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dc.contributor.authorJanacua Vidales, Hector
dc.date.accessioned2019-01-19T18:15:59Z
dc.date.available2019-01-19T18:15:59Z
dc.date.issued2018-08-01
dc.identifier.urihttp://cathi.uacj.mx/20.500.11961/7068
dc.description.abstractEl uso de aceites esenciales en la alimentación animal puede favorecer la salud animal y la calidad de la carne. El objetivo de esta investigación fue evaluar el efecto de la suplementación de aceites esenciales de orégano (AEO) mexicano (Lippia graveolens) en la dieta de finalización de cerdos sobre las características de la canal. Cuarenta y ocho cerdos (Landrace × Yorkshire) fueron asignados a cuatro dietas experimentales durante el período de finalización. Cada grupo de 12 cerdos (6 hembras y 6 machos) fue dividido en dos subgrupos de seis animales (3 hembras y 3 machos) para tener dos repeticiones por corral por dieta. Cada grupo fue alimentado con una dieta control (control), con 1000 ppm (T1), 2000 ppm (T2), o 3000 ppm (T3) de AEO. El rendimiento de la canal fue mayor (P≤0.05) con la suplementación de 2000 y 3000 ppm en hembras. Los machos de todos los niveles de AEO presentaron mayores rendimientos que el control; el lomo presentó mayor rendimiento con la suplementación de AEO (P≤0.05), pero los rendimientos de la pierna y tocino fueron menores cuando se incluyó AEO (P≤0.05). La inclusión de AEO en la dieta de cerdos en la etapa de finalización es una alternativa natural, que contribuye en las características de calidad de la carne de cerdos.es_MX
dc.description.urihttp://erevistas.uacj.mx/ojs/index.php/culcyt/article/view/2667es_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.relation.ispartofProducto de investigación ICBes_MX
dc.relation.ispartofInstituto de Ciencias Biomédicases_MX
dc.subjectcalidad de canal, orégano, porcinos, rendimientoses_MX
dc.subject.otherinfo:eu-repo/classification/cti/6es_MX
dc.titleAceites esenciales de orégano en la dieta de cerdos para mejorar las características de la canales_MX
dc.typeArtículoes_MX
dcterms.thumbnailhttp://ri.uacj.mx/vufind/thumbnails/rupiicb.pnges_MX
dcrupi.institutoInstituto de Ciencias Biomédicases_MX
dcrupi.cosechableSies_MX
dcrupi.norevista65es_MX
dcrupi.volumenMayo-Agosto 2018es_MX
dcrupi.nopagina85-90es_MX
dc.contributor.coauthorAlarcon Rojo, Alma
dc.contributor.coauthorOlguin Arredondo, Hector Armando
dc.contributor.coauthorQuintero Elisea, Juan Alberto
dc.contributor.coauthorCardona Hernandez, Michelle
dc.journal.titleCULCYT. Cultura Científica y Tecnológicaes_MX
dc.lgacCalidad e Inocuidad Alimentariaes_MX
dc.cuerpoacademicoCadena Alimentaria Sustentablees_MX


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