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dc.contributor.authorMuñoz, Alejandra
dc.date.accessioned2019-01-18T18:16:02Z
dc.date.available2019-01-18T18:16:02Z
dc.date.issued2018-11
dc.identifier.issnISSN: 2395-9711
dc.identifier.urihttp://cathi.uacj.mx/20.500.11961/6846
dc.description.abstractLa principal hortaliza en la región noroeste de Chihuahua es el cultivo del chile, éste se siembra en más de dos mil hectáreas generando una producción por arriba de cuatro mil toneladas por año. Mismas que se canalizan principalmente a estados como Zacatecas, y el Centro de México. En virtud de que el producto se desplaza por la región sin ningún tipo de valor agregado y se vende como material prima, resulta imperativo impulsar empresas que promuevan la transformación del mismo para generar innovaciones y atender la demanda nacional de los consumidores, que de manera cotidiana demandan este tipo de productos. En ese sentido, el el Municipio de Buenaventura, uno de los más fuertes productores de chile de la región, cuenta con sólo una empresa dedicada al acopio, selección y empaque de chile rojo seco. De ahí destaca la presentación de un nuevo producto que se busca introducir a un mercado con fuerte competencia, por lo que se desconoce la forma y estrategias a implementar para distribuirlo por los canales de comercialización más efectivos, lo mismo ocurre en la cuestión de promoción, ya que también se requiere del diseño de campañas para la identificación del producto en los anaqueles, por lo que se planteó como interrogantes conocer cuáles son las opciones que tiene la empresa para atender la demanda de los consumidores y cuál es el perfil del consumidor, con lo cual se podrá proponer una estrategia de comunicación adecuada a ese mercado. Cabe mencionar que esta investigación se desarrolló de enero a agosto de 2018. En cuanto a los hallazgos se puede decir que los consumidores realizan la compra de chile rojo de manera cotidiana ya que forma parte de su dieta diaria. Además son las mujeres, dedicadas al hogar, quienes tienen la decisión de compra no sólo en cuanto a la calidad del producto, sino también por la cantidad y el precio. Ello indica que la empresa Teconichis debe dirigir sus esfuerzos para introducir el producto en el mercado de tipo al detalle, en precio entre 25 y 100 pesos y de 100 gramos como peso promedio.es_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherInstituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterreyes_MX
dc.relation.ispartofProducto de investigación ICSAes_MX
dc.relation.ispartofInstituto de Ciencias Sociales y Administraciónes_MX
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 México*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/mx/*
dc.subjectMezcla de mercadotecniaes_MX
dc.subjectSegmentaciónes_MX
dc.subjectPosicionamientoes_MX
dc.subject.otherinfo:eu-repo/classification/cti/5es_MX
dc.titlePlan estratégico para la incursión en el mercado regional en chihuahua del producto chihuas pepperses_MX
dc.typeMemoria in extensoes_MX
dcterms.thumbnailhttp://ri.uacj.mx/vufind/thumbnails/rupiicsa.pnges_MX
dcrupi.institutoInstituto de Ciencias Sociales y Administraciónes_MX
dcrupi.cosechableSies_MX
dcrupi.subtipoInvestigaciónes_MX
dcrupi.alcanceNacionales_MX
dcrupi.paisMéxicoes_MX
dc.contributor.coauthorYañez, Daniel
dc.contributor.coauthorSánchez, Oscar
dcrupi.tipoeventoColoquioes_MX
dcrupi.eventoX Congreso Internacional de Investigación Científica Multidisciplinariaes_MX
dcrupi.estadoNuevo Leónes_MX
dc.lgacECONOMÍA RURALes_MX
dc.cuerpoacademicoEstudios del Bienestar Social y Economía Rurales_MX


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