La importancia de la capacidad de gestión de los actores locales para fomentar el desarrollo de nuevos productos turísticos
Ver/
Fecha
2020-11-04Autor
Moreno Murrieta, Ramón Leopoldo
Robles Baldenegro, María Elena
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
— La capacidad de gestión es una competencia inherente a las habilidades que el sujeto va adquiriendo
durante su vida, sin embargo, ambas se combinan resultando en la comprensión del mismo de su poder de
transformación, dirección e influencia que posee en el entorno que le rodea. En presente trabajo basado en una
metodología cualitativa se concluye que: la educación, conocimiento, la valoración de la tecnología, el auto
aprendizaje, el asesoramiento técnico, el conocimiento del entorno político, y los recursos económicos propios
son características del vitivinicultor. Sin embargo, al realizar un estudio comparativo de las capacidades de
gestión de los actores locales presentes en las zonas vitivinícolas de Sonora y Baja California ambas en México,
se llega a la conclusión de que las capacidades de gestión que poseen, no son dirigidas al impulso del desarrollo
local.
Colecciones
- Memoria en extenso [49]