Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorReyes Castro, Sarahí
dc.date.accessioned2019-10-30T20:41:45Z
dc.date.available2019-10-30T20:41:45Z
dc.date.issued2019-06-05
dc.identifier.urihttp://cathi.uacj.mx/20.500.11961/8298
dc.description.abstractUno de los colorantes más usados en las industrias alimentaria, farmacéutica y textil es el Rojo Allura, que es un contaminante difícil de remover por tratamiento físico y químico. Uno de los microorganismos que tienen la capacidad de usarse como bioremediador con capacidad de degradar compuestos orgánicos recalcitrantes debido a su acción metabólica es Pleurotus ostreatus. En esta investigación se analizó la respuesta al colorante Rojo Allura por P. ostreatus con el objetivo de comprobar si es capaz de liberar proteínas con la eficiencia para remover este compuesto de aguas contaminadas. Se realizó un experimento de interacción dual entre colorante-hongo por 20 días. Para esto se verificó el proceso de degradación del colorante a través de la medición de la absorbancia en los espectros infrarrojos pertenecientes a cada tratamiento respecto al control. Adicionalmente, se separó la materia orgánica de la parte acuosa. Esta última, se liofilizó y se realizó la extracción y cuantificación de proteínas. Los resultados mostraron que P. ostreatus secreta proteínas al interactuar con el Rojo Allura, donde le primer tratamiento mostró 7 proteínas diferentes al control, el segundo 10 proteínas y el tercero 14. Con estos resultados fue posible determinar que P. ostreatus posee proteínas que podrían tener una función de degradación de este tipo de compuestos. Por esta razón, se propone el uso de este tipo de organismos para su utilización como bioremediadores en diferentes áreas industrialeses_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherAcademia Nacional de Ciencias Ambientales y El Tecnológico Nacional de México/Instituto Tecnológico de Mazatláes_MX
dc.relation.ispartofInstituto de Ciencias Biomédicases_MX
dc.relation.ispartofProducto de investigación ICBes_MX
dc.subjectMicroorganismos, remoción de colorantes, proteínases_MX
dc.subject.otherinfo:eu-repo/classification/cti/6es_MX
dc.titleAnálisis del Perfil Proteico de Pleurotus ostreatus con la Interacción del Colorante Rojo Alluraes_MX
dc.typeMemoria en abstractes_MX
dcterms.thumbnailhttp://ri.uacj.mx/vufind/thumbnails/rupiicb.pnges_MX
dcrupi.institutoInstituto de Ciencias Biomédicases_MX
dcrupi.cosechableSies_MX
dcrupi.subtipoInvestigaciónes_MX
dcrupi.alcanceNacionales_MX
dcrupi.paisMéxicoes_MX
dc.contributor.coauthorTorres Perez, Jonatan
dc.contributor.coauthorGonzalez Fernandez, Raquel
dc.contributor.coauthorValero Galván, José
dcrupi.tipoeventoCongresoes_MX
dcrupi.eventoXVIII CONGRESO INTERNACIONAL Y XXIV CONGRESO NACIONAL DE CIENCIAS AMBIENTALESes_MX
dcrupi.estadoSinaloaes_MX
dc.lgacBIOQUÍMICAes_MX
dc.cuerpoacademicoBioquímica Funcional y Proteómica del Estréses_MX


Archivos en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem


Av. Plutarco Elías Calles #1210 • Fovissste Chamizal
Ciudad Juárez, Chihuahua, México • C.P. 32310 • Tel. (+52) 688 – 2100 al 09