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dc.contributor.authorCarrera Chavez, Jose Maria
dc.date.accessioned2022-12-08T18:38:54Z
dc.date.available2022-12-08T18:38:54Z
dc.date.issued2022-05-21es_MX
dc.identifier.urihttp://cathi.uacj.mx/20.500.11961/22745
dc.description.abstractObjetivo. Evaluar el efecto de la adición de quercetina y vitamina E al medio de criopreservación de semen ovino. Materiales y métodos. El semen se colectó de tres sementales ovinos mediante vagina artificial y se utilizó un diluyente comercial. Los tratamientos fueron: control; quercetina 200 μM; vitamina E 100 μM y la combinación de quercetina y vitamina E. Se evaluó la vitalidad, motilidad, integridad del acrosoma y fertilidad in vivo. Las variables numéricas se analizaron con un ANOVA y la tasa de gestación con ji cuadrado. Resultados. En la evaluación de las características espermáticas de motilidad no se encontró diferencia significativa entre tratamientos. El tratamiento con mayor porcentaje de espermatozoides vivos con acrosoma intacto, fue quercetina 200 μM (22.33±2.51%) comparado con los demás tratamientos (p<0.05). La fertilidad in vivo no fue estadísticamente significativa, pero se encontró una diferencia numérica en el porcentaje de gestación con la adición de 200 μM de quercetina (51.92%) en comparación a los demás tratamientos. Conclusiones. La adición de 200 μM de quercetina al medio de criopreservación de semen ovino mejoró la vitalidad e integridad del acrosoma, pero no el porcentaje de fertilidad in vivo.es_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherALEPRYCSes_MX
dc.relation.ispartofProducto de investigación ICBes_MX
dc.relation.ispartofInstituto de Ciencias Biomédicases_MX
dc.subjectantioxidantees_MX
dc.subjectcongelaciónes_MX
dc.subjecttasa de gestaciónes_MX
dc.subjectcaracterísticas espermáticases_MX
dc.subject.otherinfo:eu-repo/classification/cti/6es_MX
dc.titleEvaluación de la adición de quercetina y vitamina E al medio de criopreservación de semen ovino sobre la calidad espermática y fertilidad in vivoes_MX
dc.typeMemoria in extensoes_MX
dcterms.thumbnailhttp://ri.uacj.mx/vufind/thumbnails/rupiicb.pnges_MX
dcrupi.institutoInstituto de Ciencias Biomédicases_MX
dcrupi.cosechableSies_MX
dcrupi.subtipoInvestigaciónes_MX
dcrupi.alcanceInternacionales_MX
dcrupi.paisColombiaes_MX
dc.contributor.coauthorQuezada Casasola, Andres
dc.contributor.coauthorItza Ortiz, Mateo Fabian
dcrupi.tipoeventoCongresoes_MX
dcrupi.eventoXII Congreso de la Asociación Latinoamericana de Especialistas en Pequeños Rumiantes y Camélidos Sudamericanoses_MX
dcrupi.estadoCesares_MX
dc.contributor.authorexternoJímenez Aguilar, Edson Eduardo
dc.contributor.coauthorexternoPrieto Caraveo, Mario Alejandro
dcrupi.impactosocialSi, conservación de recursos zoogenéticoses_MX
dcrupi.vinculadoproyextNoes_MX
dcrupi.pronacesSoberanía alimentaríaes_MX
dcrupi.vinculadoproyintSi, EVALUACIÓN DE LA ADICIÓN DE EXTRACTO DE MORINGA OLEÍFERA EN LA CRIOPRESERVACIÓN DE SEMEN DE OVINOes_MX


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