Mostrar el registro sencillo del ítem
La producción de sotol: revisión de literatura sistemática
dc.contributor.author | Madrid Solórzano, Juan Manuel | |
dc.date.accessioned | 2022-06-14T19:51:42Z | |
dc.date.available | 2022-06-14T19:51:42Z | |
dc.date.issued | 2021-09-01 | es_MX |
dc.identifier.uri | http://cathi.uacj.mx/20.500.11961/22071 | |
dc.description.abstract | Sotol es una bebida tradicional producida en el Norte de México. Se estima que se produce alrededor de 520,000 litros anuales de sotol. Esta industria crece a un ritmo promedio del 5% anual. La producción es consumida en su mayoría por el mercado internacional. Debido a la importancia de esta bebida, este articulo describe una revisión de literatura sistemática para mostrar el conocimiento generado en distintas áreas de la ciencia sobre el proceso de elaboración del sotol. El método de revisión de literatura sistemática fue diseñado a partir de varios autores. Los resultados muestran que la generación de conocimiento se ha centrado en la producción de plántulas, regular la calidad del producto, aplicaciones distintas de la planta y afectaciones a la salud humana. | es_MX |
dc.description.uri | https://www.fesc.edu.co/Revistas/OJS/index.php/mundofesc/article/view/917/723 | es_MX |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.relation.ispartof | Producto de investigación IADA | es_MX |
dc.relation.ispartof | Instituto de Arquitectura Diseño y Arte | es_MX |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 México | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/mx/ | * |
dc.subject | Sotol | es_MX |
dc.subject | Dasylirion | es_MX |
dc.subject.other | info:eu-repo/classification/cti/7 | es_MX |
dc.title | La producción de sotol: revisión de literatura sistemática | es_MX |
dc.type | Artículo | es_MX |
dcterms.thumbnail | http://ri.uacj.mx/vufind/thumbnails/rupiiada.png | es_MX |
dcrupi.instituto | Instituto de Arquitectura Diseño y Arte | es_MX |
dcrupi.cosechable | Si | es_MX |
dcrupi.norevista | S2 | es_MX |
dcrupi.volumen | 11 | es_MX |
dcrupi.nopagina | 107-117 | es_MX |
dc.contributor.coauthor | García-Alcaraz, Jorge Luis | |
dc.journal.title | Mundo FESC | es_MX |
dc.contributor.coauthorexterno | Valles -Rosales, Delia Julieta | |
dcrupi.colaboracionext | Delia Julieta Valles -Rosales New Mexico State University, Las Cruces, Estados Unidos https://orcid.org/0000-0002-9166-3234 | es_MX |
dcrupi.pronaces | Ninguno | es_MX |
dcrupi.vinculadoproyint | Análisis del ciclo de inventario para la elaboración de la bebida Sotol | es_MX |