_MX
dcrupi.eventov congreso internacional de innovacion, tecnologia y desarrollo industriales_MX
dcrupi.estadopuebloviejoes_MX
dcrupi.impactosocialsi, da a conocer las investigaciones en el ambito productivo, tecnologico e industrial a la sociedad, productores y estudiantiles_MX
dcrupi.vinculadoproyextnoes_MX
dcrupi.pronacesSoberanía alimentaríaes_MX
dcrupi.vinculadoproyintnoes_MX


Archivos en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem


Av. Plutarco Elías Calles #1210 • Fovissste Chamizal
Ciudad Juárez, Chihuahua, México • C.P. 32310 • Tel. (+52) 688 – 2100 al 09