Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorHERNANDEZ CARRILLO, JOCELIN GABRIELA
dc.date.accessioned2022-01-11T15:54:39Z
dc.date.available2022-01-11T15:54:39Z
dc.date.issued2021-09-22es_MX
dc.identifier.issnen trámite
dc.identifier.urihttp://cathi.uacj.mx/20.500.11961/20154
dc.description.abstractLas fresas son muy apreciadas por el consumidor, pero su deterioro es muy rápido. En este trabajo se evaluó el efecto de recubrimientos comestibles de pectina cítrica (T1) adicionados con aceite esencial de limón (T2) y reuterina (T3) sobre las características fisicoquímicas de fresas durante 31 días de almacenamiento en refrigeración. En general, no se presentaron efectos importantes en los parámetros fisicoquímicos evaluados (aw, SST, pH, AT, IM). Las fresas recubiertas presentaron un color más rojo y vívido hacia el final del almacenamiento, así como una menor diferencia total de color. Las fresas con T2 tuvieron la menor pérdida de peso, logrando mantener hasta 3.5% más humedad que las frutas control. El T3 contribuyó a una mejor apariencia de las fresas por todo el periodo de estudio. Los recubrimientos desarrollados son buenas alternativas para retardar el deterioro de las fresas, sin afectar su calidad.es_MX
dc.description.urihttps://amidiq.com/avancesiq/3.pdfes_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherAcademia Mexicana de Investigación y Docencia en Ingeniería Químicaes_MX
dc.relation.ispartofProducto de investigación ICBes_MX
dc.relation.ispartofInstituto de Ciencias Biomédicases_MX
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 México*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/mx/*
dc.subject.otherinfo:eu-repo/classification/cti/6es_MX
dc.titleEfecto de recubrimientos comestibles de pectina con reuterina sobre las propiedades fisicoquímicas de fresas en refrigeraciónes_MX
dc.typeMemoria in extensoes_MX
dcterms.thumbnailhttp://ri.uacj.mx/vufind/thumbnails/rupiicb.pnges_MX
dcrupi.institutoInstituto de Ciencias Biomédicases_MX
dcrupi.cosechableSies_MX
dcrupi.subtipoInvestigaciónes_MX
dcrupi.alcanceNacionales_MX
dcrupi.paisMéxicoes_MX
dc.contributor.coauthorOrtiz Rivera, Yuridia
dc.contributor.coauthorOrta Zavalza, Emmanuel
dc.contributor.alumno139314es_MX
dcrupi.tipoeventoEncuentroes_MX
dcrupi.eventoXLII Encuentro Nacional de la AMIDIQ: Desafíos actuales en la investigación y docencia en ingeniería químicaes_MX
dc.contributor.coauthorexternoMontoya-Torres, Crystel
dc.contributor.coauthorexternoGonzález, Susana Elizabeth
dc.contributor.coauthorexternoSepúlveda, David
dcrupi.pronacesSoberanía alimentaríaes_MX


Archivos en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 México
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 México

Av. Plutarco Elías Calles #1210 • Fovissste Chamizal
Ciudad Juárez, Chihuahua, México • C.P. 32310 • Tel. (+52) 688 – 2100 al 09