Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorNúñez-Gastélum, José Alberto
dc.date.accessioned2019-01-17T18:18:49Z
dc.date.available2019-01-17T18:18:49Z
dc.date.issued2018-07-09
dc.identifier.urihttp://cathi.uacj.mx/20.500.11961/6519
dc.description.abstractEl objetivo del presente estudio fue evaluar el contenido de polifenólicos, capacidad antioxidante y antimicrobiana de la raíz de Ibervillea sonorae proveniente del estado de Sonora. Se utilizaron cuatro muestras representativas a las cuales se les realizó una extracción con metanol acuoso al 80 %. A los extractos se les determinó el contenido de polifenoles y flavonoides totales, además de la capacidad antioxidante por los métodos de DPPH, ABTS y FRAP. También se analizó la actividad antimicrobiana mediante la técnica de difusión en disco en Staphylococcus aureus, Clostridium perfringens, Escherichia coli y Klebsiella pneumoniae. Para polifenoles totales, se encontraron concentraciones mayores a 10 mg EAG/g y en flavonoides totales cantidades mayores a 1 mg EC/g. En cuanto a la actividad antioxidante los extractos presentaron concentraciones promedio de 20, 46.15 y 16.49 μmol ET/g para DPPH, ABTS y FRAP, respectivamente. Mientras que la raíz de I. sonorae mostró inhibición en Staphylococcus aureus (200 mg/mL) y Clostridium perfringens (100 mg/mL), ambos Gram (+).es_MX
dc.description.urihttps://biotecnia.unison.mx/index.php/biotecnia/article/view/702es_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.relation.ispartofProducto de investigación ICBes_MX
dc.relation.ispartofInstituto de Ciencias Biomédicases_MX
dc.rightsCC0 1.0 Universal*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/*
dc.subjectIbervillea sonorae, antioxidante, antimicrobiano, polifenoleses_MX
dc.subject.otherinfo:eu-repo/classification/cti/6es_MX
dc.titleContenido de polifenólicos, actividad antioxidante y antimicrobiana de la raíz de ibervillea sonoraees_MX
dc.typeArtículoes_MX
dcterms.thumbnailhttp://ri.uacj.mx/vufind/thumbnails/rupiicb.pnges_MX
dcrupi.institutoInstituto de Ciencias Biomédicases_MX
dcrupi.cosechableSies_MX
dcrupi.norevista3es_MX
dcrupi.volumen20es_MX
dcrupi.nopagina23-27es_MX
dc.contributor.coauthorRivas-Hernández, Rubén
dc.contributor.coauthorRodrigo Garcia, Joaquin
dc.contributor.coauthorDe La Rosa Carrillo, Laura Alejandra Ardilla
dc.contributor.coauthorAlvarez Parrilla, Emilio
dc.contributor.coauthorDiaz Sanchez, Angel Gabriel
dc.contributor.coauthorMúñoz-Bernal, Oscar Adrian
dc.contributor.coauthorCota-Ruíz, Keni
dc.contributor.coauthorMartínez, Alejandro
dc.journal.titleRevista Biotecnia Universidad de Sonoraes_MX
dc.lgacAlimentos Funcionales y sus Compuestos Bioactivoses_MX
dc.cuerpoacademicoQuímica y Alimentoses_MX


Archivos en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

CC0 1.0 Universal
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como CC0 1.0 Universal

Av. Plutarco Elías Calles #1210 • Fovissste Chamizal
Ciudad Juárez, Chihuahua, México • C.P. 32310 • Tel. (+52) 688 – 2100 al 09