Listar por autor "0000-0003-0081-7144"
Mostrando ítems 1-5 de 5
-
Agreement between hemocue and glucose oxidase methods for blood glucose measurement in a field work study of diabetes: the Comcaac project
Gallegos-Aguilar, Ana Cristina Gallegos-Aguilar (2019-02-01)Abstract To monitor and detect blood glucose (BG) abnormalities, health professionals use glucose meters. The study’s objective was to compare HemoCue (HC) versus glucose oxidase (GOx) for the measurement of BG using 368 ... -
Inseguridad alimentaria, determinantes socioeconómicos y diversidad dietaria en madres de familias de Bahía Kino, Sonora
Urquidez Romero, Rene (2018-02-20)Este reporte técnico parcial presenta un avance en los resultados. Se evaluaron las variables correspondientes para el diagnóstico del grado de inseguridad alimentaria (IA) en 97 hogares seleccionados aleatoriamente de la ... -
Libro de Resúmenes del XVIII Congreso Latinoamericano de Nutrición. Abstract: Factores asociados con Resistencia a Insulina en la Comunidad Comcáac del Sonora México
Esparza-Romero, Julián (2018-11-11)Objetivo(s): La resistencia a la insulina (RI) es un factor de riesgo importante para diabetes tipo 2 (DT2) y enfermedades cardiovasculares, principales causas de muerte en México. La comunidad Comcáac ha experimentado ... -
Libro de Resúmenes del XVIII Congreso Latinoamericano de Nutrición. Abstract: Intervención nutricional en escolares Chihuahuenses: beneficios sobre el consumo alimentario, actividad física y conocimientos nutricionales
URQUIDEZ ROMERO, RENE (2018-11-11)Resumen Introducción. Los cambios en el estilo de vida, incluyendo patrones de alimentación poco saludables y el sedentarismo, han aumentado el riesgo de sobrepeso y obesidad en niños, problema importante de salud pública ... -
XVIII Congreso Latinoamericano de Nutrición. Libro de Resúmenes. Determinantes socioeconómicos asociados a la inseguridad alimentaria en familias de regiones costeras de Sonora, México
Quizán Plata, Trinidad (2018-11-11)Resumen Introducción. Actualmente 815 millones de personas en el mundo viven con Inseguridad Alimentaria (IA) y no pueden disfrutar de un consumo adecuado de alimentos en calidad y cantidad suficiente para lograr una vida ...