GARRAPATAS: SU RESISTENCIA, ENFERMEDADES TRASMITIDAS, Y CONTROL BIOLOGICO
Fecha
2023-06-03Autor
Escarcega Avila, Angelica Maria
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Mostrar el registro completo del ítemResumen
El uso de pesticidas, incluidos herbicidas, fungicidas e insecticidas, ha aumentado
drásticamente desde 1945. Los pesticidas representan alrededor del 40% de todos
los productos químicos utilizados en la agricultura. En la última década se han
encontrado ácaros e insectos cuya susceptibilidad a ciertos compuestos químicos
disponibles en el mercado, destinados al control y erradicación, ha ido disminuyendo
en su efecto acaricida o insecticida. Este problema, se ha observado con una mayor
frecuencia en las zonas tropicales y subhúmedas; sin embargo, el clima no ha sido
una limitante para que este problema se extienda por todo el territorio nacional. Con
el tiempo, se han desarrollado diferentes productos para controlar eficazmente las
garrapatas; sin embargo, su producción es cada vez más difícil, tanto por el costo
como por las diversas pruebas que se realizan para lograr la aceptación de estos
nuevos químicos. Actualmente, se ha impulsado la búsqueda de estrategias o
alternativas de control de parásitos que sean más respetuosas con el medio
ambiente y tengan menos consecuencias negativas para los animales tratados. La
principal alternativa es el uso de plantas ya que sus efectos como repelentes se ha
empleado durante miles de años
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