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dc.contributor.authorMartinez Ruiz, Nina Del Rocio
dc.date.accessioned2022-01-17T16:49:36Z
dc.date.available2022-01-17T16:49:36Z
dc.date.issued2021-11-15es_MX
dc.identifier.urihttp://cathi.uacj.mx/20.500.11961/21665
dc.description.urihttps://www.gob.mx/cms/uploads/attachment/file/666117/NCS_No7.pdfes_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.relation.ispartofProducto de investigación ICB
dc.relation.ispartofInstituto de Ciencias Biomédicas
dc.subject.otherinfo:eu-repo/classification/cti/6es_MX
dc.titleBeneficios nutricionales de alimentos elaborados con Ramón para los adultos mayoreses_MX
dc.typeDivulgación
dcterms.thumbnailhttp://ri.uacj.mx/vufind/thumbnails/rupiiicb.png
dcrupi.institutoInstituto de Ciencias Biomédicas
dcrupi.cosechableNo
dcrupi.subtipoInvestigación
dcrupi.alcanceNacionales_MX
dc.contributor.coauthorRodriguez-Tadeo, Alejandra
dcrupi.tipoeventoPeriódico o revista impresa o digitales_MX
dcrupi.institucionextRevista Digital Nutrición con Sabor (SEGALMEX)es_MX
dcrupi.tipoparticipacionInternetes_MX
dc.contributor.coauthorexternoLarqué-Saavedra, Alfonso
dcrupi.impactosocialEl presente artículo en español, se presenta además en dos lenguas originarias: Tzotzil y Ch'ol. En este estudio, se probó la funcionalidad de dos alimentos especialmente diseñados para el adulto mayor y adicionados con harina de semilla de Brosimum alicastrum Sw. (Ramón) lo cual permitió generar una solicitud de patente para uno de los alimentos: el pan (muffin) (MX/a/2019/005290) y estar en proceso de elaboración de la solicitud de patente para la bebida (atole). Estos productos están disponibles para el sector social y/o la industria alimentaria para su producción y distribución y de esta manera beneficiar a una mayor población, particularmente de adultos mayores. Estos alimentos demostraron beneficiar la salud cardiovascular del adulto mayor, reduciendo los niveles de colesterol y significativamente de lipoproteínas LDL, lo que contribuye a reducir el riesgo de padecer algunas enfermedades como aterosclerosis, accidentes cerebro-vasculares, entre otras. Con este estudio, se probó que la UACJ puede contribuir con el desarrollo de nuevos y novedosos alimentos funcionales utilizando recursos endémicos de México y que contribuyen a mejorar la calidad de vida del adulto mayor.es_MX
dcrupi.vinculadoproyextNoes_MX
dcrupi.pronacesSoberanía alimentaríaes_MX
dcrupi.vinculadoproyintFuncionalidad de alimentos adicionados con Brosimum alicastrum Sw. para el adulto mayor con presarcopenia. PIVA-335-18-13es_MX
dcrupi.publicodirigidoPúblico en generales_MX
dcrupi.difusionInternetes_MX
dcrupi.productoPáginas o portales de Internetes_MX


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