Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorRamos Jimenez, Arnulfo
dc.date.accessioned2024-11-08T16:22:09Z
dc.date.available2024-11-08T16:22:09Z
dc.date.issued2019-06-30es_MX
dc.identifier.urihttps://cathi.uacj.mx/20.500.11961/28978
dc.description.abstractDentro de los estudios consultados encontramos una estrecha relación entre la ingesta de energía a expensas de los carbohidratos y las probabilidades de padecer obesidad. Por lo que este trabajo tuvo como objetivo el evaluar el efecto de un alimento alto en carbohidratos y el ejercicio físico sobre la tasa metabólica en sujetos masculinos con obesidad. En el proyecto participaron 11 adultos (28.09 ± 7.53 años) masculinos con obesidad (IMC 34.17 ± 3.76 kg/m2), los cuales cumplieron con cuatro sesiones. Se realizó una medición de calorimetría indirecta al inicio del proyecto y la determinación de composición corporal. Mediante la prueba de ejercicio a la máxima oxidación de grasas y la prueba de esfuerzo máximo se obtuvieron los datos necesarios para elaborar una sesión de caminata en banda sin fin a la intensidad de máxima oxidación de grasas. Seguido a esto consumieron un alimento alto en carbohidratos en forma de batido y finalmente se midieron los datos de la tasa metabólica basal de los últimos 15 minutos de las 3 horas posteriores. El consumo del alimento alto en carbohidratos incrementó la oxidación de carbohidratos durante la segunda hora posterior al alimento, disminuyendo durante la tercera hora post alimento a valores similares a los registrados en la primera hora post alimento. Mientras que en la oxidación de lípidos se observó un efecto inverso. La proporción de carbohidratos oxidados fue de 6 veces por arriba la de las grasas. El alimento propició que en la jerarquización de utilización de sustratos fueran los carbohidratos la fuente de energía predilecta. Comprobando que un consumo elevado de carbohidratos termina por disminuir la tasa de oxidación de lípidos, aun al combinarse con la realización de ejercicio a la intensidad de máxima oxidación de grasas.es_MX
dc.description.uriNAes_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.relation.ispartofProducto de investigación ICBes_MX
dc.relation.ispartofInstituto de Ciencias Biomédicases_MX
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 México*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/mx/*
dc.subjectLipid oxidationes_MX
dc.subjectnutritiones_MX
dc.subjectPhysical exercisees_MX
dc.subject.otherinfo:eu-repo/classification/cti/3es_MX
dc.titleEfecto agudo de la dieta y del ejercicio aeróbico sobre el metabolismo energético y la utilización de macronutrientes en personas sanases_MX
dc.typeReporte técnicoes_MX
dcterms.thumbnailhttp://ri.uacj.mx/vufind/thumbnails/rupiicb.pnges_MX
dcrupi.institutoInstituto de Ciencias Biomédicases_MX
dcrupi.cosechableSies_MX
dcrupi.subtipoInvestigaciónes_MX
dcrupi.alcanceNacionales_MX
dcrupi.paisMéxicoes_MX
dc.contributor.alumno171426es_MX
dc.contributor.alumno251919es_MX
dcrupi.estapublicadoNoes_MX
dcrupi.dirigidoaUniversidad Autonoma de Ciudad Juárezes_MX
dc.contributor.authorexternoChavez Guevara, Isaac Alejandro
dc.contributor.coauthorexternoChavez Guevara, Isaac Alejandro
dc.contributor.coauthorexternoHernández Torres, Rosa P
dcrupi.colaboracionextNoes_MX
dcrupi.impactosocialNoes_MX
dcrupi.vinculadoproyextNoes_MX
dcrupi.pronacesSaludes_MX
dcrupi.vinculadoproyintNoes_MX
dcrupi.tiporeporteFinales_MX


Archivos en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 México
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 México

Av. Plutarco Elías Calles #1210 • Fovissste Chamizal
Ciudad Juárez, Chihuahua, México • C.P. 32310 • Tel. (+52) 688 – 2100 al 09