ICB: Envíos recientes
Mostrando ítems 21-40 de 1345
-
Evaluación de la inclusión de Trichanthera giganteaen la dieta para pollos de engorda en finalización
(UACJ, 2024-10-25)La producción avícola es una de las actividades agrícolas más importantes a escala mundial, debido a la alta demanda de carne de pollo. La Trichanthera gigantea ha sido utilizada como forraje por su alto conte-nido de ... -
Potencial de extractos arbóreos en la inhibición de migración larval de Haemonchus contortus
(UACJ, 2024-10-25)El objetivo de esta investigación fue evaluar el potencial de los extractos de Azadirachta indica (Aza) y Moringa oleifera (Mor) para inhibir la migración in vitro de larvas de Haemonchus contortus. Se ... -
Estadística Descriptiva: Principios básicos de estudio
(UACJ, 2024-01-02) -
Grape pomace and pecan shell fortified bread: The effect of dietary fiber-phenolic compounds interaction on the in vitro accessibility of phenolic compounds and in vitro glycemic index
(2024-08-22)Grape pomace (GP) and pecan shell (PS) are two by-products rich in phenolic compounds (PC), and dietary fiber (DF) that may be considered for the development of functional baked foods. In this study, four formulations with ... -
Caracterización de residuos sólidos alimentarios como materia prima para alimentación animal
(2024-06-25)The objective of the study was to use solid food waste, generated by the maquiladora industry, as an input for the production of flour for pig feed purposes and to determine the bacterial load before and after its ... -
Identification of Amino Acids and Polyphenolic Metabolites in Human Plasma by UHPLC-ESI-QTOF-MS/MS, after the Chronic Intake of a Functional Meal in an Elderly Population
(2024-08-06)Novel foods especially formulated and targeted for the elderly population should provide sufficient nutrients and bioactive ingredients to counteract the natural age-related deterioration of various organs and tissues. ... -
Estudio de las propiedades del almidón de la semilla del árbol Brosimum alicastrum Sw. (Ramón) y su modificación para aplicación en el desarrollo de alimentos funcionales.
(2023-12-15)Ramón seed is an unconventional source of starch with interesting characteristics that can be improved for its application in industrial processes. This study aimed to isolate and modify starch from Ramón seed flour (RSF) ... -
CARACTERIZACIÓN MORFOMÉTRICA DE LAS SEMILLAS DE TRES POBLACIONES DE Echinocereus stramineus
(Universidad Autónoma de Chapingo, 2024/11/14)En el presente trabajo, se analizaron las características morfométricas y germinación de las semillas de tres poblaciones de E. stramineus -
CARACTERIZACIÓN MORFOLÓGICA, MORFOMÉTRICA, FITOQUÍMICA Y ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE DE LAS SEMILLAS DE SIETE ESPECIES DEL GÉNERO Echinocereus
(Universidad Autónoma de Chapingo, 2024/11/14)Actualmente en la familia de las cactáceas prevalecen estudios acerca de las diferencias en las características morfométricas de las semillas y frutos de especies comerciales y silvestres pertenecientes al género Opuntia. ... -
Effects of dietary Silybum marianum powder on growth performance, egg and carcass characteristics, immune response, intestinal microbial population, haemato-biochemical parameters and sensory meat quality of laying quails
(2024-06-23)The study aimed to assess the effects of different dietary Silybum marianum (SM, milk thistle) powder levels on growth performance, productivity, immunity, small intestine, haemato biochemical parameters, meat quality, ... -
Effect of ionizing radiation on the microstructure and physical properties of endodontic gutta-percha points
(2024/10/15)Purpose Patients undergoing radiotherapy for head or neck cancer often require root canal treatments, which can be compromised by the effects of radiation. This investigation aimed to determine whether ionizing radiation ... -
The microstructure, composition, physical properties, and bioactivity of calcium silicate cement prototypes for vital pulp therapies
(2024-11-09)Hydraulic calcium silicate cements (HCSCs) are valuable for various dental procedures. However, several reports document inherent limitations and complaints about their high costs, hindering accessibility in low—and ... -
Cultivation of Pea (Pisum Sativum) Affected by Biostimulant Amendments and Microbial and Organic Used As İnoculants.
(Asos Yayinnlari, 2024-03-27): The state of Mexico, with its 22,000km² being one of the 32 states in the country, is one of the main producers of pea (Pisum sativum) in Mexico, whose production is carried out under conventional agriculture which ... -
La Educación Física, el Deporte Educativo y los estilos de Vida Saludable en la Nueva Escuela Mexicana: Análisis para su comprensión, desarrollo y aplicación de planes y programas en Educación Básica.
(2024-09-30)México y su sistema educativo, a través de la Secretaría de Educación Pública (SEP) establece la incorporación para el ciclo escolar 2023-2024 una nueva reforma educativa con enfoque humanista llamada “La Nueva Escuela ... -
Motivos de ingreso a la Licenciatura de Enfermería en una ciudad fronteriza del norte de México
(2024-01-05)Objetivo: Analizar los motivos de ingreso de los estudiantes de Licenciatura en Enfermería de una universidad pública de la zona fronteriza del norte de México. Método: Estudio cuantitativo, transversal y descriptivo, ... -
Influencia del Mindfulness en la percepción del estrés recuperación en jugadores de futbol profesional de tercera division.
(2019-06-30)El propósito de este estudio fue analizar el efecto de seis semanas de una intervención psicológica realizada con el programa Mindfulness Sports Performance Enhancement (MSPE) sobre el equilibrio estrés-recuperación en ... -
Efecto agudo de la dieta y del ejercicio aeróbico sobre el metabolismo energético y la utilización de macronutrientes en personas sanas
(2019-06-30)Dentro de los estudios consultados encontramos una estrecha relación entre la ingesta de energía a expensas de los carbohidratos y las probabilidades de padecer obesidad. Por lo que este trabajo tuvo como objetivo el evaluar ... -
Educación Ambiental con Marcos López Torres
(2024-08-24)En el marco del programa de radio “Educación ambiental,” transmitido el 24 de agosto de 2024 en la estación XEZOL-860 AM Líder Informativo, los investigadores del proyecto PIISO participaron en una intervención donde se ... -
Functional and sensory evaluation of bread made from wheat flour fortified with wine byproducts
(2024-11-01)compounds. Grape pomace powder (GPP) partially substituted 8, 10, 12, 15, and 25% of the wheat flour in bread formulations. The proximate composition, total dietary fiber content, phenolic compounds, texture profile, ... -
POLIESTIRENO EXPANDIDO COMO MATERIAL ADSORBENTE DE OXITETRACICLINA DE MEDIO ACUOSO
(ACADEMIA NACIONAL DE CIENCIAS AMBIENTALES, 2024-10-31)Las espumas de poliestireno están ampliamente distribuidas en agua dulce y marina costera y en las playas debido a las diversas actividades humanas. La descomposición de los desechos de poliestireno expandido (PEX) bajo ...