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dc.contributor.authorReyes, Aida Yarira
dc.date.accessioned2022-09-22T19:33:07Z
dc.date.available2022-09-22T19:33:07Z
dc.date.issued2022-07-01es_MX
dc.identifier.urihttp://cathi.uacj.mx/20.500.11961/22250
dc.description.abstractLa crisis ocasionada por la pandemia COVID-19 tuvo efectos en la vida de todos los seres humanos. El cierre masivo de negocios y las regulaciones para evitar los contagios fue fundamental para la seguridad de todos. Las empresas turísticas y en específicos los restaurantes fueron de las empresas que tuvieron permiso para continuar actividades, sin embargo, las medidas que se les impusieron afectaron directamente a los empleados. La presente investigación busca conocer cuáles fueron los cambios que más afectaron la vida laboral restaurantera. Para lograr tal fin se desarrolló una investigación de corte descriptivo y explicativo, la temporalidad fue durante los meses de octubre y noviembre del 2020. Se clasifica como una investigación cuantitativa. Los datos se obtuvieron mediante un instrumento de medición tipo encuesta, la estructura se dividió en dos secciones: antes, durante la pandemia del COVID-19. Los resultados revelan los cambios y las afectaciones directas hacia los empleados los cambios en las instalaciones y las nuevas formas de cuidado de la salud fueron aplicados y las capacidades de aforo fueron respetadas. Las medidas fueron la sana distancia, limpieza de manijas y la medición de la temperatura. La movilidad laboral refleja el uso de autos propios y compartidos subieron su frecuencia y las actividades de limpieza como barrer, acomodar y desinfectar subieron durante la pandemia. El aumento del uso de aplicaciones tecnológicas subió y los servicios para llevar, entregas a domicilio y comida en mesa. La falta de reconocimiento del supervisor y atención a las sugerencias del personal son las más afectadas en la vida laboral durante la pandemia.es_MX
dc.description.urihttp://transitare.anahuacoaxaca.edu.mx/index.php/Transitare/article/view/146es_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.relation.ispartofProducto de investigación ICSAes_MX
dc.relation.ispartofInstituto de Ciencias Sociales y Administraciónes_MX
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 México*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/mx/*
dc.subjectTurismoes_MX
dc.subjectCovid-19es_MX
dc.subjectContingencia sanitariaes_MX
dc.subjectRestauranteses_MX
dc.subjectEmpleados de restauranteses_MX
dc.subject.otherinfo:eu-repo/classification/cti/5es_MX
dc.titleEstrategias y adecuaciones de los restaurantes de Ciudad Juárez ante la contingencia sanitaria de COVID-19es_MX
dc.typeArtículoes_MX
dcterms.thumbnailhttp://ri.uacj.mx/vufind/thumbnails/rupiicsa.pnges_MX
dcrupi.institutoInstituto de Ciencias Sociales y Administraciónes_MX
dcrupi.cosechableSies_MX
dcrupi.norevista1es_MX
dcrupi.volumen8es_MX
dcrupi.nopagina19-41es_MX
dc.contributor.coauthorGonzález Macías, Carlos Jesús
dc.contributor.alumno147363es_MX
dc.journal.titleTransitare. Revista de Turismo, Economía y Negocioses_MX
dc.contributor.coauthorexternoCampoya Magallanes, Emma Suzana
dc.contributor.coauthorexternoSandoval Chávez, Diego Adiel
dcrupi.pronacesSaludes_MX


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