Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.date.accessioned2022-01-14T20:33:55Z
dc.date.available2022-01-14T20:33:55Z
dc.date.issued2021-12-08es_MX
dc.identifier.issn2256-2958
dc.identifier.urihttp://cathi.uacj.mx/20.500.11961/21190
dc.description.abstractAntecedentes: El uso de harina de semillas de mamey aporta una gran cantidad de nutrientes que pueden aprovechar los ovinos durante escases de forrajes. El objetivo del presente trabajo fue determinar el comportamiento productivo de ovinos de pelo alimentados con diferentes niveles de inclusión de harina de semilla de mamey (Pouteria sapota Jacq). En total se utilizaron 21 corderos Pelibuey con peso inicial de 15 kg. Fueron distribuidos en un diseño completamente al azar, con dos dietas experimentales y un grupo testigo. (PVS); peso de la canal caliente (PCC); peso de la parte no canal (sangre, intestinos llenos y vacíos, corazón, hígado, vesícula biliar, grasa, cabeza, piel y patas); peso de la canal fría (PCF); La media canal izquierda se separaro en los cuatro cortes comerciales que incluyen: Pierna, brazo, cuello, costilla y lomo. a los cortes comerciales no se observó ni un efecto por la harina de semilla de mamey. Se observó que los animales que consumieron el 10% de inclusión de harina de mamey en la dieta, tuvieron el hígado más grande (P<0.05) con respecto al tratamiento testigo con inclusión del 20%, los , la inclusión de harina hasta un 20% en la dieta no afecta los principales cortes el riñón.es_MX
dc.description.urihttps://revistas.udea.edu.co/index.php/rccp/article/view/348282/20806945es_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad Antioquiaes_MX
dc.relation.ispartofInstituto de Ciencias Biomédicases_MX
dc.relation.ispartofProducto de investigación ICBes_MX
dc.rightsCC0 1.0 Universal*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/*
dc.subjectrumianteses_MX
dc.subjectcanales_MX
dc.subjectpeloes_MX
dc.subject.otherinfo:eu-repo/classification/cti/6es_MX
dc.titleCalidad de la canal en ovinos de pelo con adición de semilla de mamey (pouteria sapota J)es_MX
dc.typeMemoria en abstractes_MX
dcterms.thumbnailhttp://ri.uacj.mx/vufind/thumbnails/rupiicb.pnges_MX
dcrupi.institutoInstituto de Ciencias Biomédicases_MX
dcrupi.cosechableSies_MX
dcrupi.subtipoInvestigaciónes_MX
dcrupi.alcanceInternacionales_MX
dcrupi.paisColombiaes_MX
dc.contributor.coauthorItza Ortiz, Mateo Fabian
dcrupi.tipoeventoEncuentroes_MX
dcrupi.eventoEncuentro de Investigadores de las Ciencias Pecuarias 2021es_MX
dcrupi.estadoMedellínes_MX
dc.contributor.authorexternoHerrera Vazquez, Juan Manuel
dc.contributor.coauthorexternoAguilar-Urquizo, Edgar
dc.contributor.coauthorexternoChay Canul, Alfonso J
dc.contributor.coauthorexternoPiñero-Vazquez, Angel
dcrupi.colaboracionextNoes_MX
dcrupi.impactosocialsi. Porqué, permite determinar dar solución y uso a un subproducto agrícola, para minimizar costos de alimentaciónes_MX
dcrupi.vinculadoproyextnoes_MX
dcrupi.pronacesSoberanía alimentaríaes_MX
dcrupi.vinculadoproyintnoes_MX


Archivos en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

CC0 1.0 Universal
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como CC0 1.0 Universal

Av. Plutarco Elías Calles #1210 • Fovissste Chamizal
Ciudad Juárez, Chihuahua, México • C.P. 32310 • Tel. (+52) 688 – 2100 al 09